加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】 + 创意卡中卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】 + 创意卡中卡

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7153
楼主

做一张新年卡,我们早有这样的打算,只是没想到一拖再拖,竟到了这个时候。就连活动都是最后一天了!呵呵……下午我们决定做出来,可做什么样子的新年卡呢?单纯的画,宝贝不擅长,也不会很漂亮。镂空卡、形状卡,我们之前都有做过,重复的做似乎也没有什么新意,最后我们把目标放在了木偶卡,(我们自己起的名字,就是卡片中的小人,手脚是可以动的)和卡中卡(就是我们最后做的,下面会详细介绍的)。我们综合考虑了难度和所需时间,最后决定来做卡中卡。

卡中卡,相信看过的朋友都会做出来,简单,非常简单的。这是我曾经在网络上看到的一个视频,当时我就被那简单却又神奇的卡片吸引了,所以一直想找机会自己试试。呵呵……虽然这次不是我做的,可小家伙动手来做,也算是我做的了,也算是满足了我的一个小心愿。简单的和宝贝交代了如何制作卡中卡,小家伙也很快明白了。我现在卡纸上画出我们需要的卡片,小家伙就沿着我画的线把每张卡片减下来备用。看着大大小小的几张卡片,小家伙开始一层层的摆放上去,确定了位置,开始用胶粘好。最后再写上祝福的话,卡片就做好了!很简单吧!哈哈……如果你还不知道怎么做,那就来看看小娄同学的演示吧!

我们选了五种颜色的卡纸来制作卡中卡,在每张卡纸上,我都画好了需要的大小,要保证从外向里,一个比一个小,小家伙动手开始剪纸,虽然小家伙的剪刀用得还不错了,可问题依然还有,小家伙卡边缘剪得不够整齐,有待改进!

剪好了卡纸,接下来就是要把每张卡纸对折,这样一个卡片就基本完成了!

折好了卡片,小家伙进入下个步骤,开始粘贴,一个比一个小,一层比一层可爱啊!

做好了卡片,最后小娄写上了简单的祝福!我们的卡中卡就完成了。这是一张新年卡,那送给谁呢?我和宝贝一致同意送阳阳,前几天收到了阳阳的新年卡我们还没有回赠呢!这个手工卡片正好!哈哈……

最后的最后,让小娄同学来给大家展示一下我们的创意卡中卡吧!

2014,

2014,祝你……

2014,祝你新……

2014,祝你新年……

2014,祝你新年快……

2014,祝你新年快乐!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-01-26 22:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 14-01-27 15:52 活动奖励
  •   小红花 +2 14-01-27 15:52 活动奖励
沙发
期待做好的卡片……
板凳
回复 2# 艾晓冉

编辑好了,欢迎来访!偷笑
真有创意啊 胜利
好有创意啊
哇哦,还是立体的翻翻式贺卡呢
非常有创意!
个性签名
很有趣的设计哦
超有趣的贺卡