加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】我的喂奶故事(7月27-8月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我的喂奶故事(7月27-8月2日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:17491
我是休息了四个半月后,正常上班的。当时奶量维持在一个比较恒定的水准。

踌躇满志底准备开始背奶,熟料才上班第三天就不给力了,原来基本有200ml,现在150ml也不到了,也不涨了,要起码五六个小时才有涨的感觉。我想环境、心境都有很大关系。

心情比较糟糕,迫切想追奶,而且想恢复半夜爬起吸奶的习惯了。。但是上了班了真心累啊。

后来,一个催乳师和我说,哺乳期相对要减少工作压力和工作强度,每天背奶的同时,要注重营养膳食的补充(下奶的汤汁一定不能缺少),心情愉快和放松是泌乳素分泌旺盛的一个很重要的因素。另外,要记得定时排净乳腺管内淤积的乳汁,在下班回家后一定要坚持给宝宝吸允乳头,否则乳腺管靠近胸壁部分的乳汁不能及时被排出,会严重影响下一次乳汁分泌量。

我小心翼翼地按图索骥,每天挤奶两次,上班期间狂饮水,中午吃好多,下了班就亲喂,终于慢慢又把奶量拉了回来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-29 11:38 活动奖励
我家母乳喂养,小时候人家根本不吃奶瓶。但是我产假只有4个月,上班后每天都是辛苦背奶,在办公室吸完奶,先放到冰箱,下班的时候用冰包拿回家。但是拿回家用奶瓶热热给小家伙喝,人家还不爱喝。后来我干脆就不吸了,等到奶胀了才吸,慢慢就少了。每天都是早晨上班之前让娃吃一次、下班到家吃一次,晚上睡觉前吃一次,就这样坚持到宝宝13个月大的时候。用了5天,把奶断了。之后,宝宝见着奶瓶的时候,别提多亲了。
  • happy栋阳
    happy栋阳:呵呵 妈妈坚持的真好 伟大的背奶妈妈!
    07-29 23:53
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-29 11:38 活动奖励
我家宝宝一直喂奶到快两岁呢,当时因为有这条件,所以不舍得给宝宝断奶,后来因为要到外地了,所以才不得已给宝宝断奶了,不过在这期间早就给宝宝添加辅食了。
评分记录

我的身体还是很有老本的,体质很好,手术后第三天就下奶了,并且奶水充足,孩子断奶也玩,1岁多了才断,孩子体质也很好,小时候很少生病。现在都主张母乳喂养,营养,安全,省心、均衡,坐月子期间汤水要进足,奶水才好,还要尽量不挑食,营养才好,孩子就少生病了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-29 23:50 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我最大的遗憾,就是没有奶水给小宝吃,不宝小从就是吃奶粉。不知是不是因为,没有哺乳,还是当初,初当妈妈,不会抱孩子,小宝最初的时候特别排斥我,弄得我好难过呢。
因为喂奶粉,所以从来没有在外喂奶的难堪
出去工作一天,也不用担心涨奶的问题。
但心里总是有一些遗憾,因为看到好多妈妈说,当孩子用嘴吸奶时,妈妈都会好幸福,可惜,我没有这种经历呢。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-29 23:50 活动奖励
哎,这是个让我心里不太舒服的话题。种种原因我家的宝贝只是吃了几个月的母乳而已,从3个月开始就是母乳好奶粉二者同时进行了,总觉得没让孩子吃足够长时间的母乳是对孩子一种很大的亏欠
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-29 23:51 活动奖励
说起喂奶的事情,我还真的是觉得对不起宝贝,因为我的奶水一直不多,所以都是混合喂养的,所以宝贝基本上吃母乳不是很多,并且我十个月就给孩子断母乳了,曾经有一段时间,宝贝半夜经常醒,一个小时就醒一次,弄的我也睡不好,宝贝也睡不好,你真的要接近崩溃了,当时一直以为是缺钙,最严重的时候半个小时就醒一次,当时的心情太不好受了。但是后来觉得应该不是缺钙的问题,真是惭愧啊,可能是因为吃不饱才醒的。
评分记录

个性签名
我们家刚生下来奶水没出来,不肯吃乳头,家庭医生教了几次,花了好长时间才别回来。结果吃了母乳就不肯吃奶粉了,我被家里人说了好多次。奶水质量也不好,孩子挺受罪的。第一次断奶的时候婆婆把孩子带走了四天,我恨死了。最后还是继续吃到了18个月,带在身边断奶的。到现在孩子都很恋奶,总是要摸,唉。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-29 23:50 奖励积分
个性签名
人生没有什么过不去的坎
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=184359&i=t&m=3bb26
因为工作,我家的是吃奶粉,当时正好赶上三鹿奶粉事件,正好我家吃的是三鹿的,把我给担心坏了,后来换了雅培的,一直吃到三岁多,后来我在想,如果再有一个,我一定要母乳,这样就不担心奶粉的问题了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-29 23:51 活动奖励
我家一一才吃了不到半岁,没有奶啊,可怜的小孩。月子里就没吃饱,奶不够,不习惯吃奶瓶,没办法,只能挤奶到奶瓶让她习惯,后来只要奶瓶不要奶头,就断了
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
中国还是比较含蓄的民族的,我们有一个产品叫哺乳衣,穿着这个在公共场合喂奶别人也休想看到春光,所以我们还是可以考虑的,我们也是尽量不在公共场合喂奶的。
评分记录

我们宝贝生下来两天就有奶水了,而且宝贝很会吃奶呢!!我的奶水也很好,只是在吃奶的时间里有一次所谓的歇奶,不过还好时间比较短!!我们宝贝在一岁一个月就断奶了,很顺利的,没有想象中的那么难缠,只是给爸爸睡了一夜而已!!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=184421&i=t&m=f4984写了,谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请