加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 精彩的人偶剧:《睡美人Ⅱ-降龙勇士》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

精彩的人偶剧:《睡美人Ⅱ-降龙勇士》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3962
楼主

很幸运地,广州的会员又有看人偶剧的福利了!于是,我们又有了一个盼望的大日子了!每次看人偶剧都不光是孩子开心,我好像也回到了童年,每次看人偶剧,我也深深地被剧情吸引住了呢!瑜源文化的节目做得真好呢!

这次我们看的是《睡美人Ⅱ-降龙勇士》,听这个名字,孩子就很喜欢。孩子正处于一个小男孩子的“好斗好勇”的阶段,最喜欢舞刀弄枪,觉得自己很厉害。不过,他又是胆小的,听到怪兽的名字就害怕。所以他又有些害怕“龙”。我告诉他有降龙勇士,什么都不怕的。他又问孙悟空和猪八戒他们在不在里面,因为上次的美猴王的人偶剧,他印象深刻,非常喜欢呢。他觉得这次又是去看孙悟空了呢!孩子真是天真呀,他喜欢的东西,总会记得很深呢!不过我告诉他这次看的只有降龙勇士,不是看孙悟空的。一切讲明白了,就等着看表演了!

终于,美好的日子在期待中到来了。这次比上次顺利多了,因为上次孩子的脱臼了,前奏不太愉快,幸亏没什么造成不好的影响。而这次呢,一切顺利,我们提前到现场,分票给其他的会员。不过,这时又有一个小插曲,就是一个朋友没有来,也忘记告诉我了,造成了两张票的浪费,太可惜了。希望以后有这种情况的时候,可以提前告知,这样门票可以另安排,就不会造成浪费了,让其他小朋友去看,何乐而不为呢?

节目正式开始之前,有小朋友们的精彩的舞蹈表演,可能是某些培训机构里的小朋友吧,表演得很棒呢!

小朋友们的舞蹈结束后,两位美丽的花仙子登场了。接下来,节目就正式开始了!

故事讲的是老国王有一位美丽的茜茜公主,她很孤单,因为她的后母就是卡波拉王后不准茜茜公主交朋友,所以茜茜公主很孤单。而老国王又因为花眼昏花,经常认错人,虽然他很爱茜茜,但也给不了茜茜多少的陪伴,就连茜茜生日,也没有人跟她过,她很伤心。不过,只有园丁的儿子多尼愿意做她的好朋友,承诺要永远保护她。而就在这里,他们遇到一个需要帮助的老婆婆,善良的他在去帮助老婆婆了,却中了卡波拉皇后的诡计,茜茜倒下了,再也醒不来了,而多尼也被变成一个丑八怪了。原来卡波拉皇后就是邪恶的黑仙子。她把茜茜关在一个火龙塔里,由火龙看守着。多尼为了救茜茜,坚持十年每天都去打火龙,但都以失败告终。

终于,多尼感动了花仙子,得到了帮助,得到了一把宝剑和一个可以防止黑仙子魔法的围巾。多尼凭借着那把宝剑,终于把火龙打倒了!茜茜公主得救了,醒来的时候却误以为杰克王子是打倒火龙的多尼,而她不相信丑八怪就是多尼。茜茜公主跟着杰克王子要回宫,多尼在后面一直保护着她。后来,杰克王子终于承认自己不是多尼,而丑八怪才是多尼。这样,他们三人结为朋友,一起去皇宫迎战黑仙子。

最后,在他们的努力之下,终于打败了黑仙子。当他们处置卡波拉的时候,茜茜公主请求她解除多尼的魔法,让他恢复原样。但卡波拉拒绝了。即使这样,他们也怀着仁慈之心,把卡波拉放走了。后来,卡波拉竟然回来了,对着多尼施魔法——原来她良心发现,回来让多尼变回了原样了。这样,大家就原谅了卡波拉了。最后大团圆结局,国王宣布多尼和公主结婚,并让国家由他们继承。

很好看的故事,连我都沉浸在故事中,跟着故事的情节一步步地走。而孩子最近比较胆小,当舞台比较黑暗的时候,有火龙出现的时候,他感觉到非常害怕,后来还曾经一度说要马上走。不过我尽力安慰他,把他抱在怀里,我告诉他不用怕,有降龙勇士。在我的内心里,我也舍不得看到一半就走,因为我很想知道后面的发展呢。幸亏孩子的情绪平稳了下来,并开始不害怕了,到后面部分的时候,我跟他开玩笑说要走了,他又不愿意了呢!非常感谢演员们的精彩演出,也感谢瑜源文化和宝宝地带给我们的这么好的机会,希望下次再遇精彩的人偶剧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-12-29 15:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我只有羡慕的份!微笑
板凳
很精彩的人偶剧啊
好棒的舞台剧!
羽妈妈也不错啊还有这样的线下 什么时候发展到厦门呢
花痴 太羡慕了啊,啥时候能来山东捏?
有妈妈在身边~孩子什么都不怕~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
真是很好看的人偶剧呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请