加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】补钙知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】补钙知识

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:12770
我家宝宝是出生一个月后吃的鱼肝油,因为吃母乳,所以我经常吃含钙多的食物,所以也就没给孩子检查过钙是不是缺乏,大约一岁左右,带宝宝上医院做了微量元素的检测,钙的水平处于临界线,虽然不缺,但也不太多,就开始给他喝了葡萄糖酸钙,再大一大,晚上睡觉时有磨牙情况出现,又去检验这次是真正地缺少钙了,开始补,但补了许多产品,可能是吸收的不好,最后换了安利的钙,才不缺少了。现在主要是以食补为主,多吃含钙多的鱼、奶制品等,药物基本上不再敢给孩子吃了,因为那一阶段已经给他吃的够多的了,怕对身体有害。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-12 10:44 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-05-14 18:35 优秀回复
我女儿3个月的时候去体检医生说要补钙,要吃鱼肝油。当时就在医院里开了一些钙剂和鱼肝油。一直吃到1岁2个月。中间也有停过。听说鱼肝油吃多了会中毒的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-12 10:44 活动奖励
因为虎宝补钙的事,在这方面我都快成专家了。
虎宝一岁内体检说有缺钙现象,但查微量几次都没有,后来照X片手肘部才查出的。所以补钙的事很上心。其他的事不详述了,说点对大家都有用的心得吧。
1.孕妇要补好钙,无论你是否觉得腿抽筋,多少都补点。
2.宝宝出后后的第一个冬天一定要补钙。因为一岁内的宝宝生长发育快。宝宝出生后二周加鱼肝油。晒太阳是可以促进钙吸收,但小宝宝都不怎么出门的,谁能保证他晒到太阳呢。
3.查微量元素,采耳血什么的都不准确,还是得查颈部动脉血。场面是有点残忍,但比白花钱采血强。
4.鱼肝油是上午吃,钙是下午吃,按量服用即可,不要挤在一起吃。
5.饮食补钙也重要。麻酱,虾,加醋的骨汤啥的都是补钙佳品。

还有一些,改天我专门开帖写吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-14 18:35 优秀回复
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家宝是6个月的时候化验微量元素,说是缺钙,但是缺的不多,医生建议食补,没吃什么钙,到1岁的时候去化验还是缺钙,其他方的都正常,这次大夫让吃的葡萄糖酸钙和伊可新,宝宝现在吃了感觉也不明显啊,不知道缺不缺了,反正现在天气好了我们经常晒太阳,而且我感觉食补比药补好。
评分记录

个性签名
希望宝宝健康快乐成长
我们宝宝是第一个月就加了鱼肝油的,第二个月就开始补钙了
我缺铁性贫血,所以害怕孩子贫血,可是医生说要给孩子检查才知道的
所以就没有开补铁的。
现在会给宝宝煮菠菜汁。
其实呢,补钙最主要的还是看吸收
多晒晒太阳可有助于吸收的呢,不管怎么样,宝宝健康就好
评分记录

我这一岁前是没有补钙的,一岁后我才慢慢的给宝宝加点钙进去。开始的时候我给宝宝吃的是钙水,后来吃的是钙片,现在宝宝每天都有吃钙片的。
评分记录

吃过五维普钙,也补充过伊可新,还有现在吃乳钙,白天经常出去晒太阳,基本上一直断断续续的补充,每天多吃点含钙高的食物,比如豆腐,鸡蛋,骨头汤等等,药补毕竟不如食补。
评分记录

宝贝小时候没有补过钙,因为当时上医院检查,结果说是宝贝缺锌,不缺钙。可后来又听育婴店的人说孩子正常情况下一年应该补两个月的钙,因为平时食补跟不上小孩的生长,所以现在我都是每年3月份和10月份给我家宝贝补一个月的钙。
评分记录

一般来说,孩子在1个月左右的时候开始补充维生素AD,至于钙,到4个月以后补充就可以了,基本上吃母乳的话,最好妈妈补钙,这样就可以给孩子一份好消化的钙了。
孩子长大的一些之后,基本上都是每到春天我都补钙,因为他总是喊膝盖疼,还有冬天出去晒太阳少也要补钙的,补钙的剂量最好是遵照医生的嘱托吧,不要自己随便补充。
平时补钙,最好多给孩子吃一些含钙高的食品,奶类、虾皮等
评分记录

庆庆是满月以后开始补钙的,期间也换了很多种,现在总结的经验是碳酸钙成分的补钙产品最容易让宝宝吸收。当然鱼肝油是必不可少的,冬天不能出去晒太阳就要服用鱼肝油,宝宝能出门活动就不用了。
评分记录

以前不补的时候也不错,现在反而烦。开始的时候我们吃的医院里面开的处方的,后来就是因为OTC的别人说不好,就自己在外面买了乳加力的。又有人说会便秘就不吃了,因为枕凸重新吃了。
评分记录

个性签名
我家宝宝6个月的时候长了第一颗牙,然后就又长了一个,之后的很长时间都不长啦,听别人说可能缺钙,我就给她买了一盒汉臣氏的钙,吃了大约有一个星期,宝宝不是很喜欢吃,就停下再也没吃,鱼肝油也没吃,不知道有影响吗,反正现在10个月的宝宝总共长了5颗牙,活泼好动,睡觉也挺好的晚上9点睡早上6点起床,不知道还需要补钙吗,但是我觉得药补不如食补,多带孩子出去晒晒太阳,不挑食什么都给她吃,我家宝宝不喝奶粉,现在一天喝一斤鲜牛奶,这个补钙应该也挺好的
评分记录

个性签名
补钙真的很重要那,我现在和孕妇喝的那总奶粉,没吃钙片,我没有什么症状,就没有吃钙片,等宝宝生出来一定给他吃钙片
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-13 12:35 活动奖励
个性签名
我沒這麼多講究的,特別是家婆,如果我吃這些補的,她是會生氣的,她經常說這是亂花錢。我鬱悶呀。
懷老大的時候,可憐什麼都沒補,吃得也很一般,所以老大的身體現在都很差。懷老二的時候,在娘家,買了很多補的東西吃,有鈣片呀什麼的,因為太多,後來都沒吃完。寶寶出世後,和婆婆住一塊的,因此又沒讓買什麼給寶寶補,年前給他們買了5盒補鋅的,婆婆還不高興。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-13 12:35 活动奖励
生完宝贝,出院前医生就给开了钙、VD的,于是回家后就遵医嘱给宝贝开始补了,一直补到一岁左右,后来就是冬天断断续续的补了,现在想想,都说4、5月份孩子长的比较快,应该业补一补的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请