加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】正版书和盗版书的选择,你考虑了什么?(4.9-4.16)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】正版书和盗版书的选择,你考虑了什么?(4.9-4.16)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:20549
在年少的时候接触比较多的是盗版书,因为便宜,再加上当时电子书还没有!盗版书质量真不怎么样!每每读书的时候遇到错别字就像吞了只苍蝇那样恶心!手感也不好,缺字少节的更别提了!现在我自己基本上都看电子书了,给孩子买纸质书,当然必须得是正版的才行。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-10 10:23 奖励积分
个性签名
泉妈的话题正好是昨晚考虑的,早起来了看到话题。昨晚在朋友家看到她给孩子买的《我爸爸》等几本绘本是平装的,因为知道这些书从未出过平装,所以晓得那些书一定是来自某宝的盗版书。回去的路上我就跟老公讨论应该买正版还是盗版。盗版确实便宜,但是油墨不放心,另外图画质量上也会有打折,再出个错别字囘不误人子弟。正版书如果经常关注网站逢活动买也会划算不少,跟盗版比起来虽然贵可是还是物超所值的。还是坚定地继续买正版吧。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-10 10:23 奖励积分
个性签名
其实在正规书店,价格高的书也有可能是盗版的。所以我买书,是从它的实质上去选择的。不会刻意的觉得是正版还是盗版,只要纸质好,印刷好,没有错页漏页,我就会选择。
  • 欣颀
    欣颀:我很少去书店买书,一般是官方网站多一点
    04-10 10:24
评分记录

个性签名
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
正版书也有不少错别字的啊。孩子的书,我一般是买正版,毕竟画面、油墨、纸张什么还是有区别的,但我自己阅读的话,就无所谓了,尤其上学的时候,净看盗版买盗版了,不过那个时候的盗版书超差,我是超强纠错啊!
评分记录

当然还是给孩子买正版书籍啊,盗版书籍的纸张质量是没有保证的,想一想给孩子买东西,当然是要买放心的东西才行呀!所以,我觉得我是宁愿多花一点钱,也要给孩子买正版的书籍哦!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
小孩子的书一般还是正版的吧,正版的质量有保障,虽然价格高一点,但遇到打折的时候,还是很划算的.但是大人的一些考试用书来说,买一些盗版的也不错,相对来说价格便宜很多,找一家信誉好一点的淘宝卖家,盗版书也是不错的.
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-10 10:36 奖励积分
当然支持正版书,刚买童书的时候,在淘宝买过盗版的,最惨痛的经历是《我爸爸》《大卫》系列,同事说根本没有出过平装的,真是汗啊。以后再也没在淘宝买过书了,现在知道各大电商的活动了,发现其实找准了时机,正版也不贵,当然,书是越买越多,总收不住。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-10 10:47 奖励积分
给孩子买书的话,尽量买正版的,给自己看的书,偶尔会买一次盗版的。正版书虽然会贵一点,但书的质量会让人放心一点。盗版书纸质子好不说,有时里面会出现空白的现象,影响阅读啊。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-10 13:16 奖励积分
无论是给宝宝的书籍,还是给我自己的书籍,我更喜欢正版的书。正版的书,有书香,看着赏心悦目。有一次在某宝上买了盗版的英文书,单词不正确,字小,还缺了很多页,重复了很多页,让我怎么看吗?那本书直接就扔了。支持正版,不是因为我高尚,是为了我自己的心情!
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-10 13:16 奖励积分
给宝宝在网上买过绘本。当时根本没有想过是正版还是盗版!现在说到这个问题,我个人认为给孩子买书,还是要买正版的。书的纸张好,不伤眼睛,不含有害物质,不会对孩子的健康造成影响。如果质量都差不多的话,无法分辨正版还是盗版的话,我会选择价格便宜的。
评分记录

个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
从孩子安全角度考虑当然是正版书籍更可靠了,选用是大豆环保材料,有绿色标志,尤其是对于孩子年龄比较小的,这样的书阅读起来更放心。好像给孩子买的书都是京东、当当上买的,应该都是正版的吧
评分记录

正版书和盗版书还真的很分辨出来,如果给孩子们买就应该买正版的,不管有多贵还是买一些正版的为好,就怕买不准了买成了盗版的。
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
给自己看的书我觉得偶尔买个盗版凑合看看还行,因为说真话有些盗版书籍根本分辨不出来,可以以假乱真。不过给孩子看,还是买正版吧,因为盗版可能纸质、油墨都不达标,会伤害弱小的孩子。
评分记录

我以前经常去小庄那里买盗版书,便宜而且质量好,但是现在没有了,一些畅销书,往往定价都很高,而且一看一过,我自己不太想买正版,一些工具书,像词典、教材什么的再贵还是要买正版的,以前上学时我们的英语教师说,他上学那会儿图便宜买了一本盗版的英语辞典,结果后来发现他背的英语比别人总少一个字母,拿过别人的辞典一对比,有好少页都比别人少印了一竖道,盗版书真是害人啊!
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-10 13:15 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请