加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 厦门之旅—第一篇:出发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厦门之旅—第一篇:出发

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6582
楼主

早就有去厦门的打算,但因为种种原因,一直没能成行。这次把女儿带回来,就是决定要去厦门的,带上女儿,去厦门找泉泉哥哥,这也是我心中的一个愿望吧!我不想让这个愿望再过一年,于是决定在2014年的最后一天去厦门。既然决定了,那就行动吧!在网上订宾馆、订车票、查公交路线,经过两天的准备工作,一切准备就绪了,就等着31日的到来。
       QQ图片20150103195955
   31日那天,因为我们改签了车票,可以在离我们较近的地方坐动车,就不用起那么早,也不用那么匆忙。头一天晚上给领导讲过,领导说第二天他去送我们。第二天早上八点半的时候,准时给领导打了电话,大约八点四十分左右,我们从单位出发,去葵谭车站。以前领导去过这个车站,知道路上要开多少时间,九点十几分的时候,我们到了葵谭车站。我们的车是九点四十分的,时间并不紧张,进了车站,过了安检,然后等待了十几分钟后,便开始检票了。这个站较小,停车时间较短,我们进去后就找自己所在车箱的位置,坐在旁边的座位上静等动车的到来。
       QQ图片20150103195959
   女儿虽然坐过高铁,但没有坐过动车,一说坐动车,她就高兴,因为上次来的时候,我们坐的是红皮的火车,当时在江西九江车站的时候,看到了动车停在车站,她就问过我那个白色的有着尖尖火车头的车是什么车?当时我说是动车,她就说她想坐一下,不想在去厦门的时候,帮她实现了愿望。在等车的时候,她和同行的阿姨坐在座位上,抑制不住自己的兴奋,看看,等着的小妞多么高兴啊!
       QQ图片20150103200004

九点三十八分,动车准时停在车站,小妞一蹦一跳的上了车,找到了我们所在的位置。因为车上人并不太多,我们旁边的位置上没有人,小妞自己就坐了那个空位。一路上小妞不停的吃吃喝喝,给她准备的鸡翅一路上就快吃过了,一罐花生奶也喝了大半罐。动车真是快的很,二个小时多一点,也就是不到十二点的时候,我们就到了厦门北站的。快下车的时候,小妞还有些不舍,竟然说这么快就到了啊,动车上的乘务员摸摸她的小脸说:“不想下车就跟我们去上海吧!”嘿嘿,小妞才不干呢!
       QQ图片20150103200009
       QQ图片20150103200014
       QQ图片20150103200019
       QQ图片20150103200023
   因为出发前就查好了公交路线的,一下动车就直奔公交车站,厦门的公交真是发达,公交站设置的也很醒目,对外地人来讲,想找到自己要坐的公交车十分简单。很顺利的坐上950路公交车,去找我们提前定好的宾馆,不过,方便是方便,但厦门北站到岛内还是太远了,公交车都坐了两个小时多。好在我们定的如家宾馆就在公交车站旁边,一下车便看到了,很顺利的找到了宾馆。在订宾馆的时候,就注意到了特别注意的地方,未成年的小孩要带户口本,提前做好了准备,入住手续也办理的相当顺利,那么,我们的厦门之旅出发篇也就算结束了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一路顺风 玩得愉快啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
显然没有做够动车 我们上次从老家回来 做了十个小时的  可真是过瘾了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# 帅小虎
哈哈,回来了,玩得很高兴
回复 3# tingxue

是啊,没坐够
动车和高铁不一样吗,我还以为是一样的呢,不过两样我都没坐过,呵呵
回复 6# liufen96

不一样的,高铁只停大站,速度一直在三百公里左右每小时,动车停好多站,时速也没那么快
回复 7# 睿萱妈妈

原来是这样啊。
坐火车小孩子都高兴,我家孩子也爱坐火车,还指名要坐动车呢
回复 8# liufen96

是的,高铁要快
回复 9# 小帅虎皓皓
哈哈,动车快
看宝宝好开心呀
见到泉泉哥哥了吗?好期待照片啊。
真是很棒的旅行呀
好激动的吧 哈哈  萱萱大一点还会来厦门吧  她说厦门好玩 不过很佩服她的适应能力的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请