加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤我和老同学❤说再见,难再见
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我和老同学❤说再见,难再见

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3306
楼主

我是个比较怀旧且重感情的人,所以看到网上很火的这个视频的时候自己也思考了很久
而且又勾起了很多对少年时代的同学的回忆
自己本来就是爱追忆的人,平时跟同学关系都不错,而且走到哪里都容易有死党的那种
这种情况在上班后就逐渐淡出了我的圈子,各种因素吧,所以更加怀念同学的纯真时代

分几个阶段讲讲自己的老同学们吧:

小学初中同学——只能是美丽的邂逅
其实跟小学和初中同学都住的比较近,不是一个村子就是临近村子的
很多同学甚至是上幼儿园,一起长大的那种
那时候流行很多东西,如互送礼物,轮流给大家买糖果,去一家写作业,玩沙包,一起排练六一节目等等
那时候大家都比较小,关系也都比较好
但随着大家的逐渐长大,我因为上学时间比较长,上了高中之后,课程也比较繁忙,逐渐与上了中专,或者没有上学的同学失去了联系
他们结婚生孩子的时候我还在上着学,大家比较体谅我,就一般不通知我
久而久之,就跟他们失去了联系

加上家里这几年又拆迁,大家住的地方也不固定了,或者是隔着很远的
所以就联系的很少了
最近这一年,我搬回爸妈家住,很多半回来的同学偶尔还能见到
只是再见时,一般就是匆匆的打个招呼
这时候的我们都是已婚,为人妻,为人夫,为人母,为人父这种角色了
看到现在的同学,看到我们的后代,还是会依稀记得那些年的小幼稚年龄
打打闹闹,哭哭笑笑,疯疯癫癫,小美好

高中同学——最深厚的感情
高中,我们在这里洒下了汗水,也洒下了泪水
在这段时间,我们有过青春期的叛逆,有过对美好生活的向往
有过最美的小葱年华,有过最拼搏的时刻,有过最哭又是最博学的经历
似乎是一个战壕里的兄弟,又似乎是文艺圣坛的一朵朵含苞待放的花朵
在这里,我们谈理想,为理想拼搏,为理想受苦
大家携手共进,走进更加灿烂的一段时光
以为高中的时候住校,结识了很多情投意合,惺惺相惜,同病相怜,同甘共苦的兄弟姐妹
有我的偶像,我心目中的哲学王子,有我的偶像,我心目中冲击清华北大的才女,有我的挚友,至今的好闺蜜,总能在我生活中给予时时帮助的人,有我的好哥们,不谈其他,只是在一起玩玩乐乐,工作生活,不图一切公立的兄弟姐妹
那么多人,至今能一一记得他们的模样
以至于多年以后,拿出之前互相送的礼物,看到之前互相写的信件,都感觉仿佛回到了那个年代
那个我的小葱岁月,最美的年华!

大学时代——说再见,难再见
大学时代的毕业仿佛就在昨天,记得那时候我们都哭成了泪人
相约明年见,三年见,五年见,可现在,我们都毕业了8年,依然没有完整的再见
大学,给了我太多的向往和美好
第一次的不同民族的相处
第一次上大堂的兴奋
第一次竞选干部的慷慨激昂
第一次全班如兄弟姐妹情深
第一次全班给我们过生日
第一次全班的集体活动
第一次美好的互助活动
那么多的第一次,盛开在那个18岁之后的三四年
我们热情,我们亢奋,我们有理想,我们又愤世嫉俗
多年过去了,主要互相联系的是大学时代的同学
也许我们不曾经常见面,但内心都装着这个大家庭
有什么时候一呼百应
还记得几个月前,一个同学的爷爷生病住院,班长带大家去她的老家看望,大家帮她凑医药费的情景
就是这样,我们没有血脉,我们不是姐妹,我们情同姐妹
虽然当时大家在车站哭着说再见,但由于各自的事业和家庭都没有再再见
但,迟早有一天,大家再相见,也许是十年,也许是更久,但我们依然是那样的年轻!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲写得很好 很感人啊,,真的是再见后再难见 了
  • 多宝妈咪_22598
    多宝妈咪_22598:谢谢亲爱的,写的时候脑海中又浮现出很多之前的事情,很美好
    12-24 09:42
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲写的真好啊
很多东西就是这样 毕竟不在一起了
真的是很难再见面了啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们现在都和以前同学很少联系了
我高中也是住校的,但感觉感情还是没有小学初中的好
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
同学总是会别离,别离后再重逢
个性签名

回复 8# diandianxuhan

是啊,大家都有自己的生活

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》