加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】补钙知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】补钙知识

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:12709
楼主
本次话题选自 网友 清婉如水“你给宝宝补钙了吗?”  http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=16687&p=0(积分已发送请查收)

钙是儿童生长发育过程中不可或缺的重要物质,也是很多MM比较关注的问题,相信我们都给孩子补过钙,MM是什么时候开始给宝宝补钙的呢?是食补还是吃补钙产品?补钙的时候应该什么需要注意的?补钙的同时还需要配合其他的维生素吗?准妈妈也来说说自己在孕期是如何补钙的?

我们家淇淇从第二各月开始就补钙了,当时去医院做体检的时候医生说宝宝生长的快,她的所以指标都是中等以上的水平,对钙的需求量大,单纯的母乳喂养是不能满足宝宝生长发育的。回家后我们就给宝宝补钙和维生素AD了。是每天一次上午喂维生素AD 下午吃钙。当然还要多晒太阳,可以促进钙的吸收。后来听说维生素AD滴剂吃多了,会引起维生素A中毒的,所以也就没有怎么吃了。钙还是断断续续的补了。

欢迎大家来讨论
要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
2011年5月10至2011年5月13日

参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分),优秀回复另加50分

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +200 11-05-14 18:34 优秀话题
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
产后一个星期,街道计生办有专门护士来家回访。我家宝宝是冬天出生的,所以10几天就叫我们开始补充AD了。不过也没有天天吃。宝宝40天去妇幼体检,医生开了几盒AD和酸钙口服液;宝贝三个月再去体检,我们叫医生又开了些酸钙,自己在外面没有买过呢,不知道外面买什么牌子和种类的?
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-10 14:05 活动奖励
个性签名
宝贝健康快乐成长每一天!
板凳
我家的宝宝是从第二个月的时候开始补钙的,当时去查了,医生说需要补,吃的是迪巧的钙,听很多人说这种都不错,宝宝吃到快四个月了,现在只是时不时的吃一点,没有天天吃了,其实最重要的还是晒太阳比较好呢
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-10 14:05 活动奖励
在宝宝第二个月时加鱼肝油,第三个月时回娘家,所以正真加钙是在BB第四个月开始,当时为了加什么钙,忙活了不少,开始是AD钙剂,感觉麻烦,后来直接换成了钙粒,直接挤到嘴里的,后来又说要看牌子,就买了钮贝乐,感觉挺好的,就一直吃到现在,中间还出现了小插曲,我看了小巫的书后,又不想给宝宝补钙了,感觉都是化学的成分,但是老公不同意,说现在真是长身体的时候,一定要补,最终还是听了老公的。
  • 兔寳寳
    兔寳寳:有些钙确实是化学制剂的呢,所以要选好钙哦,要不然沉淀在胃里对胃不好的,而且吸收不一定好~
    05-11 09:09
  • 成妈咪
    成妈咪:所以说,好难选择啊
    05-11 10:14
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-10 16:30 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-05-14 18:34 优秀回复
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我家一直补钙的,从宝宝6个月左右开始,有秃枕的现像。我家就补了。我怀孕6个月的时候。也补了钙,腿抽筋历害。一补就好。补钙主要是要吸收好,我家大人宝宝都吃金钙特的钙。粉状的,吃起来很方便。补钙的时候,一定要多晒太阳吸收
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-10 16:30 活动奖励
我没有另外给宝宝吃钙剂,只给他补充鱼肝油。因为觉得钙剂不能乱补,多带补补到户外活动。一早一晚给他晒太阳,还有就是吃补,给他一些含钙高的食物。比如豆制品、奶类等。如果检查过真缺钙,我也是给宝宝吃医生开的药放心一点。
评分记录

个性签名

我家是十五天开始补钙,吃的是宜可欣,当时,是半颗。因为我家宝宝是冬天生的,阳光晒射少,所以补钙很重要,体检时各项指标还不错,在正常范围内。小孩子成长发育很快,钙是不能缺少的,所以我们一直给他吃鱼油和乳钙。吃了几个月,再停下一段时间,怕补多了钙中毒呢。不过,适当补钙还是很重要,最好等宝宝大了,再加上辅食,比如鸡蛋、海产品、蔬菜之类的,都是补钙的,食补安全啊。

早上鱼油,晚上乳盖,结合在一起吃,要与奶错开半小时,这样效果好,很不错.

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-14 18:34 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
刚生下来的时候我没有给宝宝吃钙剂,因为觉得钙剂不能乱补,多带到户外活动。一早一晚给他晒太阳,还有就是吃补,给他一些含钙高的食物,比如豆制品、奶类等。如果检查过真缺钙,我也是给宝宝吃医生开的药放心一点。
评分记录

刚生下来的时候我没有给宝贝吃钙剂,因为觉得钙剂不能乱补,多带到户外活动。一早一晚给他晒太阳,还有就是吃补,给他一些含钙高的食物,比如豆制品、奶类等。如果检查过真缺钙,我也是给宝宝吃医生开的药放心一点。
我家在1岁以前是不补钙,但是每天都给孩子吃鱼肝油哦,18个月后开始吃补钙的,补钙的东西太多了,我就选了三精牌子的葡萄糖酸钙,还可以吧
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-10 16:31 活动奖励
我们现在天天喝骨头汤,吃土鸡蛋,不知道这样能不能补足钙。之前有吃过一段 时间的乳钙,感觉看不太出来。所以想改为食补,多让宝宝吃一些补钙的东西。不知道这样能不能补足钙。而且以后有时间也要多做一点好吃的,让宝宝多吃一点。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-10 16:31 活动奖励
个性签名
我那时好像是在宝宝三个月左右开始补钙的,那时是保健医生帮忙开的钙,但我没有连续给宝宝补,只是春天冬天时补一下,夏天的很少,感觉宝宝多吃多晒太阳就好了
评分记录

宝宝出生以后,医生说两周之后就得补钙,可是我们觉得宝宝太小,根本吃不下去,就没有给宝宝补钙,直到宝宝四个月的时候去医院看湿疹,医生见了宝宝的头发,说宝宝缺钙,给我们开了钙剂,我们才开始补钙。
评分记录

个性签名
孩子成长过程中都有补钙的时候,母乳和奶粉中如果摄取的不足,额外的当然要补一些,查到钙值低就一定不能拖延,马上补了.
补的时候医生说,最好的办法就是食物,家长选择含钙高容易吸收的食物给孩子.
不过,还有各种钙口服液,钙片等形式的补钙,配以维生素AD,补一段时间.
阳光充足时就不用维AD了.食补和多晒太阳更好.
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-10 18:03 活动奖励
个性签名
补钙很重要,我的宝宝在我怀孕的时候,我就开始补钙了,那个时候喝妈妈奶粉,吃钙片,后来宝宝出生了,现在宝宝都一直在吃钙片,我用的是钙粉,比较容易吸收一些,但是价格要比一般的贵些。然后就是晒太阳也可以补钙。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-10 18:03 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请