加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤寻找秋天的元素❤ +小叶子的话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤寻找秋天的元素❤ +小叶子的话

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6062
楼主
         看到这个话题,想起我家姑娘上周刚刚在学校学习的一首儿歌---《小叶子的话》,儿歌是这样的:         冷冷的秋风吹啊吹,
         小叶子,到出飞。
         东一堆,西一堆。
         小叶子要帮大地盖棉被。
         在儿歌的那一页上,画满了金黄色的叶子,有些已经在地上落了厚厚的一层,有些在树上摇摇欲坠,一幅美丽的秋天的景象!所以,我就和大家分享一下秋天的小叶子吧!

说起秋天的叶子,大家最熟悉的莫过于枫叶了吧!每到九十月份,枫叶从绿色变为红色,满满的一山望过去,非常漂亮。这个时节有机会去北京的话,就去香山看看红叶吧!很多人也会把落叶收集起来,做成标本,做成书签,在严寒的冬季那一片红叶出来欣赏,都会觉得多了很多生机呢!

另外一个和枫叶不同的叶子是银杏叶。银杏叶到了秋天,就会从绿色变为金灿灿的黄色。每到这个时节,广州这边就会有很多旅行团组织去南雄那边看银杏叶,一排排的银杏树,金灿灿的铺满一路,非常壮观。银杏是现存种子植物中最古老的,有活化石之称。如此的美景,又怎么能错过呢?

羽妈说广州的秋天感觉不那么明显,找不到特别的元素,的确,广州没有北方秋风萧瑟的那种感觉,也不会出现落叶漫天风的景象,可是去公园里走一走,也会发现,广州的一些植物也已经变颜色了。早上出门,也能感受一丝丝的秋风凉意了,老师都提醒小朋友们需要加衣服了。

“一叶落而知秋”,从小小的儿歌中,从这些美丽的树叶中,我们都能感受到,秋天来了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲拍的真好啊
板凳
好美的图片呀
很美的秋天的风景,给人感觉就很舒服
很喜欢秋天的落叶。
秋天是多彩的季节了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
喜欢落叶飘飘的感觉。
我也非常喜欢这样的小叶子
秋天非常的美,喜欢看那一地的落叶
亲拍的真好啊
多宝妈咪_22598 发表于 2014-10-13 15:22
不是我拍的,我只是借来用用~
很美的秋天的风景,给人感觉就很舒服
小Aric的幸福 发表于 2014-10-13 15:31
恩。这样的景象在广州不多见啊~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》