加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 厦门之旅第三篇:南普陀寺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厦门之旅第三篇:南普陀寺

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:6800
楼主

南普陀寺就在厦门大学旁边,厦门大学没能进去,就近去了南普陀寺。去厦门之前,我们领导就说南普陀寺不错,听领导讲的时候还在想,不就是一座寺院吗?去过很多相似的寺院,不都是差不多吗?不过,这一去,还真得体会到了领导所讲的并不是假话,这南普陀寺与我以前去过的寺院并不太一样。

QQ图片20150103210908
   南普陀寺门前的风景就很美,这是我以前去过的寺院所不一样的。它的门前是一个大大的放生池,里面有很多很多乌龟,我看到的大一点的,比大碗口还要大。其中有一个大龟带着一个小的,就像妈妈领着孩子游玩一样,在那里面对面的嬉戏,真得是很有爱的感觉。女儿说那个小的是龟宝宝,大的是妈妈,妈妈爱宝宝,宝宝也爱妈妈。嘿嘿,她倒是会解释呢!

南普陀寺是严禁自己带香进寺的,门口有专门免费赠香的地方,每个人可以领一柱香,门外有专门的点香处。去领香的时候,我怕小孩子人家不赠,就没有给小妞拿一支,小妞为此还生气,问我为什么不给她拿一支。我不好意思再转身去拿,只好把我的那支让小妞拿着,与小妞一起点香,一起去拜,然后又一起插到那里,小妞这才高兴起来。

进了寺院后,开始还以为就是一简单的寺院,就在院中间玩了一会。后来发现不断的有人从寺院的后面走过来,便带着小妞和同事往里面走,才发现原来寺院的后面是一座山,可以通往山顶的。小妞见可以爬山,就来了兴致,一路上爬得很快,连我都有点追不上她的脚步,怕她自己会掉下山去,也只好紧紧的跟着她,牵住她的小手。一些爬山的游客都会对她投来欣赏的目光,不停的拿小妞做例子:“看,人家小孩都能爬到这么高,我们就不要这么慢了。”
       QQ图片20150103210917
       QQ图片20150103210921
       QQ图片20150103210928

整个山路都是弯弯曲曲的,并不是特别难爬,只是台阶的两边都没有护栏,爬起来要特别的小心。一路上走走停停,竟然也快爬到了山顶,我们来到了一处能看到大海的地方,也能看到对面的鼓浪屿,风景真得是无限好。有很多人都拿着单反相机在那里拍落日、拍对面的大海,只可惜我们只拿了手机,只能凑合着拍两张照片就算了,想拍得美一些,也拍不出来那个效果。不过,美景都记在了我们的心里,印在了我们脑海里,永远都不会再忘记!
        QQ图片20150103210932     
   下山的时候很快,很快就到了寺院门口。因为上去之前,小妞就要在寺院前面那边的草地上玩一会,出来之后就满足了她的愿望,让她在草地上尽情的玩。这个时候的厦门并不冷,小妞趴在软软的草地上竟然不想起来。嘿嘿,她有些害羞的不想拍照,还是被同事哄着抓拍了几张,效果还不错哟!
       QQ图片20150103210942
   不一会,太阳就要下山了,灯光下的南普陀更有一种说不出来的神秘美。看着这么美的南普陀,真得是后悔自己没有带相机来啊!南普陀,下次我再来时,一定会将你的美永远的留在我的镜头里!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有赠香的啊  我们这边都得自己去买的呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue
是啊,赠香,不让自己买
很美丽的风景呢!
风景很不错呢。
回复 5# liufen96
嗯,我是相机拍的,不太好
回复 4# 小帅虎皓皓
是啊,很美很美
是个不错的地方呀
南普佗也是来厦门必游之地!睿萱妈这次来的正是时候,天气也很给力
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很漂亮的南普陀啊,好有感觉的样子呢
真是很好玩的地方呀
诚心拜一下  已经来了 就入乡随俗的 我是那么认为的
果然风景不错啊,去的值了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 欣颀
哈哈,在门口拜了一下
回复 13# 帅小虎

嗯,的确很美

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》