加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 自己动手营造一个梦幻圣诞节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己动手营造一个梦幻圣诞节

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:7773
楼主
141220 圣诞房子 006

放学接上女儿,我在女儿耳边低语:“明天晚上,圣诞老人就要来送礼物啦!”女儿欢呼雀跃“欧耶”!瞧瞧,这小孩儿对圣诞节是多么的期盼!

问女儿喜欢圣诞节吗?答:喜欢。问:为什么呢?答:因为有圣诞老人,有礼物!看看,多直接的理由!

不用去管是不是洋节,能带来快乐的节就是好节!女儿到现在依旧深信不疑自己的灰姑娘裙子是圣诞老人送给她的!

今年依旧是用画画的方法提前给圣诞老人写信。信的大意是告诉圣诞老人:有个小姑娘,她想要一个神奇笔(激光手电)!

在美美妈的带动下,大家纷纷动起手来,各显神通地亲子自制圣诞装饰。圣诞袜、圣诞小屋、圣诞树,应有尽有。淘宝的不织布估计要热卖一阵儿,小区里、楼道里的废旧纸箱估计这几天老有人盯着,还有那些积攒多日的卫生纸卷筒们,纷纷派上了用场。

我们先是做了圣诞袜,然后是圣诞小屋,还有那纸筒做的圣诞树又更改成了圣诞花环。照片发出来,不少朋友感叹的是:羡慕,巧手妈妈巧手女儿之类的。其实,这和手巧不巧真没多大关系,只要动起手来,每个人都会有独一无二的作品。而这个亲子动手的过程,将会被写入孩子的童年记忆。长大后,回忆起这些,是非常幸福的!我自己关于童年的记忆,很多都是和父母一起做的那些事!比如五岁时和父亲去卖气球,和妈妈一起剪纸花、吃妈妈亲手做的发糕等等,幸福满满的。

我们家很多手工材料都是现成的,可见我以前囤了多少。不织布咱有、就连即时贴这种东西,咱也有。一面编织、一面不织布,用502胶(我们叫它神奇魔法胶水)粘在一起,加上吊绳,一个立体的圣诞袜就做好了。圣诞老人的礼物,有地方放了!说实话,用即时贴编织的,又是剪条、又是撕帖对折,还有那一横一竖编织,我都坚持不了,女儿愣是坚持着做完了一面。我想就此打住,做个单层的,有那么个意思就行了。女儿不干!自己又用不织布拼接装饰了一番。要知道,我们家的不织布没有整块的了,需要拼接。女儿又是在上面画圣诞树,又是贴贴纸,别说,还挺漂亮的。后来的某天,我在厨房做饭,我闺女又做了一只圣诞袜,第二天带幼儿园去了。

圣诞小屋,是用两个不大的破纸壳子改造而成的。一个是我在楼道里捡的,一个是女儿在地库垃圾箱旁边捡的,我们都成捡破烂的了。哈哈。小纸壳子改成大纸壳,然后贴红墙和白雪。做这个小屋,真是费材料。平时怎么都用不完的即时贴,竟也见底了。于是,一个红墙小屋,另一个则变成了黄墙小屋。屋顶白雪一个是用的厚的软塑料垫儿,一个是用的即时贴撕下来的废纸。关键是那几个西式门窗,绝对是定睛之笔!

141220 圣诞房子 001

141220 圣诞房子 007

141220 圣诞房子 009

圣诞花环挂上,圣诞树摆上(女儿感叹:圣诞树怎么变小了啊。哈哈,不是树变小了,而是你长大了),还有壁炉的灯打开,温馨梦幻的圣诞节,就等圣诞老人来送礼物啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
梦幻圣诞节,今天早上看到礼物,妞儿一定高兴坏了吧偷笑
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
嘟嘟好多 娃娃的呀 小女生就喜欢这些
  • 童童dudu
    童童dudu:这只是其中的一小部分 哈哈
    12-25 09:00
  • 欣颀
    欣颀:回复童童dudu:哈哈 我记得我很小的时候也很喜欢这些
    12-25 09:03
喜欢动手能力强的嘟嘟
梦幻圣诞节 好棒的创意
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是巧手啊
这两个房子做的真好!
好棒的圣诞节
个性签名
小柚子健康茁壮成长
巧手宝宝!
很赞同du妈说的那句话“只要动手做起来,都是独一无二的作品”!!
好漂亮,我以为那么娃娃是真的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
哇好漂亮啊
做得真好,开始看到,还以为是买的塑料房子呢。
DU妈和DUDU 真是心灵手巧二人组啊~这个圣诞更有意义!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
很有创意啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请