加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】说说生产住院期间的饮食(结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说生产住院期间的饮食(结束)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:22054

我是顺产,爸妈家离得还算远,婆婆家离医院很近,只要10分钟吧。当时生产时,就想选择一个近点的医院。照顾和接送都很方便,那时,两家人都给我送菜,所以还是很有口福的。老母鸡汤、鱼汤、还有许多好吃的,都是家人送来,想想那是家人好啊。如果家离得远,家人照顾起来也很累的,这点我是深有体会呢。还好,三天,但是真正出院是星期一,因为我是星期天,医院那时都没人,所以手续都得到星期一,还好,不算长,回家了,就更方便照顾呢。这是因为那时能吃,汤水多,下奶也快啊。多喝汤水,那时还是有好处的。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 16:00 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-16 15:40 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我是剖腹产,但是我们这边只需住两天半,到三天,只在排完气就可以出院了,剩下的点滴可以回家打,我当时只住了两天半的医院,中午办的出院手续,第二天下午就出院,这两天在医院就是附近的饭店点些东西就可以,还有专门的产妇饭,第一天应吃什么,第二天没排气吃什么,他们都有的,自己回家做太麻烦 了,全搭路上了
  • 帅小虎
    帅小虎:出院这么早啊,我们这都不让出院的
    05-10 15:59
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 15:58 奖励积分
那时因为我们是剖腹的,所以什么住院7天只能吃些清淡的稀饭和面条。
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,回复要50字以上呦
    05-11 07:04
评分记录

• 帅小虎 积分 +5 11-05-16 11:01 谢谢参与
我是顺产,不爱吃油腻的东西,所以在医院期间基本吃的都是蔬菜汤,不过家里人会在里面加一些加些海参、虾什么的,估计就是坐月子时吃海参吃多了,总觉得干燥火大呢。另外医院提供的鸽子汤、甲鱼汤之类的东西,但是我吃的都很少的。
  • 安妮MM
    安妮MM:海参不是滋阴的吗?好东东啊
    05-19 14:59
  • 小松鼠
    小松鼠:回复安妮MM:跟体质有关吧,吃了30多个我就没再吃了
    05-23 14:58
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 16:00 奖励积分
我是剖腹产的,可怜的我,为了要通气,吃了三天的萝卜汤,妈妈为了让我能喂奶,还不能把萝卜汤里放盐,那个没有盐的萝卜汤,吃得我要吐了.
真是可怜哦.
三天后,我才吃了一点酒粮鸡蛋汤,鱼汤,猪脚汤.
  • 帅小虎
    帅小虎:我那时也是,真是深受无盐之痛啊
    05-10 15:58
  • 梦宁煊ONLY
    梦宁煊ONLY:回复帅小虎:那时真是可怜啊!我后来都不想看到萝卜的
    05-10 16:02
  • 帅小虎
    帅小虎:回复梦宁煊ONLY:我是后来有一段特爱吃盐。现在试着变得口味清淡点
    05-10 16:03
  • 梦宁煊ONLY
    梦宁煊ONLY:回复帅小虎:我一直口味重的,就生孩子期间淡些.
    05-10 16:19
  • 帅小虎
    帅小虎:回复梦宁煊ONLY:哈哈,又多了一样共同点
    05-10 16:26
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 15:58 奖励积分
老公家是不講究這個的,更何況家婆從小就是過著苦日子長大的,所以她從不想著現在時代不一樣了,條件不一樣了,當然吃的用的穿的,都是不一樣的。
我生老大時,家婆和我還從來沒有見過面。(我和老公是在外地辦的酒席,她不肯出來)因此很多習慣都不了解。生兒子的第二天家婆就炒有辣椒的菜給我吃。剛開始我會將有辣椒的丟掉,只吃一些青菜,但因為吃多了青菜,寶寶拉肚子了,家婆就說我吃太多的青菜了,沒辦法只好吃些有辣椒的。到了第三天,我半夜起來上洗手間,差不多一個小時才出來。後來我實在受不了了,就跟她說不要放辣椒,她居然說:我那個時候菜都沒得吃,光吃辣椒都沒事。那時也不好頂她,就讓她妹妹跟她說。後來才改。
  • 帅小虎
    帅小虎:月子里不能吃辣椒的
    05-11 07:05
  • jack
    jack:我也知道呀,還跟婆婆說了醫生說不能吃辣椒,她才不管那麼多呢,我自己又不能起來做飯吃。做月子的時候偷偷哭過很多次呢。
    05-11 09:18
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 07:04 奖励积分
基本上坐月子都是吃这样东西的
  • 帅小虎
    帅小虎:呵呵,多数吃的都差不多,汤汤水水的
    05-12 14:09
评分记录

