加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 宝宝玩转陶艺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝玩转陶艺

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4343
楼主
时间:2014年10月5日
我们上午去过亲农耕农业体验园,可是因为上午堵车,因此上午的时间占用的有些多了,本来还要去798玩的,可是时间问题,只好放弃。我们吃过午餐,直接去一个商场玩陶艺吧。
宝宝吃午餐时用拔丝红薯摆的造型——眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵。

到达商场开始玩陶艺吧。这个机器前段时间家中买了一个,但是在家中玩的时候总是感觉不太尽兴,主要还是怕弄得到处都是呀,在这里可以放心的玩了,四处没什么东西,最多溅到地上一些泥。宝宝其实也不太会制作,就是自己摆弄着玩呢,让工作人员给宝宝讲了讲,感觉有一些进步吧。看看宝宝玩得多开心呀。随着转盘的转动,上面的泥巴慢慢成型了,外面塑性好了,接着再将里面的部分弄成想要的形状吧。过程中不时的停下来,加点水,在玩的过程中一定要不断的加水,因为太干燥就没有办法塑形呢。一个造型结束休息一会再来另外一个造型,反正可以随便制作,但是成品是不让拿回家的。宝宝的小手已经沾满了泥巴,但是却玩得不亦乐乎呀,呵呵,还变着花样玩呢。这个项目玩的差不多了,我们再去制作软陶吧。

工作人员让我陪着宝宝一起做,不过,我想着让宝宝自己独自完成得了。开始的时候我只是看着宝宝制作,后来闲着没事,于是自己也制作了一下。宝宝一开始选了半天决定要做愤怒的小鸟,一开始感觉那个圆还挺圆的呢,怎么制作完毕后就成了扁的了呢。呵呵,真是奇怪呀,宝宝说是往上面安东西压的。

后来宝宝又制作了一只小猫咪,同样,一开始感觉还不错,可是之后做得就变了模样。不过,宝宝只要喜欢就好,经历过之后,下次就会从中吸取到一些经验,也许下次做得会更好。之后放入烤箱让它定形吧。

再来欣赏一下我做的吧,这个大家都很熟悉吧,呵呵,我们一起到那里玩过呀。最后还剩余一点软陶,宝宝让我做一把枪之类的,我就做了一把斧子,宝宝放到了悠游堂的啵乐乐身上,呵呵,还挺搭的。

期间还有画盘子什么的,因为时间的关系就没有体验,不过,只玩这两样宝宝已经玩得很开心了。拿着我们的作品回家吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
陶艺我们还没试过呢,不过彩泥倒是经常玩。
板凳
我们也没有玩过呢
回复 2# liufen96

呵呵,我是家中买了一个,不过没人家的好。
回复 3# 可欣妈

呵呵,有机会的。
很棒的体验啊,我就是这个专业毕业,哈哈
回复 6# 小Aric的幸福

哇塞,怪不得那么有创意呢。搞艺术的呀。呵呵。
宝贝挺有艺术天分的~都是想象力啊~~~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
真好玩的体验呀,很适合宝宝玩玩
很特别的活动呀  这样的体验真好
回复 8# 活动专员

嘻嘻,自娱自乐。
回复 9# 小小菲儿

嗯嗯,是呀,人还不多。
回复 10# 欣颀

呵呵,是呀,宝宝玩得也很开心呢。
成品很不错啊
回复 14# 一戈妈

呵呵,就是卖相差点。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》