加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 一家人一起观看功夫传奇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一家人一起观看功夫传奇

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4761
楼主

时间:2014830

地点:红剧场

功夫传奇之前听许多人提起过,评价还不错。那天我们送过妹妹她们,便一家三口一起去看功夫传奇。因为玩了一天,我们坐上去红剧场的车时宝宝便在车上睡着了,宝宝睡的很香,下了车一路老公背着宝宝到了红剧场,宝宝居然一路都睡得很香,即使颠簸得很厉害,却丝毫没有影响到人家的睡眠呀。

一路打听找到红剧场,老公抱着宝宝坐在那里休息,我则去换取门票。没想到这一会的功夫,宝宝居然被蚊子咬醒了,这里的蚊子也真是厉害,咬的包都很大呀。宝宝既然已经醒来了,那么就赶快进场吧。

进入场馆内第一感觉就是红彤彤的,红色的灯笼高高悬挂,舞台上的幕布上有许多的和尚。金色的功夫传奇四个字,两边的大鼓,整个气氛渲染的很有气势。

因为时间还早,所以我和宝宝一起四处闲逛,看到了这个台子,上面有一个武器——三叉戟。一开始我们并不知道这是做什么用的,但是感觉应该是可以抬起来的,觉得是要将这个三叉戟几人一起抬起吧。宝宝感觉这个很有意思,于是宝宝也来使一使这个三叉戟吧,呵呵试了一下,拿不起来呀。演出过程中我们才发现原来这个东西是有用处的呀,四个和尚将这个东西抬起,上面还站着一个和尚,伴随着全场木鱼的响声,他们缓缓入场,场面感觉有些震撼。

演出场馆外有一小和尚做在外面的台面上,正在诵经念佛吧。看过演出后感觉这个小和尚就是一会演出的一位小和尚呀。

演出时间差不多了,我们赶快坐到位置上准备观看演出吧。功夫传奇,顾名思义这个演出肯定是有功夫的元素,那么应该是个传奇的故事吧。故事开始了,故事讲述的是一位小和尚即将要出家,出家后他经历的千辛万苦,历经许多的劫难,最终他得道了,他成为了一代禅师,这就是在讲述他自己的故事。整个场面宏大,既让我们欣赏到了中华的武术,又让我们感受到了一些杂技的元素,既有硬武器的表演,比如刀,棍等等,又有一些柔软的袖带,吊绳的演出。场面让人感到惊心动魄,让人感到侠骨柔情,让我们感到坚强勇敢,让我们感到患难与共。

故事是从一位老和尚和一位小和尚的对话开始的,而则会位老和尚就是故事中讲述的和尚他的成长历程。小和尚和老和尚的对话都是纯英文的,不懂英文怎么办呢,不要着急,人家想得可是很周到的,在演出场地的上方有一个长长的屏幕,上面会有中文的解释,让我们可以通过这些解释来了解其中的内容。

演出很成功,最后就是和演员的合影的环节了。不过,想上台合影是要另外收费的,所以这个就免了吧,我们在台下和演员们合个影吧。在演出的过程中因为不让拍照,所以演出中的照片一张也没有,不过,如果感兴趣可以从网上找一下。

演出结束后,老公说那边有好多的兵器,问我们看到没有,得知我们没有看到的消息后老公便领着我们去看。这里确实有好多的兵器呀,不过,这些兵器都好重,宝宝拿了一下,没有拿动。时间不早了,不研究这个了,我们要赶快回家了。

虽然我们到家已经十一点多了,也很累,不过,宝宝对于这次演出感觉还是很精彩的,让宝宝感受到了我们博大的中华文化,中华的武功。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的剧,地带很多小朋友都去看过了。
板凳
是啊 真好 羡慕北京地带线下那么多丰富多彩的活动
我们下周去看
回复 2# liufen96

嗯嗯,是呀,还不错。
回复 3# 欣颀

呵呵,这个是自己买票去的。地带的那次没赶上呢。
回复 4# 我爱冬天

呵呵,我们下周也准备再去一次呢。
小妞很会摆造型啊~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
宝贝太有模特范儿了,哈哈,这个看起来很好看啊
一家人一起去看看,孩子也很开心
回复 8# 活动专员

呵呵,最近臭美的很呢。
回复 9# 小Aric的幸福

嗯嗯,确实不错呢,所以我们准备再去看一场。
回复 10# 小小菲儿

嗯嗯,是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请