加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > ❤家庭小幽默❤+如此成语解释
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤家庭小幽默❤+如此成语解释

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7681
楼主

欣硕的这个活动 还真是不错,我也相信每个家庭都会或多或少的有点小幽默的,并且多数是孩子的,他们有的时候语出惊人,有的时候让我们哭笑不得。

我来讲一个我们家刚刚发生的一个小幽默吧。牛看动画片的时候光头强和熊大熊二应该是说到了一个词叫“调虎离山”,这是后来我问牛从什么地方听来的这个词牛告诉我的。突然有一天牛就问我这个词是什么意思呀?当时我还真是一下子就给蒙住了,想了半天也不知道该如何 解释儿子就可以听懂了。为了保险起见,于是就上网查了一下,原意就是把老虎调离原来的地方。多用在军事作战 上。意思知道了,可我 还是不知道该怎么向牛解释,思考了半天最终还是先将原意告诉了牛,牛听了有点纳闷的反问我到:“就这?”我只好加了一句等爸爸回来给你解释的更详细一些吧,因为我相信男人应该要比女人在这方面给懂的多一些。

等爸爸回来之后我就把儿子的这个问题提了出来,让爸爸好好给儿子解释一下。当时爸爸似乎也有点犯愁的模样,不过人家脑子里也不知道怎么想的开始对儿子解释了:  比如妈妈爸爸带着宝贝一起去上街了,宝贝看上了一个新的玩具汽车,可妈妈却不让买,爸爸于是就对妈妈说,前面有一件特别漂亮的衣服你过去看看,就把妈妈这只母老虎给支走了,然后爸爸就给你买下你想要的汽车了。这就叫“调虎离山”。 儿子恍然大悟!!惊讶

这一对父子两就是这样对待家里唯一的一名女性妈妈的!!单挑  大笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
哈哈  原来亲爱的是那只老虎啊
板凳
回复 2# 欣颀

就是啊,我成老虎了。微笑
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
“调虎离山”。妈妈把你支走了
个性签名
回复 4# happy栋阳

偷笑
个性签名
哈哈,牛爸太逗了,这个解释牛肯定懂了。
回复 6# guomaomao2009

我想应该是的。她妈都成老虎了再听不懂就不给解释了。大笑
个性签名
哈哈,真逗啊,这样解释不错啊~
真很有意思
个性签名
开心快乐
哈哈,牛爸好幽默
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 靛青色蝶

这样一解释儿子马上听懂了。偷笑
个性签名
回复 9# 大卫宇飞

的确挺有趣的。
个性签名
回复 10# 帅小虎

平时不苟言笑的,偶尔说出话来也和牛一样惊人啊。
个性签名
亲的老公太有才了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请