加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 关爱孩子,从爱牙开始!!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关爱孩子,从爱牙开始!!!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3973
楼主

有句精典的广告词“牙好,胃口就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香,您瞅准咯,蓝天六必治!”勾起了对童年的回忆。而今天,想要一口好牙是多么的不易,也不知从何时开始,我的牙就对我进行了打击报复,吃冷、酸的东西难受得要命,所以对丹的牙齿我要特别的关爱,可是那妞儿不知我的良苦用心,每次刷牙都是糊弄,我俩总为这事儿矛盾升级。正巧2014年9月20日是全国第26个爱牙日,地带很给力地推出了携手北京和美妇儿医院特别策划以绘本贝贝熊之《看牙医》为主题的“爱牙日”亲子体验活动,向孩子宣传“爱牙”的重要性,果断报名!

前几天刚在微信上看到国外的儿童医院像游乐场,还在感慨国内什么时候也能这样人性化,来到和美妇儿医院,没想到这里也是那么温馨

未命名

梦梦老师绘声绘色地讲《看牙医》的绘本,丹听得很认真,也不知是有心还是无意,丹拿着笔好像在做笔记,想起了我的学生时代,更有意思的是,不知她什么时候从家里把小镜子拿来了,讲到看牙时,就一直在照自己的牙齿,有时想想这小家伙的所作所为还是很有意思的

听完故事,我们要进行实际操作啦,到底怎么样刷牙呢?还是先看动作示范吧,医生讲解,原来动作要领是上下或者打着圈,每次刷牙时间可要保证3分钟才有效哟!医院提供了牙刷,丹很努力地做好

参观了诊室,要检查牙齿了,地带活动安排得很紧凑,别人检查牙齿的时候,我们可以进行创作,减少了等待。梦梦和amanda在准备,了不得了:毛笔、颜料、纸张、吸管……全带齐了,竟然抹布都准备了,想得可真周到啊,赞一个!强

丹在吹过画儿,但技能没有较好掌握,梦梦又一次耐心指导,谢谢啦

丹要检查了,没有任何的抵触,欣然接受。

丹已经到了6龄牙的年纪,目前换了一颗小牙,没有龋齿,我有些许欣慰,医生检查看了看,说丹的牙釉质很好,要保持良好的刷牙习惯,话峰一转,说丹的那后槽牙,我还没听明白,就担心起来,别是有什么问题吧,医生说:丹的那后槽牙是恒牙了,更要好好保护,我这个做妈的还真不细心,那两颗大牙都长出一半了,我竟然不知道!今天来到这里太明智了,我也长了知识,回家上网一查,原来6龄牙一定要为孩子的牙齿做窝沟封闭,这是被太多的中国父母忽略的事情了,等丹的大牙长出来,我的第一件事就是做这个,关爱孩子,从爱牙开始!!!丹的进步也是很大的,晚上刷牙时,还提醒我要刷3分钟……

地带的活动超给力,我会一如既往地支持、参与,谢谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好棒的活动。
板凳
刷牙的动作很帅啊
窝沟封闭,幼儿园不给做么?
个性签名
陪你成长,伴我老去……
宝贝刷牙的姿势很认真啊~  日后刷牙一定没问题的! 牙齿也会白白、齐齐的~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
这样的活动真给力 让孩子养成卫生好习惯
要从小懂得保护好牙齿,牙齿可是我们的好伙伴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》