加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 折纸飞机活动中宝宝居然第一局胜出
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

折纸飞机活动中宝宝居然第一局胜出

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6587
楼主

时间:2014921

纸飞机,相信每个孩子都折过,宝宝也不另外,在地铁上一看到散落的宣传就会去折飞机啦,扇子啦。这次折飞机的活动自然是不能错过了。宝宝听说要去折飞机活动,不到七点就醒来了,宝宝平常可是要睡到快八点才会醒呀,看来宝宝也很期待这个活动呀,惦记着这觉都睡不着了呢。

我们到达活动现场的时候时间比较早,所以先随意的玩了起来,三个健身器材宝宝轮番上去体验一把吧,正好锻炼一下身体也是不错的。孩子们还是对那个跑步机比较感兴趣呀,都聚集在一起玩这个跑步机。

时间差不多了,活动正式开始,首先由出版社的工作人员为小朋友们介绍一下这飞机。飞机的主要组成成份及每个部位的功能。飞机是如何飞上天空的呢,又是谁发明了飞机呢。老师用模型为大家讲解着,让小朋友们更容易理解一些,更直观一些。通过老师的讲解,小朋友们应该可以了解到一些飞机的知识了吧。老师重复的话语,更让小朋友们对些加深了印象,老师很了解孩孩子们的特点呀。

接下来就是大家动手的时间了,小朋友们的面前放着一些纸张,彩色的纸一共有四张,我们要完成四个纸飞机的折叠制作,白色的纸有三张,这就是说明书。那么怎么能知道哪张纸是哪个飞机的说明书呢?这个问题人家早就考虑到了,看看,这白色的图纸的和彩色纸的左上方是不是有一个飞机的图案呢,这些飞机图案的颜色每张上都是不同的,这些颜色都是一一对应的。紫色的飞机图纸对应紫色的彩色纸,这样就很容易的将图纸和飞机彩纸区分开来了。既然了解了,那么这个任务自己由宝宝独立来完成就可以了,当时,我还说怎么这个颜色一样的时候,宝宝还直说一个是深绿一个是浅绿。这时我才恍然大悟,确实是这样的呀,看来,这本书孩子们完全可以自己来操作呀。

折叠纸飞机的过程,宝宝大部分都是自己完成的,有的地方不太会时,就会请求我的帮忙,出版社的工作人员也时不时的去帮助宝宝,很是贴心呀。我看着感觉有些眼花缭乱,但是宝宝却根据这些线条很容易的将飞机折好了,有的时候我还没有反应过来,人家就开始刷刷的折起来了。由此可见,彩色纸上面的线对于孩子来说还是十分受用的呀。

宝宝的四个纸飞机都顺利完成了,那么我们试飞一下吧,宝宝挨个试了一遍。嗯,还不错嘛,都能飞起来。好了,那么就等待着比赛吧。

小朋友们来到楼下,大家并排站着,随着老师的一声起飞命令,孩子们的飞机都冲了出来。没想到在第一局宝宝就获得了第一名,宝宝的飞机飞的最远,这是我意想不到的。宝宝立刻跑来同我说她飞了第一名,看得出孩子很高兴呀。

其实在我们来的路上我就告诉宝宝这次活动将有四位小朋友胜出,他们将得到一本折纸飞机的书。宝宝听到后马上表示,妈妈我要得第四名。呵呵,孩子真是可爱呀,不是想得第一,而是想得第四,我感觉宝宝的意思是只要能得上奖就行了,第几名到是次要的。可是我转念一想,宝宝的年纪比较少,而且又是女生,对于这样一个男生的强项,我真的不敢保证宝宝可以竞逐到前四呀。我又怕宝宝因为没有得到奖品而难过,所以在路上我便就此事同宝宝沟通了一番,我同宝宝说,比赛重在参与,得奖是次要的,只要我们尽力参与就好了,主要的是体验其中的乐趣,况且我们也折到了纸飞机呀,即使没有得到,我们也已经拥有的纸飞机,这样就足够了。宝宝听了后,没说什么。我想着宝宝应该是听进去了吧,反正先打防御针,到时候才不会太难受呀。

在下楼前我又开始唠叨了,因为看到宝宝还是有些求胜心切,我同宝宝说我们即使得不到这本书,我们还可以得到一本其他书的,那本书也很棒呢。况且我们也有纸飞机的图纸了,我们可以回家自己折飞机了呀,没有书也没有关系的。这时我感觉宝宝确实放开了,到了楼下不是飞飞机,而且玩起了飞机,让四个飞机叠加在一起感受飞机合体呢。后来还是我建议宝宝每一个飞机再试飞一下吧,宝宝才肯让飞机暂时分体。

比赛一共进行了四局,每一局的第一名都可以得到一本《让孩子痴迷的纸飞机》。其他的小朋友都会得到另一本图画书,也是很不错的呀。宝宝听到这本书会寄到家中,马上表示她要自己来留电话号码呢。既然人家一再的坚持,那么地址由我来写电话则由宝宝代劳了。呵呵,但是由于宝宝写的数字有些大,所以到最后居然写不下了,那么我来补充一下吧。

折纸飞机比赛圆满结束。宝宝还直说别把她的飞机折了,弄得我一路上还得注意着人家的飞机不要给人家损坏呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家宝贝也喜欢,折了就停不下来了。
板凳
哇!好厉害!这样的活动真好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# liufen96

呵呵,孩子们都挺喜欢的。
回复 3# 羽妈妈

呵呵,喜欢就好。
我也有这本书,觉得螳螂式飞的最远啊
真不错啊 我们小时候也喜欢折飞机
回复 6# 形颖不李

呵呵,宝宝用的是飞镖式。
回复 7# 欣颀

呵呵,我们也是呢。
回复 6# 形颖不李

呵呵,宝宝用的是飞镖式。
qiqiayiyi 发表于 2014-09-23 10:14
飞镖式也很厉害
又一位女汉子宝贝出现了!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 10# 形颖不李

嗯嗯,是呀。
回复 11# 活动专员

嘻嘻,最近确实有这种感觉呀。
真不错。经常参加这样的活动多好哇!
回复 14# ttxs

呵呵,是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请