加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 我那烧包的老公 花近四千大洋买眼镜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我那烧包的老公 花近四千大洋买眼镜

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7735
楼主

提起来都一肚子的火,我老公平日总自诩节俭,说自己除了吃饭都不花什么钱。不爱吃、不爱穿、不抽烟、不喝酒、没有任何不良嗜好...平日总嫌我花钱多,尤其是每个月还信用卡的时候。总问:这个月信用卡又要还两三千,你都买什么了?要么就让我花钱省着点云云。
      其实我本来就是个节俭的人,只是比起老公和他的家人来讲,花得比他们多一些而已。孩子的吃喝拉撒、玩的、用的、学的...都是我在采买,这就是一笔不小的开支啊!就我自己而已,一般都不上商场买东西的,只逛不买,逛到需要的、合适的就试好了款式和大小,再上淘宝一顿猛搜;敬仪的用品也大多来自于网购;除非实体店搞活动,特价、折扣很低的时候才会下手;屈指可数的外出就餐也是团购的多;买书高于三折一般不会出手...

但即便如此,在老公眼里,有时候我花钱还是没有节制。我那节俭的老公如今却烧包了两回,买了两幅眼镜花了3820大洋。是的,你没有看错,两幅眼镜而已,花了近四千大洋。话说这眼镜是用金子做的不成?如今金价大跌,四千大洋也可以买下十多克金子呢。
      前段时间,我在医院陪老爸时,有一天收到老公发来的一条短信,说他的眼镜碎了个镜片,要去配新的。我心想,配眼镜首选潘家园眼镜市场啊,我们去过一次,花了200买了个太阳镜,质量好得不得了。潘家园眼镜市场各种各样的眼镜超多,各种价位的都有。同样的质量比商场专柜便宜许多。可老公却说他上网搜了,人家说潘家园眼镜市场假货多,说是立等可取,可配出来的眼镜质量都不好,坑人云云。
      又过了一会儿,老公又发来一条短信,说配了四个镜片,花了2400。600块钱一个镜片?至于吗?难不成真是金子做的?我那个火啊,不打一处来。一问,人家上商场专柜配的,多配了两个镜片备用,还要等两周才能取。好在摔碎的镜片没散,还能凑合戴戴。商场专柜的租金、人工费、水电等等各种杂费全都混在这镜片里,它能便宜吗?如果质量真好,性价比高些,也无可厚非,问题是这不明摆着被宰吗?潘家园眼镜市场这不好那不好,人家价钱还相差甚远呢。一分钱一分货,咱们是那有钱人吗?咱们的消费水平到了戴600块钱一个镜片那个层次了吗?

平日总口口声声节省,这关键时候是花了一个大窟窿啊!我这心里气得不行,赌气说我也要去商场配眼镜,等着花一两千块钱吧。我现在戴的眼镜也是真要换了,架鼻梁的螺丝和塑料片掉了、凑合戴了好几个月,鼻梁上都留下一个道道了。这幅眼镜是十多年前买的,50块钱戴了十年,超值了。
      周六,我们仨来到老公配镜片的宝岛眼镜店,师傅给我验了光、我也试戴了几幅镜架,基本确定了戴着还算舒服的镜架,老公帮我选好了镜片,然后要付款。镜架加镜片打九折要1420,这还是偏低档的价位。我不肯买,嫌贵,想上网搜搜看,或者上潘家园眼镜市场找同型号的镜架和镜片,和我以前网购一样。可老公不肯,非要付款,我拉都拉不走啊!最后刷了卡。这个月还信用卡又要取钱才能还上了。这已经是连续几个月入不敷出了。

没法说,想想就生气,我和老公身上穿的羽绒服,运动鞋,哪些不是我上实体店看好之后,网购的?省了多少银子?为什么这次非要打肿脸充胖子、死要面子活受罪呢?老公已经在店里花了2400,我验个光、挑选一下,就非买不可吗?那以后我干嘛要那么费劲网购啊!都上实体店专卖店消费好了。我干嘛跟自己过不去要省这个钱啊?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,眼镜这东西要多贵就有多贵啊,偶尔一次不为过,相信还是跟普通价位有区别的
板凳
怎么这么贵啊 有多好的啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
可以买新的眼镜了。
现在眼镜这么贵了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
买也买了,别生气了,老公也是偶尔一两次么,告诉他下不为例。
流汗  你好歹拍个照片给我看看,这个金眼镜长啥样把
买得这么贵呀
回复 7# 小Aric的幸福

还拍照呢,我都想使劲给摔了得了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-12-31 13:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
吼吼,安慰我啊,给我十分
你老公在关键时刻还是非常舍得的啊,不过眼镜这东西马虎不得,一分钱一分货的,说不定当你带上一段时间后就会觉得物有所值的
评分记录
回复 9# guomaomao2009

哈哈哈,我还没卖过400以上的眼镜,我发现我还是蛮会过日子的,哈哈哈
要我也生气  太贵了 夏天表弟来我这里要1000多配一个都被我阻止了 配的600多的我还说归呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲爱的 从他生活费扣  真是的 我老公就这点还行 买东西不会买这么贵的 要买东西前会问问我
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
土豪啊~   我老公有次买条裤子花了700多,被我说了好久~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请