加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒出喜庆个性的新年】+大年初四游龙兴国民街
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒出喜庆个性的新年】+大年初四游龙兴国民街

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7810
楼主

冯小刚抗战大片《一九四二》不知道有那些人看过,而因为拍摄《一九四二》而闻名的两江国际影视城民国街也对外开放了。在电影《一九四二》中,你看到民国街上的这些景点没有?没有看过的就随着我的相片一起来怀旧吧,看看1942的重庆是什么样子?有那些建筑物是比较有名的?还有些什么样的老店?感觉随着我的相片一起来看看吧。
还是先简单的说说路线吧;
这个民国街属于渝北区的龙兴古镇,距离古镇有2.3公里左右。我们是在红旗河沟的长途汽车站坐车的,票价是16一个,罐罐是免票,但在购买时要告诉售票员,人家要统计人数的,一个车上只能抱着坐几几个小朋友都有规定的,春节期间是查得特别严格的。因为是大年初四,去那里玩的人特别多,我们都还排了45分钟的队伍才上车,不过一开车就快了,差不多一个小时左右就到龙兴古镇的街上。然后在那里坐到民国街的中巴车,5元一个,好像不到半个小时就到了。

参观这个可是完全免费的,只有里面的小吃什么是收费的,价格也比一般的要稍微贵点,毕竟人家隔得这么远,运过去也是很辛苦的,这个也可以理解的,呵呵

刚到大门口就已经看见里面的人是爆多呀,平时那有这么多人呀,这就是过节的特色了,呵呵

谢馥香,印象中很有名的老牌子

瞧这两父子,爸爸拍儿子,妈妈拍他们俩,呵呵

因为拍摄《一九四二》而闻名的两江国际影视城,民国街的国泰戏院的大门口,这是朋友原来去玩时拍的照片

可惜我们这次去时宣传海报已经没有了,改成了里面放映电影的介绍了

新华日报,也是很出名的

由于这一条街建筑全部是木头的,很容易失火的,还专门有两辆消防车在那里,以免意外发生

老重庆饭店也是很出名的,现在一样在经营,只是我们就没有进去看了,毕竟是人家吃饭的地方
而且我们现在在朝天门也有重庆饭店,也是很出名的

一处一物皆可成为一道独特的风景

因为是专门的地方,也就是说里面随时随地都能看见这些古色古香的场景,让你有种错觉,好像回到解放前,只是最好是在平时去看,人要少很多,可以安安静静的感受别样的氛围,肯定有很特别的体会的

从民国街出来,我们又到龙兴古镇的街上去看看,这是一个很出名的祠堂,可惜要收费,5元一个,就没有进去看了。

这个祠堂很大,香火很旺,免费的,都可以进去烧香的,因为我咳嗽厉害,里面烟雾太大,我就没有进去了。

这个祠堂也是要收费的,好像是2元一吧。
另外还有个什么参观的也是要收费,好像是10一个,总感觉这样一收费性质都变了,感觉都不一样了。

等我们回到江北步行街时,时间都已经晚了,还是赶紧先把小吃货喂饱吧。
其实本来是罐爸去给我买墨西哥鸡肉卷的,他又偏偏带着罐罐去,罐罐一看那还走得动的,叫着要吃薯条,狠心的罐爸竟然拒绝了人家的要求,带着他过来找我,还说没给罐罐买东西吃,罐罐马上就要哭了,结果罐爸就直接被我炮哄了,现在什么时间了,这么晚了,人家肯定是饿了,买给人家吃又怎么了,害得罐爸又赶紧去给罐罐买了一分儿童套餐,这下罐罐就吃得美美的。你说这罐爸是不是糊涂呀,人家饿了都不给人家吃东西,真是自找骂呀。呵呵

顺便来张应景的照片吧。八骏马,很漂亮,也很有特色哦。这就是我们充实而丰富的一天,是不是很特别呀
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-20 15:13 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:13 活动奖励
个性签名
沙发
这个电影没看全。
板凳
古街很有味道哦!
古香古气的街道。文化气息很浓厚呢!
这个电影没看全。
可欣妈 发表于 2014-02-06 13:53
呵呵,其实我也没看过,只是知道这个电影
个性签名
古街很有味道哦!
shity1015 发表于 2014-02-06 15:49
专门特设的古街
个性签名
古香古气的街道。文化气息很浓厚呢!
全心爱 发表于 2014-02-06 20:38
呵呵,专门用来拍摄以前的电影的,很有特色
个性签名
光听过宣传,没看过电影。
回复 6# 罐罐妈

小样
光听过宣传,没看过电影。
像雾像雨又像风 发表于 2014-02-07 09:34
哈哈,我也没看过
个性签名
古色古香,让人很怀旧啊!年味好浓啊!
个性签名
我成长,我快乐!
真羡慕罐罐去了很多地方啦
古色古香,让人很怀旧啊!年味好浓啊!
云蒸霞蔚 发表于 2014-02-08 12:50
就是专门才修的一条街,用来拍以前的老电影的
个性签名
真羡慕罐罐去了很多地方啦
欣颀 发表于 2014-02-09 15:43
呵呵,我们是有时间就出去看看
个性签名
文化气息很浓啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请