加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒出喜庆个性的新年】+年俗年味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒出喜庆个性的新年】+年俗年味

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8890
楼主

【晒出喜庆个性的新年】+年俗年味

过年的日子越来越近,过年的味道越来越浓了

各家各户都开始去旧迎新,准备年货,

布置家里,欢欢喜喜过大年了.

腊月初八,开始腊八粥啦!

【腊八粥 腊八蒜】

QQ图片20140118130007

QQ图片20140120111225

民间有“腊月廿三扫尘,廿四送灶君”

我们家也是开始了大扫除,各种犄角旮旯都处理

玻璃地板全部擦干净,亮堂堂的迎新年

【大扫除,拜灶君】

QQ图片20140118120226

公婆拜灶君,感谢过去一年保佑我们健康平安,

新的一年也保佑我们风调雨顺。

快过年了,去市场买了福字,春联,大红结,

让家里喜喜庆庆的

老家还有请人代写春联的传统呢

【买春联 贴福字】

QQ图片20140118125720

QQ图片20140120111248

【中水仙,发财树】

家里填一点绿植,空气更新鲜

大大的发财树,寓意新的一年马上发财!

QQ图片20140120111320

20140119_133625_副本

【放爆竹,吃水饺】

除夕之夜,要放爆竹,霹雳巴拉的要把年兽吓跑

五颜六色的爆竹,炫彩天空,一片喜庆洋洋的景色

只是爆竹有危险,孩子们一定要注意安全。

大年三十的晚上,每家每户都要吃团员水饺,馅料很丰富

传统的就是韭菜肉,茴香苗肉,素三鲜,白菜肉,胡萝卜羊肉,大葱牛肉,海鲜馅的

除了水饺,还有丰盛的鸡鸭鱼肉,

以及各种炸货,春卷、年糕、炸肉,炸鱼,炸藕合是不必可少的,

大家围坐在一起吃水饺,看联欢晚会。

我们家还传统守岁,孩子们一般不睡觉。

【拜大年,送红包】

初一早上,穿上新衣服,戴上新帽子,到处拜年,

尤其是邻里四方,亲戚朋友家里

年老的给孩子们送红包,送喜糖。

这一天是孩子们最喜欢的了

一般大年初一去奶奶家,大年初二去姥姥家

大年初五再去奶奶家婆五,正月十五还有去奶奶家团圆

一般都吃水饺。

QQ图片20140120113616

过年期间,逛庙会,逛公园

到处都有传统节目表演

孩子最喜欢看扭秧歌和踩高跷

场面喜庆又神气。

家里的香肠也是做了很多,

还有各种年货备的很齐全,

一直吃到正月十五呢

20140118_074853_副本

鲜红的梅花增添了节日的气氛,

欢愉了家人和客人们。

糖葫芦也是孩子最喜欢的零食啦

豆沙的,弥胡桃的,橘子的,山楂的各式各样,

颜色鲜亮,口感丰富香甜,孩子们有口福了啊!

我还给孩子买了相应的过新年的音乐绘本

帮助孩子一起了解和感受新年。

20140118_074432_副本

正月十五,

【看花灯,吃元宵】

正月十五满街都亮了,各种各样的灯笼挂起来

公园里举办的灯盏,真是漂亮极了

赏月,看灯,猜灯谜是我们的老传统

吃元宵当然也少补了,黑芝麻馅的元宵很受欢迎呢

象征这一家人团团圆圆。

QQ图片20140120114808

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-20 15:19 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:19 活动奖励
沙发
哇塞!亲你晒出的年俗有够全面!你做的准备真充分啊,好主妇!
板凳
哇 亲爱的 你的年提前让我们感受了,真是丰富啊,大家先学习不够的去准备啊 赞一个
大大的中国结,喜庆
很有年味的呀
哈哈 还真的是很多东西
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
哇,好有年味啊!
回复 3# 欣颀

哈哈,过年的心情已经飘起来了
回复 4# stephenmjp

恩恩,特意为家里买的
好浓的年味呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇,好全面 啊
看了亲的家真的要过新年了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哇,从新年到元宵,应有尽有呀!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
年就该这么过!年味十足
内容很丰富。感受到浓浓的年味了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请