加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 观看泰迪熊,了解爱的真谛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

观看泰迪熊,了解爱的真谛

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:7374
楼主

时间:2014年12月21日

地点:北京剧院

泰迪熊对于孩子们来说是很熟悉的一种玩偶,那么泰迪熊——梦的旅行又将会是怎样的一种旅行呢?我们一起跟随着泰迪熊去揭开神秘的面纱吧。

到达现场人很多,有人偶在场地中和小朋友们拍照的,也有领取礼物装饰圣诞树的,还有给小朋友们彩绘的。看看,工作人员在宝宝的手上画了两个美丽的雪花呢。后来宝宝不知道为什么将雪花擦掉又换了一种花和彩虹。

演出即将开始,我们赶快进场吧,刚进入剧场,灯光一下子就暗了许多,我们只能慢慢的摸索着前行。找了地方,随意的坐了下来,开始观看演出吧。

舞台的整个布局很可爱,很童话,舞台的正中央放着一个毛绒玩具泰迪熊,这只泰迪熊可不是普通的泰迪熊,他可是一个精灵呀。开场所有的演员又唱又跳,气氛一下子被调动了起来,歌声很动听,舞姿也很优美,最后的爱心造型更是让我们感到无限的温馨。

故事开始了,泰迪熊是一个精灵,他可以进入到人的梦中,这次他进入了一个小女生的梦中,小女生觉得爸爸妈妈不爱他,感觉自己不是爸爸妈妈亲生的。泰迪熊了解到后,很想帮助她。

闹钟想起,小女孩从梦中醒来,新的一天到来了,妈妈为心爱的女儿准备早餐,爸爸妈妈着急要去上班了,妈妈催促着孩子赶快起床去上幼儿园。孩子感到妈妈每天总是忙,不关心她,连最简单的抱抱妈妈都无法满足,她很伤心。在去幼儿园的路上,卖泰迪熊的大叔送给她一个泰迪熊的玩偶。下学的路上,小女孩在一处凳子上休息的时候不知不觉得睡着了,这时,泰迪熊精灵出现了,他要帮助小女孩实现愿望,小女孩的第一个愿望是让泰迪熊把作业完成,第二个愿望是想变成大人,她感觉当大人很幸福。其实不仅仅是小女孩有这样的想法,每个孩子应该都会有过这种想法,连宝宝都觉得大人想做什么就可以做什么,没有任何限制呢。可是,她们看到的也只是大人的一面而已,家长的心酸孩子又能体会到多少呢。

泰迪熊为小女孩实现了愿望,当小女孩变成大人去工作时才发现,原来大人也不是那么好当的呀,要经历许多的事情,要处理一切的事情,一堆事情摆在面前弄得她不知所措。这时,小女孩才发现原来大人也有大人的烦心事呀。

于此同时,小女孩的爸爸妈妈因为失去了小女孩的踪迹而焦急呢,他们四处寻找,小女孩找到了,妈妈很生气,回到家中,似乎硝烟还在弥漫着。小女孩进入了梦乡。在梦中小女孩进入书的世界,看到了小丑与卖花女的故事。小女孩还进入了妈妈的梦中,看到了妈妈和爸爸对她的期望。其实每一个孩子都是父母的宝贝,父母都深深的爱着自己的孩子,小女孩体会到了这一点。从此,一切烦恼忧愁都随风飘散,一家人快乐的在一起生活着。

最后,依然为我们带来集体歌舞演出,让我们在歌声中,在舞蹈中,感受到无限的爱。其实我们真的需要互相拥抱,我们需要彼此理解,爱就在我们身边。

这场演出很精彩,歌声也很动听,不仅有演出而且还有好听的歌声,更让我们了解了孩子的心。想想我们每天的生活也是如此,孩子想要抱抱,我们又何尝不是每天都催促着宝宝呢,每天我们陪伴宝宝的时间又有多少呢?这个故事引起我们的反思。对于孩子来说,也许之前他们无法理解家长,但是看过演出后或多或少会了解到一些大人的烦恼,彼此互相谅解,互相包容,其实爱一直在我们的身边,只是我们没有用心去体会,爸爸妈妈都是非常爱自己孩子的,让孩子多感受一些爱吧,多陪陪孩子,多拥抱孩子,不要吝啬我们的话语,对孩子表达出我们的情感,我们的爱。

演出结束在剧场外面和泰迪熊合影留念。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
图片超级清楚!很棒的舞台剧!
板凳
回复 2# 萌萌1272

嗯,确实不错呢。
好有趣的舞台剧啊,真是太棒了
好美的舞台剧很不错的体验
宝妈的照片好清晰啊~~加油
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
家长和孩子都要互相了解,我们都爱对方
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 小Aric的幸福

嗯嗯,确实不错呢。
回复 5# 欣颀

呵呵,是呀。宝宝看得很认真呢。
回复 6# 活动专员

嘻嘻,必须滴。偷笑
回复 7# 羽妈妈

嗯嗯,是呀。
这个故事剧真不错
活动好棒呀,很喜欢泰迪熊
惊喜啊,有合影,流汗合影的时候我是不是去WC了
回复 12# 618322baby

呵呵,是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》