加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒出喜庆个性的新年】+其乐融融的新年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒出喜庆个性的新年】+其乐融融的新年

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5674
楼主

我和老公现在家在沈阳,不过沈阳除了我们俩之外,老人和亲戚都在遥远的家乡,老公家西北陕西,我妈妈家虽然同在辽宁省,但是回去一趟也要大半天的时间,所以除了一年能回我妈妈家2-3次以外,回他老家的时间更是不多,前几年宝宝小,没有回去过,都是孩子奶奶和爷爷过来,今年孩子3岁多了,各方面适应能力也增强了,所以我们就合计带孩子回一趟老家,可是今年相继算上过年一共确回去了三次,不过在陕西老家过年,我们家宝贝还是第一次,当然了爷爷奶奶都非常高兴哦!

老公家在县城,那边可比东北暖和多了,宝贝更是兴奋不已,我们回去呆了十天左右,年前的几天几乎就是逛超市,买年货,几乎每天宝贝都是在疯狂的玩乐中度过,就连午觉也省略了。过年的时候家家户户都买了对联和灯笼还有门幅等,我们三十上午挂了好半天,小宝贝还更是不甘示弱,也争着抢着干活,你看帮我们弄浆糊的事就只有交给他了。又是帮着奶奶扫地,又是洗碗的,忙的不亦乐乎,家里来了客人,不用我们说,小家伙直接把我们从东北带回去的特产全给大家找了出来,热情的招待每一位客人,不光是这些啊,不停的给人家发啊,也不管认不认识,另外让我和老公都很吃惊的就是宝贝居然一地啊哪都没有遗传我俩的基因,就是我俩都不怎么会餐桌上酒桌上的那一套,但是他却表现的非常的老道,又是给倒酒又是和大家干杯的,整的酒桌上的气氛相当的浓啊,把我们一家子人都逗坏了, 尤其是爷爷奶奶更是喜欢这宝贝孙子。当爷爷奶奶分别给宝贝一沓压岁钱的时候,小家伙一下子接过来,笑呵呵的很客气的说谢谢,爷爷奶你过年好,那更是让我们吃惊。

正月初几的天气更是好上加好,我们每天都出去广场上玩,看看大街上到处都是卖礼盒的,因为那个地方对这个正月走亲戚的风俗是相当的重视,所以几乎每一家超市门口都堆满了大大小小各式各样的礼盒,真是热闹非凡,这笔我们沈阳感觉热闹多了哈。还有过年的时候给宝贝买了很多的烟花和爆竹,小家伙更是乐得合不拢嘴,一直放到我们回沈阳,还生下了好几桶没放呢, 真是可惜呀!

新年新气象,各地风俗不一样,但是却离不开喜庆的气氛,这对于我们全家来说都是一个特别有纪念意义的年,其乐融融比什么都幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-20 15:20 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:20 活动奖励
沙发
好幸福 一家人在一起!很喜庆o!
个性签名
板凳
很喜庆的年啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# happy栋阳

是啊吗,其实过年主要过的就是和谐幸福的新年了。
回复 3# 帅小虎

主要是一家人在一起就很开心啊。
新年很喜庆啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 6# 智密密

最简单的,家家户户都是这样的哈,不过全家人在一起过年就感觉到很高兴
回复 7# 可爱小天天 胜利
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
哇!好丰盛的佳肴哦。
个性签名
回复 9# 陈奚

平常都吃这些的,这不是正餐哈。
还模仿写对联的呀
做的菜应该很好吃吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》