加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】说说生产住院期间的饮食(结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说生产住院期间的饮食(结束)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:22000

因为我是剖腹产,所以住院期间的饮食非常在意。手术的前一天晚饭就没有怎么吃,因为我害怕吃多了,第二天会想上厕所,我不知道我的手术安排在什么时候,如果是手术后想上厕所会非常麻烦。护士昨天晚上已经叮嘱过,第二天早上先不要吃早饭,等知道手术是否安排在上午,再吃早饭也来得及。没想到第二天的第一台手术就是我。

手术之后,我一整天没有吃东西,因为太疼了,也不饿。第二天和第三天只喝小米粥。听别人说只有排一次大便之后才能适当吃点别的东西。第三天大便非常费劲。但是从第三天开始,我就吃鸽子汤。因为鸽子汤有助于伤口愈合。此外还是以小米粥为主食,会吃一些青菜。因为大便一直很费劲,所以不敢吃那些比较硬的食物。总的来说,我住院期间以小米粥和鸽子汤为主,偶尔会吃个鸡蛋。其他的东西,基本没有吃。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:30 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-16 15:39 优秀回复
个性签名
我当时生孩子的时候是剖腹产的,我妈给交的钱,找的人给我们订了一个单间,在单间里有电视,冰箱,微波炉,那些家用的电器,我们可以热饭吃,也可以自己在那做着吃,但是医院离我们家挺近的,所以我爸爸妈妈都会给我做好了送过来,开车也就五六分钟的路,而且我妈妈做好后还用保温桶放着菜和汤,到医院的时候还是热乎乎的。一开始的时候我们听说医院有月子餐,但是看了看觉得很一般的,还没有自己家做的好吃,所以就没有再订这月子餐。我剖腹产第一天是不能吃东西的,当时全靠打吊针了,好象那天打了七个吊针,第二天因为没有排气,所以还是不能吃东西,好象是第三天还是第四天的可以吃东西了,先喝的小米粥,汁子有营养呀,对恢复元气有好处,当时忘记喝萝卜水开气了,那样排气快的话早就可以吃饭了。
后来我爸爸妈妈给我买了鸽子,因为市场离着也很近,开车也就三分钟的路吧,用的活的鸽子,听说是放热水里直接闷死的,觉得挺残忍的,所以没有再吃第二次。吃鸽子肉喝鸽子汤对刀口的长合有好处的,所以我当时就吃了一次。肉确实很鲜美,平时就是吃菜,清淡一点的,可以少放一点点盐,那种一点盐也不放的我可吃不下去。然后就开始喝汤了,主要是有利于下奶。有时候早上我爸爸妈妈送饭来了,我觉得他们太辛苦了,我本来吃饭也不多,中午就把汤热一下,放微波炉里热几分钟就可以喝了。我觉得自己做的想吃什么就吃什么,前提是在手术后允许的范围内的菜,比医院做的好吃多了。
  • 帅小虎
    帅小虎:家人照顾的很好呦
    05-09 13:31
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:31 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-16 15:40 优秀回复
当时生宝宝的时候我们当地比较有名的医院就在我们家门口,所以我们不用为饭的问题发愁,每次婆婆都是在家做好饭,然后给我送到医院,然后他们再轮着回家吃饭,我记得当时喝小米粥比较多,一开始因为医生不让吃硬的东西,后来的几天就吃蒸鸡蛋,喝鸡汤,我印象最深刻的就是,生宝宝的胎盘,因为听人说这个补身体最好,但是自己身上掉下来的肉呢,谁能吃下去啊,当时生完的时候婆婆就一个劲的跟我说:某某要我们的胎盘我送给她啦,正好我妈也在医院照顾我,我就跟她说我的胎盘送人啦,我妈一个劲的笑,最后我妈跟我说,你记得前几天吃的鸡汤里有肉了吗,那就是你的胎盘无奈 ,不过真的挺感谢婆婆的,虽然她嘴好叨叨,但是心眼还是挺好的,看到病房里别的产妇有的就是出去买点吃,觉得自己挺幸福的
  • 帅小虎
    帅小虎:我们这也有说吃胎盘补的呢。。。
    05-09 13:32
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:32 奖励积分
个性签名
我住院那会都是老公回家煮汤,然后再去食堂打点粥或饭带过来的。那时候只能吃清淡的,为了让伤口快好,老公就每天给我煮鱼汤,然后带过来给我吃。生完宝宝后真的是元气大伤呀,东西也吃不下,不过,汤倒是都喝光光的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:33 奖励积分
个性签名
老公当时包了单间,可以用小电锅的,在家里熬好了骨头汤,鱼汤,小米粥拿到医院可以再熬熬的,这样就可以吃热乎的。有时也拿到医院里现做。老公的姐姐多,加上我老妈换着样做,可惜我不争气就是没有奶水,吃了多少偏方也不好使。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:33 奖励积分
个性签名

