加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 超级简单的玩具——颜色杯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超级简单的玩具——颜色杯

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6204
楼主
这玩意儿不知道该叫什么名字,可以用来锻炼反应能力。一贯的风格,取材简单,做工粗糙。

给婷买了盒颜色叠叠高,婷挺喜欢,玩多米诺也不错。里面正好有各颜色色子,可以用来玩其他的游戏。

材料:色纸、12只一次性杯子(透明的更好,可以看清楚;如果人数多,可以以6的倍数增长)、6种颜色的积木(或其他任意可被罩住的物品)、颜色色子(可以自制,我家就有各我用纸叠的色子,还可以用立方体的积木贴上色纸)。

非常简单,孩子可以自己完成,6种颜色的色纸随意剪成形状,分别粘贴在杯子上。可以多人游戏,增添乐趣。我和婷只做了两个人的。每人面前一套纸杯,中间放6种颜色的积木,然后轮流置色子,扔到什么颜色就用同种颜色的杯子去扣同种颜色的积木,先扣住的赢,扣错了的罚。婷有点小赖皮,偶尔扣错了却不肯认罚。

后来为了增添孩子的兴致,我们又取了10颗南瓜子和1颗榛子做赌注,赢了的取一颗,错了的给对方一颗,最后总算账。和婷输赢的机会大概一半一半。

再后来又增加了一点难度,扔两次(个)色子,一次是杯子的颜色,一次是被扣的积木的颜色。

婷的表哥在,12岁的小男孩,跟我们玩儿得津津有味,不知道是真的喜欢,还是只是为了陪妹妹。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着像是一个好玩的游戏哦!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
板凳
不错的游戏
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很有意思地游戏哦
个性签名

看上去很有趣呢~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
很有意思的游戏
宝贝玩的好开心啊!
个性签名
不错的游戏
个性签名
有意思的游戏,就是地毯有点花看的有点眼晕。偷笑
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看起来好像很不错的样子啊~
回复 9# 隶涵妈妈

原来是喜羊羊的地毯,很漂亮,婆婆给套了个罩子
回复 11# 凌恰

老人总是这个样子。呵呵。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真好玩啊 喜欢
看着有点像魔术呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请