加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】- 秋天的期盼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】- 秋天的期盼

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:11972
楼主

【留住秋天】- 秋天的期盼

生活在南国的我们其实并没有感受到秋的气息,没有金黄的落叶,也没有骤降的气温,阳光依然明媚,在中午甚至还有点热,每到时,我还是很怀念北方的四季分明。但从舒适度来讲,南方的秋冬天还是很不错的,不像夏天那么热,也不像春天那么潮,温暖中带点凉风习习,雨水不多,阳光灿烂,是出游的好季节。

看了这个活动一直在想,做个什么来留住秋天呢。前段时间由于小家伙感冒,有两个星期没去早教课了,上个星期重新上课,发现可亏大发了,前一个星期人家上的是户外课,拍了很多照片,还做了很多手工作品,要不是小家伙感冒,说不定这个活动报告会很精彩,小家伙看着人家做的东西,也很眼馋。为了弥补损失,我们了课也去采了些素材,也来做些树叶画吧。

在早教机构看到的众多作品中,我最喜欢《小女孩放风筝》的创意,决定自己也做一幅。看看我选的树叶还不错吧,这种大苹果一样圆圆的紫荆叶子真是做树叶画最好的素材,我们用它做小姑娘的脸和裙子。后脑勺有个缺口可不好看,我们就给她戴了朵花,还给她梳了个小辫子。风筝没找到合适的叶子,是我用剪刀剪出来的。再给小姑娘贴上眼睛和嘴巴就完工了。这种眼睛的材料包简直是万能的,做什么都用得上,大大小小好多型号呢。

我先在纸上那个摆好,让女儿看到画面的样子,之后让女儿涂胶水。其实做树叶画最好用双面胶,这样省事多了,但是家里的双面胶用完了。用胶水也好,可以让小家伙多动手。小家伙涂得可认真了。之后再指导她贴在什么位置。

我自己先表扬一下,我自认为这幅贴画比在早教看到的好看多了,首先,他们用的树叶没有我们选得好,他们的是一片竖放的树叶当身体,横放的树叶当裙子,没有我们这两紫荆叶的裙子好看。另外我们的小辫子和花很出彩。

做完第一幅,还剩下很多叶子,小家伙意犹未尽,还要贴。那就贴个传统节目吧,《金鱼和乌龟》,这个以前做过一次了,不过选的叶子不同,做出来的效果也不一样。
   小家伙累了,爬上了沙发,也学会偷懒了,不再用棉签涂了,太慢,直接把树叶放到胶水盒子里沾沾,果然效率提高了很多。

这样的缺点就是手上弄了很多胶水,你看,开小差了,不断地抠手上的胶。

你看效果还不错吧,这次的鱼更威武,嘴巴大呀!乌龟嘛,好像没有上次的好看,脖子那里有点别扭?不同颜色的水草很棒,给画面增色不少!

今年秋天已经是宝贝第三个秋天了,第一个秋天,她还是嗷嗷待哺的小婴儿,去年的此时已经会走路、会跑、牙牙学语,今年已经是一个会独立思考、会表达、充斥着各种奇思妙想的小人儿了。妈妈的日子也多了很多丰富多彩的节目,多了很多的期盼。刚看了一个感恩的话题,我想说,我要感谢这个古灵精怪的小人儿,让我多了很多美妙的感受,让我的生活更多彩,让我的人生更完整。

女儿:妈妈希望每个秋天都能陪你度过最美好的时光,陪伴你健康快乐的成长

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-11-26 16:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 13-12-16 14:40 活动奖励
  •   小红花 +3 13-12-16 14:40 活动奖励
沙发
女孩的那个像放风筝一样好看,有创意啊。
板凳
回复 2# 可欣妈

呵呵,那个创意其实是学来的
这两幅作品做得真好!~~~~~~赞一个!~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 4# 冰雪芯儿

呵呵,自豪一个,我也觉得不错
亲爱的和我一样 觉得南国没有秋意
回复 6# 欣颀

是啊,不过还是很舒服的天气的
好漂亮的树叶贴画啊,那个用的是什么胶水啊,感觉比固体胶好用
评分记录
秋天是那么的美
做的真好啊,不过这树叶也真是新鲜啊,我刚写了篇做树叶画的,简直没法看了,枯黄发干的落叶,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 8# qianqian0901

这个胶的确不错,很粘很稠的白乳胶,淘宝买的
回复 11# amyyao1204

名字就叫白乳胶呢,大概多少钱,我也想看看去
评分记录
回复 10# sisishaoshao

其实我还想用干了的树叶呢,我们这树叶都绿着呢,落叶不多啊。鲜树叶刚做出来好看,后面干了就变形了
回复 9# 小小菲儿

呵呵,在我们这,秋天最舒服
回复 12# qianqian0901

固易 速干白胶/粘合剂/白乳胶 40ml/瓶
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,论坛不让发外链的,修改一下吧,要是给对方,可以在Q群交流,或者站内给他
    11-27 13:36
  • amyyao1204
    amyyao1204:回复帅小虎:谢谢提醒,我真不知道有这个规矩呢
    11-27 13:38

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请