我是剖腹的,刚开始的一二天都是喝粥水,其它东西都没吃,因为医生话要先放屁了才能吃东西。然后放大便了才能吃饭,后来医生给我开了点药,吃过就拉大便了。然后就可以正常吃饭了,当时胃口还挺不错了,吃的是从家里带过来的蒸饭,汤也有喝!
  • 帅小虎
    帅小虎:从家带的饭吃上舒心
    05-09 13:33
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:34 奖励积分
个性签名
民以食为天,这确实是一个问题。我生宝宝的时候,因为血压高,宝宝过了预产期还不出来,所以提前住院的,因为我是在市区住院的,可是家里并不在市区,吃饭就成了一个问题,带过几次饭,但是不是很方便,后来有人来让我们定饭菜就定了,这样还满方便的,不过价格也蛮高的, 生个孩子可能吃饭也吃了六七百块钱吧,生之前住了一个星期,生完又住了一个星期
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 13:26 奖励积分
我在住院期间好像吃得不是很特别啊,因为那时候也都不是很懂,别人说吃什么,我家里就做什么吃。那时候我妈主要照顾我,我爸负责做中饭,我婆婆负责早点,主要是她人身体不好,不过我觉得那时候还是挺幸福的呢。呵呵。
  • 帅小虎
    帅小虎:一堆人围着当公主的感觉肯定幸福啊
    05-10 13:30
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 13:26 奖励积分
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
住院那七天,我几乎每天都是小米粥,原因不详,反正大家都觉得,生完孩子都是要喝粥的。每天家里人给我拿一暖壶,我都能喝了……快出院的时候,有些改观了,有鸡汤煮的挂面,闻着很香,吃着很痛苦,因为完全没有盐和酱油,和白水煮没啥区别
  • 帅小虎
    帅小虎:小米最补了
    05-10 13:30
  • hardmimi
    hardmimi:回复帅小虎:怪不得都让喝小米粥,我只听我妈说大米属阴的,不让我吃
    05-10 13:31
  • 帅小虎
    帅小虎:回复hardmimi:嗯,大人小孩都一样。宝宝生病时啥也不能吃,就是吃小米粥好
    05-10 13:33
评分记录

个性签名
我刚生雅琴的第一天,吃的粉条,当时真的是一点力气都没有哎,就是那个粉条什么都没放,吃的我呀一点胃口没有,还越吃还越饿哦,后面2天就放了一点盐,医生说味道不能吃太重了,后来在月子里吃的差不多都是这些了。
  • 帅小虎
    帅小虎:能吃粉条么?我们这边就不能吃这,只能吃易消化的汤水
    05-10 13:29
评分记录

我生孩子的时候,是到市里的妇幼保健院住院的,离家里好远了,坐车来回也要1个多小时呢,哪有这样的条件,还自己做饭啊,我们当时和老公还有妈妈三个人加上一个乐乐,住院了7天,都是每天在医院吃的,医院有食堂,虽然有点小贵,不过还是可以的,吃的很多的都是孕妇的吃的,什么顺气的汤,因为卧室破腹产,第一天要先喝顺气的汤,这样才行的,然后就开始和下奶汤,还有鲫鱼汤等等,总之每天都是汤,还有老公和妈妈吃的,一顿饭都要50块左右吧,早饭和晚饭吃的粥什么的,便宜一些要30块,反正一天就是吃100块,我感觉还是挺方便的,还可以订餐,你要是没有时间,你就订餐,人家到时间就给你送过来,也不收订餐的费用,很不错的。开始我们都不知道,后来都要出院了,才知道的,真是后悔啊,让老公每天都去买饭真是好费时间呢,有那个时间,其实可以好好的休息一下呢。
  • 帅小虎
    帅小虎:产妇餐还是比较专业的
    05-10 13:29
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-16 15:40 优秀回复
我是顺产的,住院那几天都是婆子妈在家里煮好了给我送到医院来。 还要提水来给宝宝洗澡(住院那几天医院停水)我的妈妈也在的哦!一天就陪到我,每天还要给我洗伤口,给我洗衣服. 真是辛苦两位母亲了
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,话题得五十字以上呦
    05-10 13:28
  • 易子涵
    易子涵:哦 不好意思
    05-10 13:42
  • 帅小虎
    帅小虎:回复易子涵:没事,在这里编辑完善下就好
    05-10 14:05
个性签名
唉,我家是穷人,我也是可怜人阿,我那时是顺产的,从生产到产后一直都只有我一个人在,住院那几天就老公一个人在陪我,吃的都只能吃快餐,没什么好菜更没汤水喝了悲泣  所以我产后一直很瘦弱
  • 帅小虎
    帅小虎:抱抱亲啊。。。。。。
    05-10 13:27
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 13:27 奖励积分
我是选择离家比较远的医院,主要是那里有认识的人,我表姐在那里当主任。我就一个想法,有认识的人好办事。最后证实我的选择是对的。我到医院那时肚子、腰酸了很久,医院的医生都说没那么快生,最后还是因为我姐的关系,我终于在早上11点多生下了宝贝。当时因为姑姑住在附近,我的住院饮食都是姑姑负责的,每一餐都很好吃。一天好象吃了五餐。那时我的胃口应该还算不错。现在想起来真的很感谢姑姑。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 13:27 奖励积分
个性签名
我是剖腹产,在医院整整住了五天,这五天可把妈妈累坏了,每天要送三顿饭给我吃。因为医院没有月子餐,如果有的话一定不让妈妈那么辛苦。
  • 帅小虎
    帅小虎:是啊,送饭太辛苦了
    05-10 13:27
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 13:28 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请