加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 中山音乐堂欣赏新年音乐会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中山音乐堂欣赏新年音乐会

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5279
楼主

(借用地带活动贴的图片,实在没拍到好的)

能够走进中山音乐堂欣赏新年音乐会,是我这个音乐盲之前从没想过的事情。自从有了贝贝,跟随孩子一起成长,也经历了很多人生的第一次,即使是自己不擅长的事情,也尽量陪着孩子一起参与,只为了开阔她的眼界和视野,增强她的经历和阅历,让她自己去感受、去理解。维也纳施特劳斯室内乐团是个百年乐团,历史很悠久,这次能欣赏这么顶级的音乐,还得感谢宝宝地带给予的机会,让我们走进音乐的圣殿!

周一,北京大风啊,在室内听着外面呼呼的风声,真是心里有点打鼓呢。接贝贝放了学,在小饭馆吃了点东西,乘坐地铁前往,只有三站地还倒了一趟车。还真没有在夜晚看过天安门,没想到以这样的方式看到了,从地铁里出来就看到沿路璀璨的灯光,树上也都有装饰,天安门近在眼前,很美!

虽然寒风呼啸,还是招呼贝贝拍张照片,看小家伙冷的缩着的样子,还不忘摆出剪刀手,哈。正拍着,听到有人喊“贝贝!”回头看到是dudu妈妈带着dudu来啦,于是赶紧一起进入中山公园,寻找音乐堂的位置。晚上看不清路,但人很多,跟着人流的方向,感觉走了好久,终于找到了,同时看到了常跟dudu一起玩的yoyo和萱萱。dudu妈妈是领队,先给了我们两张票让我们先进去了,她则继续等待其他的人来。

找到位置坐下来,才听dudu说,她爸爸妈妈都生病了,就她没病。真是好体质啊,知道她们元旦去雪乡了,看来真是够冷的啊,我这个怕冷的人是断然不敢去的。du妈也真不容易,带着病冒着大风来给大家送票,赞一下。后来得知有的中奖人员没来,可也不给du妈打电话说一声,觉得这样的行为真是不应该,自己方便了,却给别人带来麻烦,应该谴责一下!

入场的时候,工作人员嘱咐拍照的时候不要开闪光灯,竟然允许拍照啊,这还是挺让大家意外的。伴随着音乐会的开始,表演者刚一入场,大家就欢呼起来,贝贝则开心的说都是外国人啊,太漂亮了。是啊,女的都穿着几乎拖地的白纱长裙,是她的菜啊。男的都穿着蓝色大衣,白色和蓝色的搭配,很清爽干净。乐器以小提琴为主,还有少量的大提琴和笛子以及我不认识的乐器。因为对音乐一窍不通,听过的曲子也很少,只有一两首能够听到似曾相识的感觉,其他的全部知道,所以演奏过程中,演奏的是什么曲子一概都不懂,也没有主持人给做一些相应的背景介绍,纯粹是欣赏旋律。

上半场表演的是莫扎特的八首作品:歌剧《后宫诱逃》序曲、帕帕基诺和芭芭吉娜的二重唱(选自歌剧《魔笛》)、土耳其进行曲、你们可知道(选自歌剧(费加罗的婚礼)、再不要做情郎(选自歌剧《费加罗的婚礼》)、风暴、快板(选自《弦乐小夜曲》)、快板(选自《g小调第40进行曲》)。

下半场表演的是约翰施特劳斯的六首作品:在克拉普芬森林里波尔卡、噼噼啪啪加洛普舞曲、《快乐地走遍全国》(巴林凯的咏叹调,选自轻歌剧《吉普赛男爵》)、《笑之歌》(阿黛勒的咏叹调,选自轻歌剧《蝙蝠》)、蓝色多瑙河圆舞曲、拉德斯基进行曲。

如果是死板的演奏,很容易让不懂音乐的人昏昏欲睡,但这场音乐会却有它吸引人的地方,让人一直跟着它,这全靠指挥。这个人有很强的控场能力,也很会和观众互动,会根据音乐的节奏,让观众一起拍手打拍子,或快或慢或挥手、或声大或声小,大家都相当的配合,包括小朋友们。甚至,他会利用自己的肢体做一些动作,惹得小朋友争相模仿,在自己的座位上跟着一起学。他还用据说价值700万的小提琴给大家演奏、炫技,惹得掌声雷动。而且,不是固定站在一个地方拉,跟其他表演者站在一起甚至走下台来,当时正好dudu、yoyo和贝贝都跑到第一排坐着看去了,指挥拉着琴走下来,小家伙们激动的围着人家跳。最后,待全部表演者退场后,他还拉了一段我们中国人熟悉的歌曲《甜蜜蜜》,结束这场音乐会。不得不说,外国人确实挺会活跃气氛的!

中场休息时间

结束时,演奏了一段《甜蜜蜜》

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
确实挺不应该的,不珍惜机会不说,起码的尊重都没有
板凳
回复 2# 我爱冬天

是啊,有事不能来大家能理解,可是不告知就有点差劲了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

北京的亲就是好,这么多活动可参加。
DU妈确实辛苦了~ 活动不来不请假以后这个用户就没有这个机会了~ 摇头
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
好高大上的音乐会呀,我们从来没看过呢。每次都是晚上,俺们晚上不方便出门呐!无奈
在大城市就是好呀
真好啊 可惜我们没机会去啊,真想听这场音乐会呢
DU妈确实辛苦了~ 活动不来不请假以后这个用户就没有这个机会了~
活动专员 发表于 2015-01-09 09:51
应该如此,不珍惜自己的机会,还不尊重劳动的人
个性签名

好高大上的音乐会呀,我们从来没看过呢。每次都是晚上,俺们晚上不方便出门呐!
guomaomao2009 发表于 2015-01-09 10:00
是啊,音乐会好像都是晚上,我们这段时间看了两场,一场是中国古典音乐,这场算是西洋音乐了。不过为了看这场演出,晚上回到家都十点多了,贝贝睡觉时快11点,第二天早上六点起床,真是不容易呢,以后晚上的活动我们也是要斟酌能不能参加
个性签名

来看看呀  中山音乐堂
好高大上啊
个性签名
微信:vvv443095363.
好高大上的音乐会呀,我们从来没看过呢。每次都是晚上,俺们晚上不方便出门呐!
guomaomao2009 发表于 2015-01-09 10:00是啊,音乐会好像都是晚上,我们这段时间看了两场,一场是中国古典音乐,这场算是西洋音乐了。不过为了看这场演出,晚上回到家都十点多了,贝贝睡觉时快11点,第二天早上六点起床,真是不容易呢,以后晚上的活动我们也是要斟酌能不能参加
sisishaoshao 发表于 2015-01-09 10:19
是啊,娃太辛苦了。要是周末还好,工作日真心不方便晚上出去活动呢。
真是太有感觉了啊
亲的动作太快了,我还在酝酿中呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请