加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 豆豆和妈妈的人生第一次真正露营体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

豆豆和妈妈的人生第一次真正露营体验

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9181
楼主

豆妈本人也是个爱玩的人。有了孩子,就更加是坚持着。变着花样带她一起玩。一起体验生命的深度和广度,体验一切生活中的喜怒哀乐,看人间百态,赏世间美景。这就是共同成长的过程。

这一次,我们来玩露营。

真正在野外环境露营,别说对豆豆,对豆妈来讲,也是头一回的体验。所以提前很久就开始做准备——按照dudu的经验说法:心理准备和装备准备。

因为带着我们这些个0基础选手,本次露营就选在一个白河湾山清水秀的一片小树林里。车子停在旁边,想带啥东西就可劲儿往车里塞吧,随时可以过来拿。所以这次是一次超级奢华的露营!吃的喝的玩的一应俱全——桌子椅子天幕吊床帐篷——这算是标配,咱都不表了。咖啡红酒火锅饺子煎蛋香肠热牛奶——这些可就是豪华餐配备了。

成员登场——一共六家六辆车,总计15人2只狗狗。其中,女孩四个,男孩一个,快七十岁高龄老人一位(身体状态和心态都超好的阿姨),爸爸三位。真心话,爸爸很重要,在露营这种活动中,搭帐篷、生火、安保,全靠他们了。所以下次豆爹还是得在啊。

俺家爸爸虽然没有去,不过我们两个女汉子在团友们的帮助下还是适应良好。豆豆姑娘帮我搭帐篷,拿东西,一派小大人模样。自己吃饭、自己穿衣,跟着姐姐们玩,追着狗狗玩,一点儿不用我操心。

来之前,豆姥姥很困惑,一大早就点多就到那么一片荒地,整整一天都干吗啊。干吗?扎好营地,拿出东西,大人们一起做饭、聊天,孩子们自有乐趣——挖沙子、玩水、逗狗狗、化妆、听du妈讲露营的绘本、画画……时间可是过得很快呢,一点儿不会觉得无聊。

下午睡醒觉,公主们纷纷换上美装,du爸要给大家拍大片了!一个个小丫头摆着poss、拎着裙子,各有各范儿。牛牛作为唯一的王子,显然对拍照臭美什么的不是很感冒。整个人酷酷的样子。(美照单开帖子,啊哈哈)为了能让中午撑得饱饱的肚子晚上塞得下火锅,妈妈们要去溜娃了。一路跟随达人du妈学习认花草。我记住了常见但一直不知道名字的一些大名鼎鼎的“熟悉的陌生花”——曼陀罗、益母草、苜蓿。暂时就记住这几个,慢慢来吧,以后继续就好。一路走到了《让子弹飞》的取景地,就是那个吃着火锅唱着歌,然后就爆炸飞出去的火车那里。

晚上,遭遇雷雨。一下一夜的那种。考验装备的时刻到了。不过这也不影响我们的好心情啊。照样是听着雨声雷声,吃着火锅喝着小酒,就差唱着歌儿了。只是孩子们有些无聊,没得玩,只能在帐篷里自娱自乐。豆豆玩上了手影,在帐篷顶上变出各种形状。用湿纸巾擦擦脸,嚼块口香糖情节一下牙齿,换上睡衣时刻准备睡觉。也是玩累了,豆豆九点多就睡着了,丝毫不受外面声音影响。我可是犯了择席的毛病折腾到十一点多才睡了。暗夜里,偶尔的雷声,丝丝雨声,还有脉脉流水的声音,伴着我们入眠。

第二天早上五点半,狗狗叫了起来,原来是有人要靠近营地。有他两这样的好保镖,安全系数暴增啊。大家就陆陆续续起床了。雨后清晨,空气别提多好了。雾蒙蒙的山水,像一幅画一样。早餐还是一样的丰盛,du妈这个大厨一早忙活开了,煎鸡蛋、烤面包、煎火腿。Yo妈热奶牛。我这个闲人看美妈手巧,没忍住,跟着小姑娘们一起让她给梳头发编辫子。然后一起大快朵颐,人多吃饭就是香啊。

太阳出来了,雾气渐渐散去。小溪流因为昨天的雨水格外充沛起来,淙淙流淌而下。下面的活动永远最受孩子们欢迎——下水玩。不但捞鱼捉螺丝,du妈和美妈居然还借了露营邻居坏了的充气床垫来搞了个小型漂流!娃们简直沸腾了。衣服全湿了,玩了几次还不满足。

整整一天半时间,充满了欢声笑语的一天半。大人孩子都收获满满。

豆豆第二天早上起来的第一句话:妈妈,咱们在这儿多住几天吧。看,就这句话,就已经能够完全说明这次露营的成功了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
豆豆好棒啊   妈妈教育的好
板凳
好喜欢这样的生活,孩子表现的很好,尤其有很多小朋友们一起玩真开心啊
好丰富的露营活动呀,这样的体验真好。
太happy了!羡慕死了
个性签名

与宝贝一起成长!
让人羡慕嫉妒的腐败露营偷笑
我没有露营过呢
真好玩啊!
动作真快!好详细!漂流没赶上,遗憾啊
  • 童童dudu
    童童dudu:这就是早退的后果 哈哈
    09-04 18:43
  • 狗冬
    狗冬:你还气她……哈哈
    09-05 08:35
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:回复狗冬:凡事都有得有失,我有心理准备,哈哈
    09-12 17:30
这生活真是太美好了。
太羡慕这样的活动了,大人孩子都开心
评分记录
让你赶了个先儿 牛牛妈还说她要第一名呢
这文儿不太好写 内容太多太丰富 哈哈

• 狗冬
    狗冬:可不么。怕写成流水账了。
    09-05 08:35
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
孩子的体验印象肯定很深刻
这种在自然中寻找快乐的美好,真是太难得了!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
太有意思的活动了!明年我们也争取武装起来加人露营的队伍啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请