加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒出喜庆个性的新年】+ 我家的新年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒出喜庆个性的新年】+ 我家的新年

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6499
楼主

感觉我们这边的新年是一年不如一年,往前家家户户都是张灯节彩的,可是今年却是死气沉沉。街边的大树上不再有霓红灯闪烁,家里的窗户上除了也少有帖福字的,霓红灯也很少有人家用了,到是灯笼却还是每家每户的必备品。

QQ图片20140205212804

QQ图片20140205212810

QQ图片20140205212808

今年我们家买了百福字,对联和灯笼。百福字和对联是我选的,灯笼是公公和婆婆买的。往年前里帖的都是一个福字下面是双鱼,今年我和老公出去溜达的时候看见这个百福字的福我是非常的喜欢。百福也有多福的说法,代表着多福多寿,也代表着平安和健康。对联我就不大会挑了,就是觉得顺口就可以了。至于贴在门上的单福字我们家并没有买,只是用了超市里赠送的简单的红福字。

本来我和老公在商场里看上一幅对联的,可当时买东西怕把对联折到就没有买。回到家以后路边也有卖的,但看来看去也没有那幅对联写得好,可能是第一印象的原因吧。但到是有一点,路边卖的对联要比商场里边便宜很多,这一点也算是赚着了吧,我都没想过一个对联会有那么大的差价,真是利润很大呀。

QQ图片20140205212813

记得小时候妈妈常说“大红灯笼高高挂,照亮一整年的光景,灯笼越红,光亮越大越是好。每年的灯笼都要挂到过完十五才可以取下来,而且挂的时候每晚都要打到天亮。”我也不知道有没有这种说法,但是新年了,挂上通红的灯笼还是挺喜庆的。

看着每位亲爱的秀着家里不同的“年味儿”,我却只有眼看的份。因为我们这里实在一点过年的气息都感觉不到,三十那天要不是半夜的时候放点鞭炮,有些响声都不知道是过年,呵呵。

虽然年景很惨淡,但终归是过年,我们依然要喜庆一些。我和老公穿上了红红的袜子,系上了红红的腰带,还收到了公公给的大红包,还是蛮开心的。

家里最值得高兴的事儿就是我的大宝贝了,有了这个小生命家里就有了欢乐。黄色星星的帽子,黄色大嘴猴的三角巾配上红红的小象背带裤,再加上我家皓皓白白的皮肤搭在一起真是好看极了。

看,小家伙还会看红包呢!妈妈给外孙的红色小家伙还拿在手里看呀,看呀,心里一定美滋滋的。拿着红包看着外婆,小家伙一定想这红包里到底装着多少钱呢,哈哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-20 15:13 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:13 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +30 14-02-20 15:21 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:21 活动奖励
个性签名

沙发
你们家的年味好重哦,那个长长的是腰带吗
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

恩呀,嘻嘻
个性签名

红红火火过新年啊 不错的喜庆
回复 4# 欣颀

呵呵
个性签名

宝宝好可爱.
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
回复 6# littleladybug

小样
个性签名

新年很喜庆啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 8# 智密密

偷笑
个性签名

恭喜亲爱的获奖
回复 10# 可欣妈