加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > ❤不同性别亲子相处❤ +巧妙的转移注意力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤不同性别亲子相处❤ +巧妙的转移注意力

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5189
楼主

之前我也提过一下,不同性别的亲子相处,有点小障碍,不过我也都很巧妙的解决了。让我比较郁闷的是关于卫生间的问题。      

因为泉还小,出门在外,我总要让他去女生的厕所。要是看到垃圾桶没有盖子,里面有卫生巾或者纸巾,带血迹的,泉都会好奇的问,别人怎么了,是不是和他一样流鼻血了。我只好嗯嗯的点头,没有多说什么。好几次泉都很好奇,为什么总有那么多人流鼻血呢。我就夸张的说,人家不爱惜身体,吃上火的东西,就容易流鼻血。也顺便教育孩子,既然知道上火会导致流鼻血,就不要多吃上火的东西。

其实很讨厌卫生间不负责任,不讲文明的,但毕竟是公众场合,我管不了太多。在家里,我都掩饰的很好。不过也曾经被泉发现了,我黑袋子里面藏着卫生巾,透出蓝色的包装。泉想拿,我制止了。他问我是什么,我说是面包。他说要吃,我说不能吃的面包,和纸尿裤一样的。他瞠目结舌的说,妈妈你还用纸尿裤啊,我说不是的,是给小宝宝用的。结果他说他不是小宝宝了,已经不用了。我说是给妹妹小宝宝的。还有一次我们要去妹妹家,他说妈妈忘记带东西了,就迅速跑上楼去取卫生巾,说妈妈这个纸尿裤要记得带去给妹妹。我突然一阵冷汗,我说下次再带吧。真不知道怎么解释更合理。

泉总说男生可以站着尿尿,蹲着也可以尿尿,可是女生只能蹲着尿。还有一次竟然说女生没有小鸡鸡,是不是用屁股尿。我说不是的,结果他说要看妈妈怎么尿尿的,我说每个人都有屁股,屁股是用来拉大便的,所以都一样,没什么好看的。好奇的孩子总有这么都奇怪的想法。

还有比较不方便的地方就是,穿裙子的时候,担心孩子会不小心掀起裙摆。一般我不给孩子看到内衣内裤的,在家算是很保守。但是偶尔儿子会拿着胸罩看一下,玩一下。我说他羞羞,他才放弃。睡觉都要把手伸过来乱摸一通,偶尔碰到胸部还说,妈妈的胸部是我们三个最大的。汗死了,这个孩子其实什么都懂的。但是我也让他明白,什么该讲什么不该讲,在外讲这些是不文明的,因此要从小根正过来,这些就是我觉得异性母子之间比较尴尬的话题,尽量巧妙的转移注意力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
幸运分 就插肩而过呀
板凳
“妈妈的胸部是我们三个最大的”,哈哈,太搞笑了
回复 3# amyyao1204

孩子 就童言无忌啊
卫生巾的问题确实比较尴尬
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 帅小虎

是啊 现在大一点 让他去男生厕所我都在外面等他 有时候他肚子疼喊我 或者擦屁股没纸啊 我都很为难
呵呵,以后不要误导孩子啊,那个卫生间面包,呵呵
我倒是没转移过,很奇怪子凯就问过一次,后来知道妈妈每个月都会流血,是因为生了他落下的病根,他以后再也不问了,哈哈哈
泉说话很有意思
个性签名

回复 7# 可欣妈

偷笑说了一次 结果他说要吃 后面我说是纸尿裤 给别人用的
回复 8# 小Aric的幸福

看来这个也不错 学习了
回复 9# diandianxuhan

童言无忌 童言无忌啊
回复 10# 欣颀

呵呵,男孩不好哄

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》