加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 生育第二季,你准备好了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生育第二季,你准备好了吗?

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3642
楼主
    生了二宝,虽然累点,而且还要面临着32万元或是40万元的罚款,但看到二宝在看着我时那天真无邪地笑脸,觉得一切都值了。
    随着政策逐步地放开,单独已经可以生二胎了,但是很多人都不准备生二宝,我和他们想法不一样,孩子不能太多,但一个孩子又太孤单了。等我们老的时候,一个孩子来照顾我们的时候,是很费他们的精力的,你也许会说:我去养老院,不给孩子添麻烦,但当人真的老了的时候,真的不想去养老院,因为在那里是会受到管制的,哪有自己家里方便。
   想说这个话题,是因为在微信里看到了这样一篇文章《美国专家称,女性四十后生孩子,好处多多》:1、能更好兼顾事业,例如明星们;2、更易生下聪明宝宝,还进行了大鼠试验;3、晚一点生孩子自己的身体更好,据调查40岁以后生孩子的女性活到100岁以上的几率是一般女性的4倍。
    而且关于社会抚养费征收的标准也已经送审了,听说明年4月份之前可能会出结果,而且在今年的11月28日,六位人大代表提议不应该征收这会抚养费的提案。
     还有我上次回姐姐家,她的姐妹在她家一起包饺子,看到这几个四十三、四的妈妈,孩子都已经考上大学,不在身边,家里只剩下夫妻二人,确实感觉他们有一种孤单感,他们也很佩服我的能力,也很支持我生二宝的决定。
    所以我觉得,生育第二季要来了,你做好准备了吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也觉得两个孩子好,一个孩子太孤单了。而且人老了,也总希望能有子女回来看看的。
板凳
我是暂时没有打算了,总感觉自己太累,哈,如果40岁后对自己身体更好的话,但也面临着高危的风险啊
不是说35岁以后就是高龄产妇了吗??有点危险吧!!想生二宝还是要趁早哦!!
我们不允许要不我也想 有二胎
我们这里也不允许,真的羡慕那些放开后符合政策的人们
个性签名
希望我们的父母健康百岁,我们白头偕老,孩子健康快乐,亲朋幸福永远
我也是觉得二个孩子最合适,小时候有玩伴,长大了也可以互相支持。
已经生了偷笑偷笑
我还没有准备好,再等两年看看
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
40岁以上生孩子更好吗,如果真这样倒是太好了
我们是不符合要求的,所以暂时不去想
我也觉得有二宝家里会好一些呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
家里有二个孩子要比一个孩子好很多,不过我还是是不准备要了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有两个孩子是比较好的事
有条件我也生,可是生不起啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》