加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】遇到异性医生怎么办?(8月6日到13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】遇到异性医生怎么办?(8月6日到13日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:19021
楼主

昨晚不小心看了一则新闻,“漂亮女病人被麻醉后遭医生强制猥亵”。还好医院设有录像视频,病人将这个变态医生告上法庭。作为医务人员,本当悬壶济世、救死扶伤,他却为一己私欲,乘人之危,真是社会一大败类。

现在的社会真的是世风日下,一些只有医术却没有医德的医生大行其道,却是没人制裁以致于有很多人敢怒不敢言,只好自认倒楣,希望大家能想一想,假如是你或者是你的朋友不得不往妇产科的时候,偏偏却遇上人面兽心的医生,趁病人昏迷的时候进行强奸猥亵,然后又拍照恐吓病人不得张扬,试想这是何其痛苦难当的事,所以劝告各位请不要到一些私人的妇产科往,不然你可能会成为女主角的。

泉妈的观点:现在很多妇产科医生都是异性医生,当我们遇到医生医生时,怎么办?当我们收到侵犯时怎么维权?大家是否有过这个的疑问。确实我自己生宝宝的时候也遇到了男性医生,我当时就想着要生孩子了,不在乎那些脸面的,豁出去的。我也看到很多亲,写了这一方面的难处。个人觉得要去正规的医院,男性医生看病要有女性护士在场,尽量让女护士帮忙或者监督。大型的医院,这一方面人员设备也会比较齐全,相对会安全一点。遇到手术等事宜,最好家人可以陪伴,现在不是有隔窗或者门看手术过程的吗,生孩子不也有男人可以陪伴吗?没有什么不可以的,我觉得这一方面在以后肯定会发展起来的。最最重要的是我们要健健康康的,少往医院跑。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,一起分享,遇到异性医生你有什么办法或者怎么去面对?。

参与方法二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)申精的话记得发到相应版块申请哦。

活动时间:2014年8月06日——8月13日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤遇到异性医生怎么办?❤ +自定义标题

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-08-14 10:05 活动奖励
沙发
生娃都几年前的事情了,就记得最后做检查是个男医生,但是到那时候已经没办法了,我根本没法动弹啊。产检的时候也有男医生,我就尽量拖,不去那边检查。其实现在想想也没啥,前段时间看那个妇产科医生的电视,男医生水平还高呢
  • 欣颀
    欣颀:这是赞扬的态度呀,哈哈 我可是看到很多负面消息来着
    08-06 13:21
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-06 13:22 奖励积分
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
我还好,一般遇到的都是女医生,男医生其实也没啥,在医生眼里没有男女,只有病人,男医生水平也很高,介意的就等等别的医生,要求的话会安排女医生的
  • 欣颀
    欣颀:可以要求的医院还是比较人性化的
    08-06 14:09
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-06 14:09 奖励积分
个性签名
微信:vvv443095363.
我个人比较大大咧咧吧,相信新闻中报道的异性医生侵犯病人也只是个例。就像前一阵子出来虐童新闻,人们对教师出现信任危机一样,毕竟什么职业中都有害群之马,但我们仍要相信老师的教书育人,医生的救死扶伤。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-06 14:51 奖励积分
从来没有遇到过男的妇科医生,感觉自己太幸运了。反正我接受不了男医生给我看妇科病生孩子的时候麻醉师基本上都是男性,只有那一次情况在男医生的面前自己光溜溜的挺着大肚子躺在产床上,那个时候根本没有心思多想,其他都是女医生,见多不怪的样子,咱们别扭呢人家全当咱们是动物了。呵呵
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-07 17:52 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=185654&i=t&m=fa444来参加了http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=185654&i=t&m=fa444
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
在医生面前,我们就是患者,没有男女之分,生大宝的时候就是一个男医生给做的麻醉,当时只顾着疼了,光溜溜的也没感觉,根本没有不好意思的感觉,那时候男女医生就是咱救命的绳索,生完孩子之后,感觉非常地不好意思,想想就觉得脸红。生二宝的时候,继续还是男医生给麻醉,那时候觉得自己光溜溜的真是不好意思,特别是胸也漏着害羞 丢毁了,但是还是闭着眼睛,一狠心也就过去了,哈哈等到痛苦的时候,啥也顾不上了。其实遇到异性医生真的无所谓,一定要想开,在医生面前,你就是患者。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-07 17:52 奖励积分
看妇科时遇到异性医生确实有点尴尬啊,不过好像现在的妇科即使有男医生坐班也会有女护士助手的,所以,还是去正规医院保险一点。要是实在接受不了男医生,那可以换个女医生看,就看个人了。毕竟这种坏医生还是少数,相信多数的医生还是以治病救人为准则的。
评分记录

个性签名
我觉得在医院里在医生的眼睛里没什么性别之分,一样对待的,产科男医生很多,他们见得多了,一般不会有非分之想的,相信亲说的那是个案,林子大了什么鸟都有,损害职业形象,有些检查是需要宽衣解带的,那不是因为你是女的就那样做,来男病人也照样。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-07 10:43 奖励积分
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
只能说很幸运吧,我好像还没遇到过男医生,从产检到生产过程中,都没有遇到过男医生,不过我觉得,就算面对的是男医生,我也没有办法,因为那时候我就是个病人,没有权利选择医生,所以就算是男医生,我除了不好意思外,不会再有什么了
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-07 10:43 奖励积分
大多数麻醉师都是男性,生孩子的时候没得选择,必须这样,我都觉得有些难为情,但是因为急于生宝宝我也不在乎那么多了,手术总不能不麻醉吧?我们要相信这个世界上还是好人多,大多数医生还是职业道德很好的。我的产检都是我的医师——一个男医生给做的,但是后来在我即将生产的时候我选择了医院里的女医生,因为觉得女的心更细
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
我记得自己当时想要孩子,到妇科检查,发现好多男医生。感觉有点不好意思,后来慢慢接触下来,发现他们很温柔。做事干脆利落,感觉特别好。其实在医生眼里没有性别区分,去了医院你就是病人。记得我的一个小手术,是男医生做的,伤口缝的超好。我很满意,男医生其实真的很好的。妈妈得了重病,也男医生开刀,结果手术很顺利。男妇科大夫很棒的,我们愿意接受。
评分记录

个性签名
我去妇产产时当时都是女医生,当时感觉还有点不好意思呢。 医生职业里感觉是男性多一些,妇产科的男性以前少,现在也慢慢多起来了,大家去看难免会遇到,刚开始肯定会不好意思,习惯了就好了。
评分记录

记得还没结婚,没恋爱的17岁,发现胸侧,腋下有个小瘤,当时还哭了好几次,后来吃药也没什么作用,就动了个小手术,当时得吧上衣脱掉,侧身躺在,浑身都是僵硬的,主刀的是个男大夫,唉······别提了,难为情呀,不过大夫的医德还是不错的,没什么不良的,呵呵,现在回想还是女大夫比较方便,生宝时是位女医生,很好,耐心,细致,不过当你躺在手术台上的时候,医生不是你能选择的,我是不是比较幸运呢,大夫的医德还都不错!!!!
评分记录

个性签名
其实我觉得医生是男是女没有太大的却别,毕竟我们和医生就是医者和病人的关系。很多医院妇产科的专家都是男医生,他们的技术可能更好一些,所以产检难免会碰到男的医生坐诊。女人生孩子,也有很多都是男医生给做得手术。所以,只要正确看待,应该没有啥~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请