加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤游泳成为必修课的看法❤ +支持开设游泳课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤游泳成为必修课的看法❤ +支持开设游泳课

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4414
楼主
      对于我这个北方的旱鸭子来说,开设游泳课是举双手双脚赞成的。我本身蛮喜欢游泳的,只是我们那小地方,都没有游泳池,所以直到大学的时候,才开始学习游泳。不过没有专业的人员教,自己瞎捉摸,到现在也就是大概能憋一口气游一点距离,还不会换气呢。夏天热了的时候,也都是自己找地方去游泳下,不过有时候觉得水质不好,家里都没人去,慢慢的也就去的少了。学校如果能够开设这样的课程,从小就培养孩子,那真的太好了。

首先游泳是可以锻炼身体的。不管是锻炼肺活量,还是塑造形体曲线,游泳都是一项不错的运动。现在的孩子营养过剩的很多,运动的很少,所以在炎热的夏天,搞其他活动大汗淋漓不舒服的话,那就游泳吧。既舒服,又起到了健身的目的,是非常好的一项运动呢。不过如果是在室外的话,就注意一下防晒喽。

其次游泳作为一项技能,是有必要掌握的。每年夏天,因为游泳溺水的儿童不在少数。虽然有很多是因为孩子贪玩到了不该下水的地方造成的,也有一些孩子是因为不小心跳到水池中不会游泳造成的。因此如果掌握了游泳的技能,那么在遇到大水或者不小心落水的时候,最起码能够自救。

最后,探讨一下这个课程。很多家长其实现在都是给孩子报了外面的游泳培训班,让孩子学习游泳的。因为泳池的建立管理需要耗资不少。不是每个学校都有场地和资金来做这样一件事情。广州之前就有提出要求中考考游泳,不过后来听说没有实行。估计也是因为条件的限制,实行起来难度比较大导致的。而且泳池水质的抽样调查很多都不合格,所以很多家长本想带孩子去游泳,都会考虑水质的问题而放弃。好一点的地方又比较贵,经济上又承担不起。因此,游泳必学,说起来容易,做起来还需要一段时间啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
游泳变得很势在必行
板凳
我不会游泳的。
个性签名
你快乐,我快乐
游泳是个很好的体育项目,应该普及。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
游泳还是应该学会的 我还想跟孩子一起学呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们一家三口,三个旱鸭子,哈哈,支持
处于安全考虑 支持
我不会游泳的。
誉涵涵妈妈 发表于 2014-09-17 14:20
我们一家连老人在内算7口,只有爷爷和外公会。他们当年是自己在小河里学会的~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-09-18 11:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
游泳是个很好的体育项目,应该普及。
羽妈妈 发表于 2014-09-17 16:50
是啊,就是场馆啊之类的不多啊。水质好的费用也相对较高~
亲说得很对呀,还是学会游泳好
我觉得游泳还是得学学的,这样玩水更放心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》