加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝做手工——一只红鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝做手工——一只红鱼

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:10834
楼主

最近这几天由于谦的放假让妈妈变得更加的忙碌起来,上网的时间几乎都没有了,好不容易得空赶紧记录下小家伙近几天的手工吧。这次的手工内容是鱼,谦提出来想要做一条鱼,小家伙平日里喜欢去鱼摊看鱼,而且也喜欢吃鱼,如今有了想要做鱼的想法一点都不奇怪的。只是要做一条怎样的鱼呢,这是让妈妈费脑筋的地方,想了想,一个简单易行的手工概念就成形了。

妈妈想利用的主要材料就是瓦楞纸,因为这种纸有立体感,当时想用此来剪出椭圆形的当鱼鳞会很有立体感觉一定很会生动的,可是在实际操作过程中发现孩子用瓦楞纸剪椭圆形还是挺费劲的,后来改成了用手撕的效果也不错,这样孩子操作起来更顺手的。首先就是要在素描纸上画一条鱼的简单轮廓,然后鱼身上是采用瓦楞纸手撕成块在粘贴的效果,鱼尾巴则是利用剪纸成条状然后粘贴的,最后就是在画一些内容做修饰,这样一幅生动的红鱼就完成了,小家伙很喜欢的。

先画一条漂亮的小鱼轮廓吧

接下来涂色,

小家伙居然把鱼眼睛涂的颜色一只是红色,一只是绿色的,

妈妈问:“为什么这样呢”?,谦回答“我喜欢呗”

将瓦楞纸撕块,然后粘贴到鱼的身上

谦在粘贴鱼身的过程

鱼身粘贴完成,看效果还不错的

接下来做鱼尾巴,

这个比较简单,就是将纸剪成条状然后在粘在鱼身后面就可以了,

初步完工的红鱼

接下来画了水,还有小蝌蚪,水草之类的做修饰

谦还用英语写上鱼的单词,

不会写汉字,用英语字母代替,顺便当复习了。

小家伙最后的完成品,还算漂亮吧!

红色鱼在新年之际颇有好兆头啊,在这里也祝福地带的亲们年年有余,新年快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-01-14 19:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
彩虹鱼 好漂亮啊!
个性签名
板凳
宝贝做得好棒呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
强  谦宝贝太棒了,画的真好
好好看的鱼呀  要是我儿子看了 就会想吃的
个性签名
开心快乐
谦谦真有创意啊 羡慕了
又画,又涂色,又粘贴,真不错
宝宝的手工很不错
不错,这个鱼很漂亮。
这个创意不错,又简单有好玩。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
回复 10# 狗冬

谢谢支持
评分记录
宝贝的鱼画得很形象呀。宝贝幼儿园就放假了,我们家宝还没放呢,要这周五才结束。
宝贝最近挺爱手工呀~~真是不错
做得真不错呀。
回复 4# 小Aric的幸福

谢谢支持
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请