加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤学生课室装空调的看法❤ +不支持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤学生课室装空调的看法❤ +不支持

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4151
楼主
       前段时间听同事讲,他儿子的班里,因为是新的教室,所以没有空调。家委会的几个家长和大家协商,凑钱装了两部空调给孩子。没几天,就在广州妈妈网上看到了类似的帖子,下面的回复很多家长也都表示无法理解,说这是溺爱孩子。的确,虽然说爱子心切,想要孩子生活在舒适的环境中,可是有没想过,如果有一天,舒适的环境没了,你的孩子将怎么办呢?

我们以前上学的时候,夏天没有空调,冬天没有暖气,一样过来了。而这些体验,也都成了现在的一种回忆。谁也没有抱怨过那个时候的艰苦,反而很怀念那种在一起打打闹闹的日子。而正是经历过了那样的日子,才知道生活其实并不是一帆风顺,总会有好的时候和不好的时候,在走出校园,面向社会的时候,才能承受的起社会上的种种不舒服。这种逆境的学习,正是现在的孩子非常需要的。

其实,家长们怕孩子热着了,冷着了,饿着了的心情是可以理解的。只是爱孩子的方式还是需要思量一下,我们所谓的对孩子的好,是真的对孩子好呢?还是纯粹的满足了家长们的心理安慰。很多家长估计都是这样的心理吧。很多事情做了,有没有效果其实不重要,自己心理得到了满足和安慰,觉得自己为孩子做的已经很多,满足自己心理上的这种需求是更重要的。只是很多时候,我们把爱挂在嘴边的时候,我们往往意识不到这些。

所以,我并不支持给孩子的教室安装空调。让孩子懂得冬夏秋冬的不同气温,亲身感受怎么都比书本来的更直接吧。让孩子尽情的挥洒汗水,才是排队体内湿气和毒素的良药,让孩子在阳光下成长,才能像小树一样,长成参天大树。很多时候,我都想过,我的孩子,以后我还会带着她到处去旅游,如果不能吃苦,怎么跟着我上山下乡。而如果有一天我不在了,她能自己承担起所有的一切,那才是我的孩子~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让孩子吃点苦也好,就是太热,孩子也真难受
板凳
我也不同意安空调,没必要
我家怕热,熬一熬好好了
注意空调开放的时间就好了!
我怕热 还是要开空调的呀
感觉装个吊扇还可以

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请