• 帅小虎 积分 +3 11-05-16 11:02 感谢参与
个性签名
童年是一次旅行,而不是赛跑。
   亲说到这问题了,我也在想呢,预产期还有40天了,还不知道去哪个医院生呢!月子餐可能有点麻烦.当然是自己做 的好点.买别人的月子餐没这么补吧.!
  • 帅小虎
    帅小虎:啊?还没定医院哪。要迅速呦,万一不到提前生呢。
    05-11 07:05
  • 多多
    多多:回复帅小虎:是呀,我想这个星期去看看医院呢
    05-11 12:19
  • 帅小虎
    帅小虎:回复多多:早点定啊,有的医院没床位
    05-12 13:21
  • 多多
    多多:回复帅小虎:好的,谢谢亲
    05-12 13:57
  • 多多
    多多:回复帅小虎:还想问问亲,如果破水了要冲凉了才去医院吗?破水不是很胀嘛!
    05-12 13:59
  • 帅小虎
    帅小虎:回复多多:这个啊,破水了还能冲凉么?有的一破水很快就生了。我觉得快到生产时自己估摸着点,早点冲了凉
    05-12 14:08
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 07:05 奖励积分
我当时是顺产出来的。所以伙食是姜米粥。有时是姜蛋茶。一天四次,就是这二样变来变去的。
看她们剖的就更可怜了。没放屁就喝清水。后来才能喝一点粥饮,一点油也不能吃。
我婆婆后来去外面叫了一碗面给我吃。其实那姜粥还是挺好吃的。就是天天吃不好。住了三天吃了三天。
开始的时候真的很喜欢吃的呢
  • 帅小虎
    帅小虎:顺产禁忌没那么多
    05-11 07:06
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 07:06 奖励积分
我是顺产的,刚生下来不到半个小时我就饿的不行,,然后我嫂子做好了,鸡蛋饭给我吃,我就在观察室里面吃了一碗饭,,转到医院了,就喝汤吖,鸡吖,面条吖,啥的,我很能吃,,可就是不见长肉和下奶,,
  • 帅小虎
    帅小虎:哈哈,先把自己补好再说
    05-11 07:06
  • 黎安凌
    黎安凌:是吖,,,先把自己喂好,喝好,
    05-11 09:50
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 07:06 奖励积分
我是这里附近医院生的。也是当时考虑到送汤水会比较方便一些,产后,我还算补得可以吧。公公烧习惯了重油重味精。月子里天天说少放,但还是很油很味精,也没有补什么特别的,就老公给我买了盒产福欣,月子里吃的,帮助产妇恢复的。
  • 帅小虎
    帅小虎:产妇喝点专门的补品也好
    05-11 07:07
  • 安妮MM
    安妮MM:产福欣我也有买过,可惜剖腹产,医生说活血的东西都不能吃,连红糖还不行。到后来恶露彻底干净了,想想觉得浪费就喝了,不知道出了月子再补有没有效果。
    05-19 15:02
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 07:07 奖励积分
坚决不吃医院的饭菜。都是我婆婆自己烧的,这个要表扬下我的婆婆,早饭喝清粥,中午就开始大量的汤汤水水的。受不了。住院3天,就已经没有胃口了。
  • 帅小虎
    帅小虎:真好啊,还是自己做的好
    05-11 15:16
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 15:16 奖励积分
个性签名
我宝是顺产的,所以不像剖的那样要等排气后才能吃.我家离医院很近所以都是婆婆做好后送来.医院的饭菜我吃过一次不好吃,嘿嘿.在此感谢我婆婆在我月子里的照料.
月子里我不吃辣的,凉的和生冷的东西.
主要是依粥为主,小米粥大米粥玉米粥等等,但是那几天可能是天热的原因不想吃,没有食欲.
婆婆做的鱼汤,鸡汤这些大补的东东可是我都吃不了,喝粥时就吃芝麻盐.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 21:37 奖励积分
我当时住院的时候都是妈妈给我做饭的,老公每天就回家给我带饭过来。我在医院只住了三天,三天吃的都是妈妈做的饭,医院的饭我没有吃过。
  • 帅小虎
    帅小虎:真好啊,有人送饭
    05-11 18:22
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 18:22 奖励积分
我生霏霏是顺产的,小家伙很配合我,一共才折腾三个小时就急忙来到这个世界上了,呵呵,刚从手术室转到病房,我婆婆就把炖好的鸡汤鱼汤,还有小米粥,鸡蛋,红糖就准备好了,休息片刻就饱餐了一顿,太消耗体力了,那么大一碗鱼汤,那么一大碗鸡汤,还有6个鸡蛋外加一碗小米粥,全部消灭掉了,一点也没有浪费我婆婆的心思,吃得我老公目瞪口呆,病房里的妈妈们说,你真能吃,哈哈!
  • 帅小虎
    帅小虎:能吃是福啊,妈妈吃好了宝宝也就能吃好
    05-11 21:38
  • 多多
    多多:亲三个小时就生了..我老乡跟我说叫我多跑楼梯,她一个半小时就生出来了,她说生小孩没这么可怕.是这样吗???
    05-12 14:04
  • 帅小虎
    帅小虎:我也是住院二三个小时就生了,生孩子也没那么可怕的。平时多运动一下
    05-13 15:36
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 21:37 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-16 15:41 优秀回复
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请