加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 辰辰妈妈的牙齿真得这么丑吗?——和美医院《牙虫大搬家》阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

辰辰妈妈的牙齿真得这么丑吗?——和美医院《牙虫大搬家》阅读会

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:9538
楼主

离家越近的地方,去的越晚,这是一个真理!话说这次的阅读会在和美医院,报名,期待,中了,就赶着去!阅读会是14:00开始,我13:50才从家出发。达到,直奔场地,小梦老师已经在台上介绍今天的故事内容了。去的实在是太晚了,自然也少了和小朋友们的互动。匆忙中,和美女妈妈们(一戈妈妈和南北妈妈)大了一声招呼。和南北,和一戈问一声好。

此时和美医院的帅哥正在给小朋友们派发小零食,辰辰得到了一块,这一块小饼干,辰辰一直在吃,贯穿于整个阅读会。这次的阅读会主讲,不是小梦老师,少了一些熟悉的味道,不过也是同样的精彩。瞧小朋友们都听的津津有味,不是吗?其实我觉得辰辰的注意力在饼干上,根本就没有听故事。为了证实我的想法,在回家的路上,我针对故事情节,对辰辰提出了几个问题,牙虫一家有几个成员,他们为什么要搬家,他们还有什么亲戚,故事的结局牙虫去哪里了!等等问题,辰辰都对答如流。辰辰的回答让我惊讶,我的猜想是错误,辰辰可以边吃东西边听故事。

精彩的故事让小朋友们知道刷牙的好吃,也懂得了吃糖的坏处。小梦老师还强调了应该怎样刷牙,一天要刷几次牙。小梦老师手里拿着一个用可乐浸泡了一个晚上的鸡蛋,鸡蛋壳已经黑黑的了,这样的鸡蛋真难看。怎么才能让它变得白白的,漂漂亮亮的呢!用牙刷蘸上牙膏,刷啊刷啊,白白的鸡蛋壳又回来了!小朋友为了让我们的牙齿漂漂亮亮的,是不是我们每天都应该认认真真地刷牙呢。小梦老师的小实验,让小朋友们真切的看到了到刷牙的重要性。在做手工的过程中,小梦老师还亲临每个小朋友的身边,让小朋友亲手刷白鸡蛋。小梦的耐心让我感动。小四老师跟随着用相机记录下每一个瞬间,更让我感动。在这里,道一声,你们辛苦了!

阅读会后的手工制作环节,是宝宝们最喜欢的,今天我们要制作的是一个长满黄色牙齿的大嘴巴。红色的纸上画出一张大嘴,剪下来,用黄色的硬纸剪出牙齿,粘贴在嘴巴里。辰辰,你做的牙齿是不是有点太小了呢。辰辰说他做的牙齿是小宝宝的牙齿,还没有长大,所以很小。贴在嘴巴里,这牙齿也太稀疏了吧。啊,还有一颗牙齿,由于太小了,画黑线时,就没有剩下黄色。这是真么回事,辰辰说,这颗牙齿已经长满了蛀虫,整个牙齿都变成蛀牙了,所以就都变成黑色了!小四老师发现,辰辰的上牙齿贴的位置好像有点问题。辰辰说他的牙齿就是这样的。好吧,就这么样吧。看吧,每个小朋友制作出来的大嘴巴都不一样,神态各异。不过如果想要评出最丑的牙齿,保证辰辰能拿第一。小梦老师说,如果小朋友不会做,就看看自己妈妈的嘴巴。难道我的嘴巴我的牙齿真得这么丑吗!

活动结束,快乐还要持续,和美医院的帅哥给小朋友们要颁发纪念品,看看这大包小包的,小宝宝们都拎不动!带着这愉悦的心情满载而归吧。感谢地带,感谢小梦老师和小四老师,感谢和美医院,感谢和美医院的帅哥。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
偷笑 我终于可以第一眼认出小梦了。这个阅读会真不错啊,比我们自己给孩子讲故事更能吸引孩子
板凳
好久没见辰辰了,真是大了,喜欢辰辰专注的样子
辰辰果然很棒~是个很聪明的孩子~以后再也不怕妈妈提问啦~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 2# 小Aric的幸福

是的,小梦老师总是能吸引宝宝们,宝宝都超级喜欢小梦!
真是好书啊 我非常的喜欢
回复 3# 一戈妈

长大了,真的长大了!所以你要好好享受和现在一戈的每一个分钟!现在的我只能回忆了!
回复 4# 活动专员

谢谢亲的夸奖!
回复 6# 欣颀

好书,好宝宝,好地带!
画得不错呢!可能是老了以后的牙齿吧!话说这纪念品太多了,羡慕呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 羽妈妈
恩,精彩的阅读会,精美的手工,还有丰富的礼品!
坐在我们旁边借给我们笔的就是辰辰小朋友,谢谢啊
回复 12# 帅宝妈

帅宝很乖,我好喜欢他!这样咱们就算认识了,以后在一起活动时,再好好认识一下!
妈妈好细心,辰辰听的也好认真啊
回复 14# gaoyj606

谢谢亲。南北才是细心的姑娘,观察到辰辰又带着小海龟!哈哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请