加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】遇到异性医生怎么办?(8月6日到13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】遇到异性医生怎么办?(8月6日到13日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:19108
我们这边一般可以选择,在安排时护士会询问你男医生可以吗,我就不会选择。不过之前我也有遇到男医生检查的经历,当时的第一反应是吓得我跑出了门外,婆子妈问我怎么回事,告知后她就说没什么,你是来检查身体的,她就陪我一起去做了检查。所以也别把男医生都想成是坏人,世界上还是好人多的......
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-08 10:26 奖励积分
正规的大医院不可避免有异性医生啊,但是不能为了是异性就排斥治疗呢,比如怀孕那会儿做心电图什么的,都要脱光了上衣,实习医生是个小男生,可能刚开始接触吧,还会脸红呢,但是绝对以敬业的态度来完成每一个病人的工作的。我觉得平衡心态,如果接收不了可以找女性医生。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-08 10:26 奖励积分
个性签名

两次单位体检,检查胸腺的都是男大夫。第一次是一位老大夫,第二次作B超的是个年轻大夫,听说还是一位主任。有些不好意思,但想想也就淡然了,只当医患,不想其他,就没有什么男女之见了。
评分记录

来看看 想一想 在参加 我也遇到过哦
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=185836&i=t&m=b80ec
虽然觉得很尴尬,但是也只能自认倒霉,也许在医生眼里我们就是一个在手术台上等宰的小猪仔呢,还记得生老大时,检查开几指,nm一堆男男女女的护士医生在边上,我成了他们欣赏的一道风景流汗
评分记录

个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
记得前几年做过一次手术,主刀医生就是个男的,刚开始有些尴尬,后来打了麻药,也就什么也不知道了。其实,男性医生在我们看来好像有点别扭,医生们在看病时跟本没有性别之分,躺在那儿的只是个病人,该怎么做就怎么做,根本就没戏太多,也没空想其他的。这是我的一个当医生的朋友说的。
评分记录

说实话我还真遇到过男医生,尤其是在看比较隐私的妇科的时候。当时进去做个阴式B超,打开门一看原来是个男的,我真的犹豫了一下,那么隐私的地方却要男医生给检查,真是太不自然了。可是不容我多想就排到我了,我也不能影响下一位病人啊,干脆辖出去了,什么男的女的,就当自己是男的得了,在做B超的时候可真是不自然啊,其实人家医生可能都没当你是回事,在他的眼里或者没有男女之分,都是患者而已吧,同等对待。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-08 10:53 奖励积分
今年我们公司组织体检,给照妇科B超的有两间屋子,其中一个是男医生,如果我能选择我尽量避免,我果断的站在女医生这边排队了。我产后因为乳腺结节要做个微创手术,主刀的还有助手都是男大夫,已经进去手术室了,我只能选择沉默。 虽然曾经在怀孕时,遇到过一次照B超的男医生,但是那个时候妇产科人满为患,好多人排队,给你安排在哪里做B超就做吧,没得选择。更加没有选择的是,我生产的时候,产房的麻醉医生是个男的,问用不用上无痛,我说不用,能避免就尽量避免;而且正好赶上有个留学的男医学博士给妇产医院指导,到我们这里来考察,给医院提了很多建议,还观摩了我的生产过程,给其他小医生或助产士讲我生产的时候,没有控制好力度什么的,哎,当时爱谁谁吧。真不知道学妇科、产科、乳腺科的男大夫都怎么想的?
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-08 10:53 奖励积分
除了看妇科,其他的科都没感觉有什么异常,但如果真的遇到的是妇科也没办法,其实在医生眼里所有人都是一样的,现在想想如果生宝宝遇到男医生也没办法,顺其自然吧,不必刻意去勉强
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-08 15:12 奖励积分
我生宝宝的时候好像都是女医生呢!医德差的毕竟少数吧!医生看到的只是身体上的器官。不过女病人害羞也是正常的。医生和病人之间,要互相信任的。这样的话,感觉可能会好一点吧!
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-08 15:11 奖励积分
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
还好生孩子产检等我都是女医生,有时候也担心要是碰到男医生可咋办呢?一般情况下遇到男医生还好啦,要是什么妇科检查,或者胸部检查啥的,铁定是不会让男医生看的,多别扭啊!
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-08 15:11 奖励积分
我生孩子的时候麻醉师就是男的呢,当时因为旁边好多护士、医生围着的,有点尴尬但是也没有换医生的想法,只是个麻醉师而已,如果是妇科检查的话不会同意让异性医生检查的,
评分记录

个性签名
开心快乐
最近产科医生正在热播呢!其中有好几个帅哥男医生呢!看他们都很尽职尽责!不过生活中的男医生可能就五花八门了吧!我当时没有遇到男医生检查,只有一个做B超的是男士!
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-10 17:00 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请