加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 跟着婆婆一起做保健操
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着婆婆一起做保健操

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5517
楼主

跟着婆婆一起做保健操

文:简简妈妈

今天是星期六,早晨起来,婆婆放起了保健操的音乐,准备做保健操。我在屋里晃了几圈,孩子爸有事出门了,孩子还在床上呼呼大睡,我本想再缩回床上睡个回笼觉,但想着,既然起来了,就不应该再回去睡觉了。听着保健操的音乐,还满好听的,不如,就跟着婆婆一起做做保健操,锻炼锻炼身体!

说干就干,我来到客厅,对婆婆说:“我跟你一起做保健操哈。”婆婆一听,很高兴:“好啊!”说着,给我让出了一块地方。我站定了,和着音乐,跟婆婆一起做操,刚一动手,便和婆婆的手来了个亲密接触,我赶紧地往边上移了移,婆婆也赶紧地往另一边移了移,哈哈,这下就足够远了,只能是遥遥相望了。

一边跟着婆婆做操,手脚动着,我的思想也没停下,也一起动着,一会儿想着单位的事情,一会儿想着孩子爸是不是进了考场,一会儿想着孩子是不是应该起床了,因为不专心,再加上本来这操就不熟练,手脚动作就不流畅了,老是做错,婆婆善意提醒纠正,只担心我做不到位,影响了锻炼效果。我赶紧地收了心,专心地跟着婆婆做保健操。

耐心地跟着婆婆做了十几节操,身上渐渐暖和,背心也开始微微出汗,别说,这保健操做了,还真是让人神清气爽,通体舒泰呢。做到二十多节操,我有点不耐烦了,问婆婆:“还没完呀?一共有多少节呀?”婆婆答:“还早呢,有六十多节!”呀!好多节呀!我心里暗呼,但不好意思半途而废,只得耐心地继续跟着婆婆做。

扭腰,踢腿,搓手,搓脸,揉耳朵……别说,这套保健操可真是全呀,全身上下都运动到了,因为知道有六十多节,我便不再想着什么时候结束了,耐着心,跟着婆婆专心地做,因为专心,时间便过得很快,一转眼,六十六节操就做完了,我还有些意犹未尽呢。

平时上班,忙忙碌碌,周末有空闲时间,不妨跟着婆婆一起做做保健操,锻炼身体,锻炼耐心,同时,也陪伴了婆婆,增进了与婆婆的感情,哈哈,一举三得哦。亲们,是不是有些心动呢,让我们一起跟着婆婆做做保健操吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
做做保健操对身体肯定好,只是年轻人很少有耐心做
板凳
锻炼身体,让身体更棒
个性签名

小孩子喜欢就好啊
个性签名
现在大家都很注意养生
个性签名
我妈以前还去跳广场舞,我爸是每天打太极拳~
做做保健操对身体肯定好,只是年轻人很少有耐心做
家有千金 发表于 2014-01-04 10:13
是的哈,太长了,做一遍要四十多分钟呢。
评分记录
锻炼身体,让身体更棒
ziqing 发表于 2014-01-04 10:22
是的哈。
评分记录
太好玩了 当作一个锻炼啊 也不错
一起做做 挺好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》