加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 你的牙还好吗?+我有一口结实的大板牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你的牙还好吗?+我有一口结实的大板牙

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4717
楼主

说到这牙,我是又喜又忧。喜的是牙好,胃口就好,吃嘛嘛香!冷热酸甜,想吃就吃!忧的是,我这口牙,确实没有美观性。所以每次笑的时候,我是坚决发挥“笑不露齿”的优良传统。遇上我实在是忍不住开怀大笑的时候,我也毫不犹豫的用我这双不算美观的小大手遮住这口结实的大板牙。

至于我这口牙为什么会这么结实,我也很纳闷。说实话,从小到大,我还真没有好好保护过。虽说小时候家里穷,老妈根本就没钱给我们买糖吃。可在我上小学的时候,我二伯到我家给我们做家具的时候,一大包一大包的给我批发水果糖吃,吃到我后来看到水果糖都腻,长大再也不吃水果糖了。刷牙也是上初中了才开始的。倒不是我特别不讲卫生,主要是那会儿在我们农村,还真没什么人刷牙的,我们家又不是什么条件好的人家,当然不可能走在时代的前端了。

不像现在的小孩,小小年纪就知道臭美了。我们那时候真的没什么审美观念的,也没想过这口牙好看不好看,爱捂着嘴笑也就是个习惯问题。好像是成年以后才知道自己这口牙不怎么好看的,所以捂着嘴笑就成了我的招牌动作了。后来一个前辈说:笑,只要是发自内心的,都是最美的!你没必要太在意自己的牙,你自己不在意,别人也就不会在意了!她说:其实你的唇线挺好看的!虽然说是这么说,可我还是很在意这口牙的。

因为我老纠结我的牙,有一次老公开玩笑说:“要不你把这口牙拔了,也像你妈那样,换一口假牙。”我说:“你还别说,如果可能的话,我还真想呢!”虽然我的牙很结实,可是我妈的牙特别不好,不到六十岁,牙基本上已经掉得差不多了,所以后来就把剩的那可怜巴巴的两颗牙拔了,安了一口假牙。你别说,安了一口假牙以后,整个脸大变样了。我们家本来都是椭圆脸,可是颧骨高,显得有点冷硬。可她换了一口假牙以后,变成一个圆脸了,显得好看多了!我那会儿才明白,小小的一口牙,对脸的影响有多大!所以我就更在意我的这口牙了。玩笑归玩笑,我可真的没有勇气,只是为了美观把这口牙拔掉哦!老妈说了:这假牙啊,可是食不知味哦!而且冷的硬的,都是吃不了的!还是老老实实的保护我这口大板牙吧!

其实我的牙也不是真的坚不可摧,到目前为止,至少是疼过三次的。头两次是刚刚二十多岁的时候长智齿,连续两年都是那一个时间段长智齿疼。当时疼的时候就想着把它拔了,可疼的时候不能拔,要不疼了才能拔,可不疼了吧,就又想不起那回事了。第三次就是去年夏天上火了,真的是“牙疼不是病,疼起来要人命!”过去从来不吃苦瓜的我,那一阵可没少吃苦瓜。所以保护牙齿也不得不提上日程了。

首先,早晚刷牙是少不了的。其次,睡觉之前,尽量不吃太甜的食物。平时吃了甜食也尽量及时漱口。有人喜欢用牙签剔牙。我觉得这是最不可取的。剔牙容易形成习惯,每次吃完饭后,你都想剔牙,而且这牙缝是越剔越大!年轻的时候,有一段时间,看到他们剔牙,我闲的没事,也拿个牙签剔,剔成习惯了,后来每次吃完饭都想剔,不剔就难受,然后牙缝也越来越大,每次吃饭都塞牙。后来我慢慢把这习惯改了,实在不舒服了就赶紧刷刷牙,后来慢慢就好了。现在牙还是一样的结实。虽然不美观吧,但自己的牙,怎么着也比假牙舒服吧!而且想吃什么就吃,一点儿也不用忌口,多好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是大板牙 就长这样的 不可能缩小啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
有一口好牙 真是很幸福啊,可以随便吃喝
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有一口好的牙齿要好好保护呀
有一口好牙真的很好呀 我羡慕中
有结实的牙齿,最让人羡慕了
我也是大板牙 就长这样的 不可能缩小啊
tingxue 发表于 2014-12-09 17:22
是吗?终于有一个通道中人了,哈哈!……其实只要健康就好
有一口好牙真的很好呀 我羡慕中
欣颀 发表于 2014-12-10 11:34
呵呵!是啊!现在也不在意美观不美观了
有结实的牙齿,最让人羡慕了
小小菲儿 发表于 2014-12-10 12:39
呵呵!只能这么安慰自己罗
回复 7# 像雾像雨又像风

是啊 就长那样啊  健康就好 别管别人怎么说 很多人也说 没想到你嘴这么小 牙这么大
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
羡慕啊,我们两口子牙口就很不好
真羡慕,呵呵,我的牙不好
不管怎么样 从现在开始好好保护了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 11# 小Aric的幸福

我们两口子牙倒是挺好的,可女儿的牙不怎么好,小时候就补了好几颗,后来换牙的时候又拔了好几颗,不知道以后怎么样
回复 12# 618322baby

各有各的烦恼啊!呵呵,看来以后我也不能嫌弃我这口大板牙了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请