加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 谢谢你大觉寺带给我们的美好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谢谢你大觉寺带给我们的美好

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6617
楼主

时间:2014年9月6日
地点:大觉寺山路

喜欢出出汗,喜欢带着女儿四处游走,喜欢带着女儿看世界,喜欢带着女儿游走在山山水水中,体验自然的美好,体验世界的美好,带给心灵的净化,带给自己和女儿不同的启迪。
中秋节放假没有特殊安排,那么首当其冲的,就是亲近自然,贴近自然。跟着DUDU妈妈行走在大觉寺山间。

大觉寺去年连着去了两次,第一次去跟着DU妈,5个家庭,边走边吸大自然的氧。并且觉得这里真是太美好了,非常适合登山,而且山路非常好走。一路上有各种登山爱好者。所以了有了第二次登山,可是那次,由于自己过分的自信,所以走错了山路,幸好没有任何意外发生。至此,对于登山,我有了更深的体会,不能盲目,不能过分自信,一定安全为主,最好跟着队伍走。

所以在来等大觉寺,心中的滋味五味杂陈。但这次一点都不担心,因为跟着DUDU妈妈走。那么也开始了两个美妞的绿野仙踪。
此次登山,没有了往日的劳累,更多了休闲。走在消防通道的路上,跟着DUDU妈妈,开始了认识植物。也是多次行走在山路间,却从没有仔细的观察过山路上的植物,没有留心过山路上的生命。从小生活在有田地的小城里,那时认识了家种的农作物,然后对于其他
的田间山野的生命,就在也没有重视过。这次真的是感谢DU妈妈了。再次唤醒了沉睡的神经。

大觉寺的植被相当茂盛,也相当丰富。几乎我都不认识,DUDU妈妈却认识很多,不时的指点着我,当遇到不知道的植物时,就和DUDU妈妈一起翻阅,DUDU妈妈带来的《常见野花》一书。
直到此次,写记忆录。翻看照片,就只记得这三种植物。第一种,蓝色的花,花开的就像一个蓝色的小精灵,醉入心间。这种花叫鸭跖草。

第二种,因为这个名字而记住这种叫石生蝇子草。好记吧,蝇子草。这种草是山区路边常见的杂草,成片生长。花瓣五个,每个花瓣是细长型的,在花朵的末端视乎被人剪了一刀似的。很容易记。

第三种,短尾铁线莲。这种花好奇怪,它的花蕊部分,特别显眼,咋一看,以为没有花瓣呢,白色的长长的花丝分布在顶端。

我和DUDU妈妈是边走边看,边认识植物,边聊着天。本来很漫长的山路,记得上两次来都要休息好几次,才到山顶,可是这次,几乎没有休息,轻松的到达了山顶。很是诧异,我变强大了。

很是感谢DUDU爸爸,一路带着两个孩子玩,带着两个行走在山路间。上山的时候,DUDU爸爸无意中发现了一个棍子,成了两个孩子的宝贝,也成了DUDU爸爸的宝贝。上山的路上,两个孩子唱着“一个和尚打水吃,两个和尚抬水吃”的歌。嬉笑玩闹着。DUDU爸爸装成老人,孩子奉献她们的爱心。在登上的路上,女儿一直紧紧的跟在DUDU爸爸的身后,不甘落后。下山的路上,DUDU爸爸带着孩子们,玩打橡子的高尔夫游戏。孩子找来没有脱壳的橡子,由DUDU爸爸打,然后孩子去捡脱壳的橡子。不由得说,DUDU爸爸的高尔夫技术是一流的,打的想当准啊。每次都没有让孩子们失望过。一路上欢声笑语,一路上与自然为友。

(上山的路上与下山的路上)

(登山的路上)
然后DUDU爸爸很是迷惑,我们登山是怎么迷路的呢。山路很好走,并且很好认啊。是呀,怎么迷路的呢。在一个岔路口,一个向上一个像右,由于当时美妞想当指挥官,就让在前面走,我也没有注意,就走入歧途,不过我想以后不会了。因为一登上山路,美妞就发现了不同。每隔不远一处,在大石头上,就会有上山的标志。尤其是在我们走错的那里,连着两个箭头。我想在愚笨的人,来这里登山都不会迷路了,按照箭头走,就好。

当我们大人感觉轻松的达到上顶时,孩子们也是一样,问累不累,呵呵笑。然后开始了在山顶端的休息玩耍。吃吃喝喝,玩玩耍耍。孩子们永远不觉得累。美妞舞动着棍子,DUDU开始了贴小贴片。山中美好的时刻,就在孩子们的玩耍中,享受。

这里是山顶,再走三两分钟就是鹫峰的标志,问孩子们还去么?孩子们说不去。尊重孩子的意见,下山。轻松愉快的下山,不时的发现着好玩的事情。再次发现禅留下的壳,孩子们发现,小蚂蚁拉着比自己大很大的动物,已经开了花的红蘑菇,这也是我第一次看见带颜色的蘑菇。然后看见在树林间跳跃的小松鼠。这一切都是大自然带给我们人类的美好。尊重大自然,就是尊重我们自己,生命的力量,繁衍着世界的美妙。

附一些图,山路中的美丽。

(大自然的力量,看看这些叶子,不同形态,有些竟然让人觉得是被虫子吃过的,但是这就是它们本来的面目)

以下两张图,是DUDU爸爸用我的单反拍摄的。从而见证了一件事,单反在普通人手中就是记录,而当放在爱好者手中时,曾现出来的东西,竟然是这样打动人心,竟然是这样让人赞叹。为此努力学习中。

谢谢你大觉寺带给我们的美好。期待着第四次,第五次,第六次................期待着每次带给我们不同的惊喜,对你更深的了解。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的体验啊 野花很漂亮
板凳
真有意思啊,另外照片拍得真棒!
单反相机拍出来就是好啊
人生总是不断在历练中成长!登山是一种很好的方式!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
已经拍的很漂亮啦,我纯粹当傻瓜机来用,从去年开始几乎已经不带着这家伙了。大觉寺,期待下次一起
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

人景拍的都好好
在大自然中玩是最惬意的,照片拍的很美!
照片拍的真好,艺术,生活!
哇,景色不错哦
这样的经历对孩子绝对是一场美好的记忆!照片拍的都不错呀!我家的单反我都拍不清楚,汗呀!以后也得好好学习一下
个性签名

与宝贝一起成长!
很不错的经历,,,那个最后两张图确实漂亮的哈胜利
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
跟着长知识了
亲,总能看到你们亲近大自然的好活动
写得真好啊!这才是真正的登山,都是石头路,广州这边的山路都修得像公路一样平,要不也是宽宽的阶梯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请