加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒出喜庆个性的新年】- 悠闲的春节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒出喜庆个性的新年】- 悠闲的春节

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6986
楼主

【晒出喜庆个性的新年】- 悠闲的春节

今年过年哪都没去,家里也没来别人,只有妹妹回来了。爸爸,妈妈,妹妹还有我们一家三口一起过了一个简单悠闲的春节,没有什么既定的安排,想去哪都是随时想起来的,可谓是悠闲自得了。

年三十的晚上,老公,老爸和妹妹三人小酌,老爸明显喝高,一改一脸严肃的一贯表情,我们一致认为,他喝点酒的样子更可爱。后面微信大拜年使年三十的气氛达到了高潮。事情是这样的,年前,我东北那些表兄弟姐妹们建了一个微信群,小年轻们在上面聊得热乎,到了年三十晚上,大家都用这个群来拜年了,气氛超好,一人一句,就如同在眼前,热闹极了,老一辈也领略了现代科技带来的好处,我老爸不禁感叹,这个好呀,比电话还好,电话只能一对一,这个可以大家一起说啊,还能发照片。聊得尽兴,照片也发了不少,各家吃什么都看见了,小宝宝的萌照也上了不少,每家的全家福也都上了,俨然回了一趟老家。

年初三游景点,景点的景致其实一般,但是张灯结彩的,还是挺有新年气氛的。最出彩的要数表演,西北大鼓,东北大秧歌,川剧变脸...真是应有尽有的。我老妈看到了好多年没见的高跷大秧歌,很开心。

年初七开始,我就放了老妈老爸的假了。春意盎然,一家三口踏青去,这组照片我很喜欢,很悠闲,很惬意。我们在路上捡树叶,用树叶在大树下的松沙上种庄稼,闺女还用树枝搭鸟巢,像绘本上那样,她的鸟巢很舒服,而我呢,我要学奇普那样用粗粗的树枝搭一个不舒服的鸟巢,总之都是她的好,我的不好,她才高兴。后来我们走到一个幽静的去处休息,看鱼,我穿的是浅色的衣服,就认领了一只白色的鱼,闺女穿梅色衣服,就认领了一只红色的鱼,让妈妈鱼跟Vivi鱼赛跑吧!女儿还用树枝把小桥木板缝里的树叶都抠了出来,很有成就感,孩子就是孩子,什么都能玩一阵。

和妈妈走在林荫小道上

捡一片树叶给妈妈看

看鱼,这个去处很幽静,池塘里有几条小鱼

我们各自认领了一条属于自己的鱼,让妈妈鱼和Vivi鱼赛跑吧,给你们加油

本来开开心心的春节,最后以我重感冒结束,真是有点遗憾啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-20 15:44 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:44 活动奖励
沙发
我最喜欢看新年的灯笼,看到灯笼才看到年味。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,但是总体南方的年味不浓啊,尤其珠海,春节的时候,人好少的,道路上都是冷冷清清
回复 3# amyyao1204

城市都是这样,对了,你们离珠海口岸有多远啊
回复 4# 冰钰愛玥

拱北口岸吗?也不是很远啊,珠海很小。
回复 5# amyyao1204

是的,以后去澳门玩,去你家看书啊,哈哈
回复 6# 冰钰愛玥

哈哈,欢迎啊,不是很远的,完全可行
好多戏灯笼呀,喜庆又漂亮。
看到这样多的灯笼就感觉过年了。
过年旅游,不错的选择。
回复 7# amyyao1204

好啊,我实在太喜欢你们家的书了,哈哈
过年旅游啊 真棒
回复 12# 欣颀

没有旅游,都是些近处的景点
亲感冒好了吧
个性签名

你们是南方啊,看起来好多花
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用