加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 幼儿园的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园的晚餐

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:16910
楼主

平时的时候很难得可以看到孩子的饭食是怎样的,仅限于在接孩子的时候,在幼儿园门口的公告栏中有说明每天的饭菜是怎样的。有时候问问Aric,小家伙总是记住了晚饭忘记了中饭,或者记得了哪顿有好吃的,就忘掉了不太爱吃的菜品了。因此今天幼儿园早开放了半个小时,特地让想知道孩子情况的家长可以看到孩子今天吃的晚饭。我认为幼儿园的这个行为还是挺不错的,虽然不排除有做作的可能性,但是我想通过孩子的表情和谈话中,或许还是可以知道一些具体的情况的。

今天来的一共有不到10位家长,其他孩子被安排到了别的班玩。我们坐好了以后,老师们安排孩子们排队,上厕所、洗手,一系列的搞定后坐在凳子上安静的等待。生活老师去厨房端来了饭菜,给每个孩子盛好,然后一声令下,开吃。我看了看,今天的晚饭是炖的青菜,比较简单,然后每个孩子会有一个鸡翅根,主食是花卷,喝的小麦玉米粥。看起来和幼儿园门口的公告栏里的饭菜是吻合的,倒是让我们放心不少,虽然比较简单,但是也算荤素搭配了。

在小家伙吃饭的时候,小朋友们很少有说话的情况出现,而且我还发现一种情况,就是小孩子们都会在最后把汤全部喝掉,无论是粥还是菜汤,或者是肉汤,都会喝光,还真怕小孩子会渴啊。Aric吃的比较慢,因为我是提倡小孩子细嚼慢咽的。Aric先拿着鸡翅根吃起来,左手拿着花卷啃着,时不时的喝几口汤或粥。吃完了以后,生活老师收拾饭碗,学习老师组织孩子们排队,上厕所、洗手,回来后又各自拿着自己的水杯喝水。这样看来,大部分幼儿园都是这样的,也算平常

家长们陪同孩子们一起吃饭

这次来的家长不多,所以老师们也表现的很平常

Aric安静的吃着晚餐,还挺知道干净的,找老师要了纸巾擦嘴和手。

喝着粥,因为在家我们都是要喝稀饭的,所以在幼儿园Aric就习惯喝粥。

一荤一素,鸡翅根和青菜,主食是花卷。

平时幼儿园每周会吃一次包子或者水饺,而平时就是各种不同的菜品了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
Aric每周的饭菜都是一样的吗?还是今天特别一点呢?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
回复 2# 隶涵妈妈

每天都是不一样的,中午是炒鱿鱼什么的、西红柿蛋汤和米饭。看着和平时的饭菜没什么区别
回复 3# 小Aric的幸福

那幼儿园的伙食可真好了呀,一天多钱的标准?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 隶涵妈妈

流汗 我咋觉得好一般啊,才一素一荤,我不知道多少钱的标准,但是我知道如果有一天不去,就扣10元的生活费
你们那好实惠的吧,,我家的一天伙食15了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

可是我好纳闷啊,按照每个月幼儿园的收费,一天平均下来也在30多啊,为什么只扣10块呢。
幼儿园的饭菜很丰盛呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-04-15 00:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 小Aric的幸福

我感觉比牛他们幼儿园吃的好许多呢?我们一天要18块呢。照你们那样最少也得上20了。
个性签名
回复 9# 隶涵妈妈

我从来不去算这些,怕算多了影响孩子在幼儿园,这样看来幼儿园的收费高,可是退钱少啊
这饮食还不错的
粥好大碗啊。吃得一定饱
我们9月入园,伙食费是每天18啊,还是你们那实惠
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-04-15 09:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
子凯幼儿园吃饭 表现不错的
评分记录
你们的幼儿园也有晚饭啊,家长太省心了
上海的幼儿园从我小时候到现在30年了,从没有过晚饭,全都是3,4点放学的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请