加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 瑞思美国小学开放日活动,让儿子有幸结识了一位好老师!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

瑞思美国小学开放日活动,让儿子有幸结识了一位好老师!

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6036
楼主

9月7日那天天高气爽,云淡风轻,我带着儿子参加了地带组织的“瑞思学科英语开学季-美国小学开放日主题活动”。瑞思的老师给我们安排到离家不太远的军博中心试听(地址:海淀区羊坊店路11号京城九方酒店8层,北侧是中华世纪坛,南侧为北京西站),我告诉儿子今天要认真学习,表现好的话就能奖励天文馆的亲子门票,他喜出望外,兴奋地夺门而出,哈哈。

一路上前儿有说有笑,高兴的是又有机会遇见更多不曾相识的小盆友了。我们刚一出现在瑞思的门口,前台的两位老师就笑嘻嘻地迎上来和儿子用英文问好。看!瑞思整洁豁亮的学习环境:

这是公司简介,介绍了创始人、公司教育理念及发展历程等,让前来学习的孩子爹妈对瑞思英语的品牌有个比较直观的认识。

下面是培训许可证书,还有《瑞思视界》期刊,定期向学生家长汇报孩子们在学校的学习进度,刊登了许多孩子在瑞思快乐学习的图片,还有家长写来的感谢信。

我在前台签到时,过来了另一位老师,她手里拿着个哨子,对儿子说:“你看看这是个哨子,对不对?我现在吹一下,好听吗?我的名字叫Tracy,就是发‘吹哨’的‘吹’音。”儿子被Tracy老师的自我介绍逗乐了,直到今天小人儿还对老师的名字记忆犹新,这让我想起了我上初中时的地理老师,她教学方法很有特色,关于那些拗口的地理名词,经过她的讲解,你想记不住都难呢,地理老师说:“英文单词不好记,但如果找到记忆的小窍门就不怕记不住,鱼的英文是fish,鱼那么多刺,吃鱼多费事啊,所以你们记住‘费事’(fish)就是鱼”。这位地理老师教授的有趣记忆方法让我受益匪浅,至今很有感触。瑞思的Tracy老师让我想起了我曾经的那位好老师。

当我们到达教室的时候,发现只有我们一家,问了以后才知道今儿是中秋放假,老师只约到了我们,其他报名了的小朋友都另有安排,很遗憾没有看到地带的兄弟姐妹,只好等待下次大好时机了。Tracy 老师说就前前一个学生不热闹,邀请我也一起来参与互动,嘿嘿,那太好了,我求之不得呢!于是我和儿子前前一起听Tracy老师讲课,和Tracy老师一个小时互动下来后,感觉她是一个特别讨人喜欢的老师,我和儿子都很喜欢她,教学方式灵活多变,时刻引导孩子动脑筋想办法,激励孩子的学习兴趣,最最关键的是美式发音相当标准!我是英文科班出身,特别看重英语老师的发音,因为不标准的发音会影响孩子今后的求学道路。我带孩子去过另外几家同样很著名的英语培训机构试听,那里负责教学老师的发音实在是不敢恭维,真的,让我很失望。瑞思老师的亲和力让人折服,给孩子和家长特别舒服的感觉,不像有的培训机构的老师,见了孩子就凑过去猛亲,让我心里很腻歪。教学水平的好坏,孩子们喜欢不喜欢学,不是光靠课件,也不只是靠和孩子过分亲热,而是靠有亲和力的高教学水平的优秀教师队伍!儿子对Tracy老师的喜爱如滔滔江水啊!庆幸这次活动让儿子结识了一位优秀教师!

请看Tracy老师正在讲课,插一句,瑞思的课件真叫棒!此次试听的内容是加法和减法的英文表达,老师的教学方法灵活多样,针对孩子的反应及时调整教学方法,这点特别值得赞扬,而不是让孩子死记死背,活学活用才是瑞思的主旨!

这是瑞思的三大阶段学习目标:

第一阶段:正确学习,在玩中学,初步感知学习,养成良好学习习惯;

第二阶段:独立学习,学了会用,巩固知识,运用能力解决问题;

第三阶段:自主学习,用中再学,迁移知识,自主提升运用能力。

第一个小时在愉快的互动学习中过去了,接下来的第二个小时是引导学生用橡皮泥自制月饼,中秋节嘛,制作月饼真是好活动!

趁孩子和Tracy老师制作月饼的当儿,销售王老师带我参观了瑞思军博中心,整体教学环境非常棒,下面就随着我拍的图片一起来瞧瞧吧:

干净的走廊:

阅读角:

礼品展台:学习好的小朋友奖励小贴贴,积够一定数量的小贴贴就可以换取礼品,有书包,小玩具,文具,图书等。

涂鸦墙:

整洁精致的教室:

瑞思学员的美国游学之旅,看到孩子们快乐的笑脸,就知道每个孩子的收获都是大大滴!

墙上的装饰画,很可爱,不是吗?

此次参观、学习的活动结束了,留给儿子的是美好的回忆,他说Tracy老师 太好了,太喜欢她了。临出门前,王老师赠送了天文馆亲子门票,含1位家长和1位儿童参观展厅;天象厅或宇宙剧场2选1 (球幕电影),有效期到今年11月底。感谢地带!感谢地带给我们带来的精彩活动!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的这些英语的早教机构都做得很好,我们最近也一直收到瑞思那边的电话,看哪天有空去听一节课。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
现在的这些英语的早教机构都做得很好,我们最近也一直收到瑞思那边的电话,看哪天有空去听一节课。
羽妈妈 发表于 2014-09-21 20:00
瑞思不错,亲会有收获的。
回复 3# ttxs

呵呵,我知道,但要长期上的话就没那个经济能力和精力了。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# ttxs

呵呵,我知道,但要长期上的话就没那个经济能力和精力了。
羽妈妈 发表于 2014-09-21 20:02
也是。我家学英文我教就可以了,不用出去上辅导班。
回复 5# ttxs

你太好了!我自己都不会讲,更谈不上教孩子了,唉!
个性签名

天文馆的票有效期很长啊。喜欢,可惜没有参加。
瑞思貌似很多连锁,在我们这边也有呢。
回复 5# ttxs

你太好了!我自己都不会讲,更谈不上教孩子了,唉!
羽妈妈 发表于 2014-09-21 20:04
那亲可以选择瑞思,本人感觉教学理念的确和美国一致。
天文馆的票有效期很长啊。喜欢,可惜没有参加。
可欣妈 发表于 2014-09-21 20:11
为什么不参加?多好的机会啊!
瑞思貌似很多连锁,在我们这边也有呢。
liufen96 发表于 2014-09-21 21:03
是的,全国连锁。
真好呀 瑞思的口碑不错  孩子遇到好老师 也是成功的前提啊
回复 12# 欣颀

是啊,亲说得对。
是一个可以栽培的小宝贝!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
是一个可以栽培的小宝贝!
活动专员 发表于 2014-09-22 10:04
谢谢亲爱的玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》