加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】我的喂奶故事(7月27-8月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我的喂奶故事(7月27-8月2日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:17399
楼主
     现在流行母乳喂养,不仅仅是因为奶粉总是出问题,还是因为,母乳的营养没有什么可以比!现在大家都比较重视孩子的早期教育,妈妈也希望宝贝通过和妈妈每天的亲密接触,来培养和孩子的感情!妈妈也非常的看《辣妈正传》孩子在吃奶,就是在吸脂!哈哈!哺乳也是减肥的一种好方法哦!可是母乳喂养也会出现很多很多的问题!

比如,如何知道自己的奶有木有营养,是用眼睛来分辨,谁的奶比较浓稠,就更有营养,还是清亮的就没有营养呢!
    比如,什么时候给孩子断奶?断奶都有哪些方法呢?
    比如,出门给孩子哺乳,你会遇到哪些尴尬的事情呢?

喂奶1

你可以这样优雅的喂奶!
喂奶2

还是这样开放的,无所顾忌的喂奶!

喂奶3

还是这样,非常随意的不在意别人的眼光,也不在意孩子吃的是否舒服!
   让我们一起来说说我们喂奶的故事吧!

参与方式:

1. 内容为原创
首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在女性话题版块里的其它发贴,统一标题为: ❤ 我的哺乳故事❤+自拟题目

4、活动时间:2014年7月26日—8月2日

我的哺乳故事:有了大宝,我的奶水就没有,于是就认为自己没有奶水,吃了奶粉,后来看到了很多妈妈的经历,才知道其实每个妈妈都会有奶水的!等到有了二宝,我就努力的给孩子吃奶!结果还真的有了,现在二宝快两岁了,我还在坚持喂奶!孩子特别的依恋我,现在竟然不知道如何断奶了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
小娄吃母乳,吃到了19个月,因为我生病很严重,才没办法断了奶。我们断奶时很容易,基本上没有任何痛苦记忆。因为是生病临时断奶的,也没有做什么铺垫,只是决定断奶的当晚,是宝爸陪着宝贝睡觉的,接着陪了半个月左右吧,就自然断奶了。很省心,也许是因为小娄吃饭好,并不恋奶吧!呵呵~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-27 21:36 奖励积分
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=184032&i=t&m=7513e来支持了http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=184032&i=t&m=7513e
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
来支持一下栋阳妈妈,去想想再来写,毕竟好几年了啊,哈哈
可能是我没毅力吧,总感觉自己没啥母乳,家人也怕孩子饿着给补充了奶粉,于是母乳总是很少,从来没实现过全母乳喂养都是混合的,到了四个月因为也是自己生病就早早的断了奶。。。。总感觉在喂养方面亏欠了小妞。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-28 12:28 活动奖励
纯母乳到小荃4个月,我上班,只好开始了混合喂养,然后,坚持到小荃一岁。上班以后来回奔波,压力也大,奶水其实就不足了,当时的想法是能坚持尽可能坚持。如果不上班,如果……呵呵,没有了,回去不了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-28 12:28 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
从出生就是混合喂养 吃奶到11个月 还好了 身体倍儿棒 四个月开始添加辅食 孩子小的时候 家长都是尽可能地让孩子吃啊吃啊 长得白白胖胖的才是目标 哈哈
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
大皓吃奶到一岁就结束了,六个月以后上班了,奶水一开始很多,但是不好了。每天涨奶的厉害,结果半个月,奶水就越来越少了。其实那时大皓已经吃辅食了,奶水就是甜品,每次吃两口才开心。大皓从出生第一天就开始让他尝试吃母乳,那时不会喂奶,每次累的半死,后来慢慢习惯才好。我们喂母乳,每天半夜都要起来好几次,一直持续到断奶,才开始睡个好觉,这个喂奶真心是累人啊,不过现在想来还是很怀念儿子吃奶时那种一直依恋的感觉的
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-28 15:05 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
小宝吃奶到一周岁就开始断奶了,其实真心的希望宝多吃一段时间,但是不得不给断奶,到了一周岁,因为我开始上班,也就中午回家,每天回家也就那么一点点奶。但是宝宝那时候拒绝吃辅食,每天就等着我回家,也不喝奶粉,日渐消瘦,为了宝宝的健康体质,坚决断奶,宝宝大概哭了两天晚上就好了。现在吃饭也非常的好了,也喝奶粉了,也很不错的啊!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-28 13:38 活动奖励
我是个失败的案例,剖宫产后由于一直打消炎针,所以没有喂奶,在十几天后才停针,但这时候发现已经回奶了,接下来我虽然做了不少努力,但因为月子里吃东西有各禁忌,很多东西不能吃,所以一直也没有起色,最后我还是放弃了喂奶,说来我很对不起Eason小朋友,没给他最好的营养
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-28 15:05 活动奖励
喂奶背奶每一件事情都是记忆犹新,宝贝16个月的时候背奶的,背奶的那晚我和宝贝一起落泪,凌晨宝爸抱着宝贝和大熊在沙发上睡着了,天终于亮了~~~
评分记录

母乳喂养才好呀,我喂奶还算顺利,只是因为产假之后4个月,最后陆续吃一点背一点,感觉没迟到什么,到6个月左右就断奶了的。总的来说,坚持了大半年应该有效果的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-28 15:04 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=184189&i=t&m=0c785   来来来 求加精

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请