加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 要不要给婆婆买点新年礼物呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要不要给婆婆买点新年礼物呢?

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6255
楼主
        说起我婆婆,其实我们没啥矛盾,也没吵过什么嘴。没生孩子之前,住在一起几个月的时间也还算平稳,没啥大的问题。生孩子之前,催着让我检查,看怎么还没怀上,那时才结婚半年而已,哪有那么快的。原本以为生完孩子她可以帮手带下的,结果生完孩子之后,婆婆说身体不适不带孩子,于是回老家了。

孩子从出生到现在快3岁了,一直由我父母带着,顺理成章的,跟着我到了广州。前年国庆的时候,带孩子去了一趟婆婆老家,因为孩子还小,对新的环境不熟悉,所以哭闹了一个晚上,都是我一个人抱着哄着。去年,本来国庆还打算去的,结果老公肾结石做了手术,就没回老家,也就没见上。一年也就到过年的时候,老公会回去一下。所以现在,每年的过年,我们家就成了两派,我老公回老家陪他父母,我在广州陪我父母和孩子。

说实话,对于婆婆不帮我带孩子,我一开始很生气的,跟老公吵过好几次。后来慢慢的想开了。老人家身体确实不怎样,让他们带,他们也劳累不下来,到时候病了或者怎样,还是我们的事。而且年纪确实大了,能把自己照顾好也就不错了。况且这样一来,我们不住一起了,反而不会存在什么婆媳之间的斗争啊之类的。也算是好的吧!

这不,又到过年了,婆婆给老公打了电话,说广州的东西贵,让他不要买东西带回去。老公也觉得带东西麻烦,所以不愿意带。不过我总觉得带点啥是我们的心意,所以还是让老公买点吃的之类的。另外,还打算买两套保暖内衣给公婆,家里的冬天还是相对冷一些,不管他们怎么做,我觉得做好自己的本分,问心无愧就行了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-01-24 14:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还是买了,这媳妇不错呀。。。
个性签名
板凳
如果没有住在一起 适当要买的 不过我们住一起过年了我也会买的
带点回去是心意,有礼物老人家会更开心。
还是买了,这媳妇不错呀。。。
花样年华lj 发表于 2014-01-24 15:07
我看好了,可是我老公又多事,这样那样的,我现在生气,不想买了~
如果没有住在一起 适当要买的 不过我们住一起过年了我也会买的
欣颀 发表于 2014-01-24 16:27
没住一起,所以压根也不知道她的喜好,买不买都难做~
带点回去是心意,有礼物老人家会更开心。
小小菲儿 发表于 2014-01-24 17:33
哎,都不一定。又说我们乱花钱这样那样的,有时候都不愿意给买`
我不是很会做,没有买过
个性签名
我不是很会做,没有买过
大卫麻麻 发表于 2014-01-25 22:38
我也不管的一般,老公自己搞定~
带钱回去就好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》