加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【春天最爱的花语花香】+橘梗花语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天最爱的花语花香】+橘梗花语

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6703
楼主

QQ图片20140320130907

【初识桔梗花】

别名:铃铛花、僧冠帽、苦根菜、六角荷、白药,

属于桔梗科、桔梗属多年生草本植物。

茎高20-120厘米,通常无毛,偶密被短毛,不分枝,极少上部分枝。

桔梗花蓝紫色的花朵,花形美丽,非常惹人注目。

不少地方用作观赏植物栽培于公园庭院之中,清幽淡雅,别具情趣。

植株高约70厘米,人工栽培的可高达1米。

叶对生、轮生或互生,表面光滑,背面轻敷白粉。

花单朵或二三朵着生于梢头,含苞时如僧帽,开后似铃状。

花有紫蓝、翠蓝、净白等多种颜色,多为单瓣,亦有重瓣和半重瓣的,

花姿宁静高雅,花色娇而不艳。

桔梗花的紫中带蓝,蓝中见紫,清心爽目,

给人以宁静、幽雅、淡泊、舒适的享受。

QQ图片20140320130428

【桔梗花花语】

我爱的花是桔梗。

传说,桔梗花开代表幸福再度降临。

可是有人能抓住幸福,有的人却注定与它无缘,抓不住它,也留不住花。

于是桔梗有着双层含义:永恒的爱和无望的爱。

桔梗花有很多的花语,其中我最喜欢下面这一句

只要相信,梦想就会成真。

这句话,伴随我多年,不论是学生时代还是上班一族

我始终把这句话作为我生活的座右铭

我的很多个性签名都是引用这句话

我也相信这句话,因为我曾经为此证实过她的灵验。

【亲历花语灵验故事】

有些事情,心里相信,就会信以为真。

毕业那年,我的爱情也跟着毕业,悲欢离合,一走两相忘。

唯一留下来的就是他送我的最后一件礼物,一个卡纷牌子的钱包

我带着钱包开始了我的工作之路

多年下来,钱包陈旧了,不舍得换,

可偏偏在一次加班回家的公交车上被人偷走

我跑遍城市里的各大商场,没有找到卡纷专柜

我真的很失望,想哭,想告诉他失去了心爱的钱包

这是命中主动吗?这是让我和他彻底失去联系吗?

四年来,我一直找,一直找

终于09年的那个夏天,我找到了专柜

回家小心翼翼的找出当年钱包的包装盒

拿出没有丢掉的商标牌子

去专柜电话询问厂家电话订货

终于在焦急兴奋中等来了丢失的同款钱包

那一刻,我真的相信桔梗花的花语

只要相信,梦想就会成真。

我好像就是怀着这样的信念走过那丢失的四年

当我哭的泪流满面抱着新钱包时

我告诉自己,我找到新的幸福了,

从此,我忘记了失恋的痛苦

我一心一意寻找新的幸福

因为我相信我能找到

果然2010年我找到了!

【桔梗花的传说】

从前,某个村子里住着一位叫桔梗的少女,桔梗没有父母,独自一人住在家里,然而,有个天天找桔梗的
少年,桔梗啊,我长大了,我要跟你结婚,我长大了也要跟你结婚,两人就这样约好了。

几年后,桔梗长成了漂亮的小姐,少年也长成一个英俊的小伙子,两人是一对恋人。但是,小伙子为了捕
鱼,不得不乘大船去很远的地方,好伤心,没有你,我都不能活’桔梗流着眼泪说到,桔梗啊!一定要等
我,我一定会回来的,终于到了小伙子离开的那一天,记得一定要回来,我等着你,再见。向着大海出发
了越来越远,桔梗不停的流泪。

可是,爱着桔梗的小伙子,过了十年也没回来,桔梗越看大海越伤心,因此,决定暂时去庙里,师傅,请
教我平息心法,南无阿米陀佛,想知道这些就要先把心空起来才行,不要被心里的姻缘所纠缠,桔梗决心
那么做,但是,怎么也忘不了那个小伙子,总是总是跑去海边。

就这样过了几十年,桔梗已经成了老人,看着大海的桔梗,想起总是不回来的青年,留下了眼泪祈求上苍
,让我心爱的他一定要回来,这时,神灵现身了,桔梗啊,你不是到现在为止都忍过来了吗?神灵,我想
忘了他,但忘不了,啧啧!你苦等难受,可是,现在要放弃那份思念,山神灵先生,说道神灵,不管怎样
,我的心不变啊,呵呵,忘记吧神灵特别担心桔梗,神灵,我忍不住一直孤独,不是让你放弃那份思念了
吗?我要给你定下不能忘掉青年的罪桔梗的眼睛慢慢的闭上,身体变成了花,后来,人们就把那朵花叫做
桔梗花了,桔梗花看着大海寻找着少年。

【我相信紫色桔梗花】

不同的花色的橘梗,有不同的花语和气质

在红、紫、绿、灰、白中,我最喜欢的浑然天成的紫色。

有一种略带蓝色的浅紫色,颜色和TV版中桔梗墓前的那几朵桔梗花很类似。

常常听到人称赞桔梗的气质,不仅是她清丽的外貌,脱俗的衣装,清澈的眼神,

还有从里面散发的一种气质,略微冰冷的气质。

无需修饰什么,桔梗的高贵与生俱来,

如同傲然而充满尊严的紫,神圣、无惧、永远让人尊崇。

桔梗的脸上似乎总是带着一层白色的光,

桔梗墓前的那几支桔梗花儿在雨中也发着白色的光芒,

孤寂清冷,永不屈服,在风雨中坚强地生存下去,

如同紫罗兰花般高雅的桔梗。

紫色桔梗花,外表高雅,内心坚强

像极了我理想中自己的形象

我也一直以那句激励人心的花语为伴

让自己成长为桔梗花模样的女子

无论何地何地,无论顺境逆境

我都将相信自己,相信爱情,相信桔梗花的花语

因为我相信我会梦想成真。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-04-21 14:30 活动奖励
  •   小红花 +1 14-04-21 14:30 活动奖励
沙发
真漂亮的花
板凳
哇,这个真漂亮啊,我喜欢~
很漂亮啊,我都不认识这个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好漂亮的花儿,喜欢这种紫色的梦幻
这花很漂亮的呀
回复 4# 帅小虎

桔梗花 亲爱的
这个花还有这么美丽的故事啊
好活跃的会员啊。文采好,图片棒。加分啊。呵呵,可惜我不是管理员。呵呵
都没有看过桔梗花呢
个性签名

这故事好凄美啊 我也去研究下 这花  第一次听说的呢
这样的花,我们这边怎么没有
欣赏亲的大作!
个性签名
亲的散文集 好美 很感人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》