加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春季运动】+我爱爬山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春季运动】+我爱爬山

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5453
楼主

【爬山是一种爱好】

记得小时候写爱好一栏时,我就毫不犹豫的写上爬山二字

我很喜欢爬山,喜欢攀登行走在大自然之间

不论是巍峨大山,还是润朗的小山

都让我想去攀爬,想去登顶

城郊有很多山,周末我常常去爬

不论是拾阶而上的石路,还是崎岖不平的山路

我都想去感受,想去体验。

山中秀丽的景色,风光旖旎,空气新鲜,

让人忘却烦恼,流连忘返。

QQ图片20140320122412

【爬山是一种运动】

既可以锻炼身体,又可以陶冶人们的情操。

爬山需要穿一双好鞋,还要有坚持不懈的耐力。

爬山作为一种户外运动,对身体的有利因素是多方面的。

它既是有氧运动,又有力量练习的成分,

而且运动量、运动强度可以根据自己的体力、身体素质进行调节。

可以说爬山是一项健身作用较全面而危险性相对较小的锻炼方式。

QQ图片20140320122331

【爬山是一种生活方式】

爬山是一种生活态度,一种执着追求的理想,一种坚韧不拔的精神

从学生时代,我就喜欢爬山,觉得学习也想爬山,勇攀高峰

爬的过程中会遇到艰难险阻,但只要我们坚持,努力,

肯定会爬到山顶,极目远眺的时候,我们的成就感喜悦感油然而生。

爬山,有多高,爬多高,有多远,怕多远

给我们一个放逐的借口,

让我们的心灵陶醉于环山之中,流向远方。

【爬山是一种健康方式】

令双脚灵活有力,爬山是进行脚力锻炼的最佳方式之一。

爬山可促进毛细血管功能--感觉全身舒爽通畅。

爬山可以强筋健骨。

“森林浴"--绿色健康法。进入森林,跋山涉水,静思养神,

全身沐浴森林的精气和香气,洗净城市尘嚣,心旷神怡。

爬山可以明显提高腰、腿部的力量,行进的速度、耐力,

身体的协调平衡能力等身体素质,加强心、肺功能,增强抗病能力。

树叶

【爬山装备锦囊】

短时间内爬一些景点的小山,如千佛山、英雄山,不需要什么样的装备,

但不要穿皮鞋、新鞋、高跟鞋和凉鞋,

穿着这些鞋不适宜走远路、高低不平的路以及湿滑的路,

而且足底易起水泡,脚部皮肤易受伤。

适宜登山的是较轻便的运动鞋、旅游鞋和胶底布鞋。

但如果是要爬野山,有一定高度,且有攀爬难度的山,

则最好配好专门的装备:比如地图,指北针,头灯(含备用灯泡与电池),

备用食物和水,备用衣物,太阳眼镜,瑞士军刀,火种,打火机,急救箱等。

树叶

【爬山注意事项】

鞋要合脚(胶鞋和旅游鞋为好),

不能穿高跟鞋,衣服要宽松(运动服和休闲服为好)

随身要带一些水或饮料,以免山上没有水;

天气不好时最好不要去爬山,以免发生危险;

下山时不要跑着下山,以免收不住脚发生危险;

爬山时身体前倾,但腰、背要挺直,避免形成驼背、弯腰姿势。

树叶

【爬山温馨小贴士】

防中暑备用药:人丹、十滴水、藿香正气水等。

蚊叮、虫咬引起的皮肤瘙痒备用药:风油精、清凉油、红花油等。

体质虚弱,肺心病或满性气管炎的人不易爬山。

树叶

【爬山寄语】

总之,爬山是一项很好参与的运动方式,

天天爬山更是有益健康 开阔心灵。

春天来了,让我们背起行囊,带上好心情,一起去爬山吧!

把自己徜徉在群山环抱之中,感受青山绿水,

攀登高峰,离着蓝天白云更近一些,

让我们沐浴清新氧气,采拾山中野趣,

把各种烦恼抛到山下,独享爬山的天然乐趣。

树叶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 14-04-14 12:20 活动奖励
  •   小红花 +2 14-04-14 12:20 活动奖励
沙发
爬山是一种不错的运动,好处多多啊。
板凳
以前我也爬山
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也喜欢爬山,只不过总是爬到一半就下来了
爬山是真的不错啊~
有氧的运动哦
生命在于运动
个性签名
开心快乐
美女啊,,运动更美
个性签名