加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+我喜欢的北国之秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+我喜欢的北国之秋

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:9057
楼主
    我觉得秋天的景色一点也不输给春的娇媚、夏的火热。纵然盎然生机的绿色和怒放的花朵更易引人注目,但绚丽的秋色犹如一个小家碧玉,静而不宣,安静的坐在那里,满满都是满足的微笑。
    秋天来了,很多树叶都黄了,红了,远远望去,一片红红黄黄,丝毫不逊于姹紫嫣红的花儿。
    所谓“一叶知秋”,即是如此。

刘禹锡说得好“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,这是上学时语文老师的最爱,我借用一下,说的就是此意此情此景。秋日如洗的碧空,天高云淡,望断南飞雁。真是是别有一番韵味在心头。
    让我们这种不上班的人,真是大饱眼福了。天天带着小甜瓜捡落叶,拾松塔,看蚂蚁,观游鱼,玩沙土,放风筝,或者什么也不敢,呆呆着看蓝蓝的天空,白白的云朵,也很舒服,偶尔飞过一群雁雀,或者划过一架飞机。真是惬意极了。用小甜瓜的话形容是“飞机在云彩上散步呢”。
    哈哈,原来飞机比我们还悠闲呢。
    期待着“宠辱不惊闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的小日子

早晨起来,地上稀稀疏疏的一层落叶,被风吹过,沙沙作响,是我喜欢的意境。
    还喜欢走在落了一地黄色小槐花的街道边,不知道是不是叫法槐?不过,我现在们这里的这种树很少,再也找不到那种“踏花归去”感觉了。
    记得那年深秋夜访围场小城,第一眼看到的是满天孤寂的星斗,猎猎的夜风袭来,哪里都是清凉舒服的。
    第二天一早我们爬上了甜瓜太爷爷家附近那个长满榛子和桦树的孤山。秋天的桦树最美丽,美丽的简直让我惊呆了。从来没有见过这么让我感动的景色。丛林里所有的颜色几乎都是白色、红色和黄色。野葡萄,白桦林,还有很多不知名的小草也是骄傲的变成了黄色,不是那种枯萎的暗黄,是金黄色!
    还找到了清冽,冰凉的泉水。我们坐在草地上看碧空白云,”行到水穷处,坐看云起时“真是唯美的境界。

这几天正读《千字文》,里面说“寒来暑往,秋收冬藏”。暮秋已过,冬天已经来了,春天不会远啦。
    秋天的景致那么迷人,永远藏在我们的记忆里。而且不久的将来,我们将会迎来下一个收获的季节。
    期望着,下一个季节交替,岁月轮回!

北国的白桦林

小区里的木槿花也是那么的明艳动人

树下捡拾枫叶的小甜瓜

厚厚的落叶,要是下了雪更是有意思吧

眺望秋日独特的红黄景色

晴空心爱的枫叶,别有一番韵味

用捡来的银杏,木槿叶子做树叶贴画
第一次做虽然有点小儿科,不过确实很好玩

《海底世界》

《大伞妈妈和小伞宝宝》,夏甜瓜小姐命名的

《小姑娘》

《鸵鸟还是孔雀?》

《毛毛虫》

《螃蟹》,不过貌似少了两条腿呀
可怜的螃蟹

《蝴蝶》

《四不像》这是狗还是狐狸还是狮子还是老虎?

帮妈妈剪树叶的小甜瓜
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-12-16 14:45 活动奖励
  •   小红花 +2 13-12-16 14:45 活动奖励
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
小甜瓜和妈妈剪了好多漂亮的作品出来!~~赞一个!~~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
板凳
回复 2# 冰雪芯儿

都很很简单的小儿科,呵呵
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
亲爱的,我来赞一个。我还从来没有这样动手制作过呢,看来我也努力了。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 4# hyt九五至尊

特别特别简单
个性签名
北国的秋天比南国的要美
个性签名

回复 6# ziqing

是啊,南方的秋更短
个性签名
巧手妈妈 做的很漂亮啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
小甜瓜的小手可真巧啊,做的太漂亮了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真是不错,这样的方式可以更好的感觉秋天。
回复 8# tingxue

哈哈,看着网上的图片做的,其实特别简单
个性签名
回复 9# 隶涵妈妈

主要是我做的,她只会添乱,刚学会用剪刀
个性签名
回复 10# 托马斯

是啊,我们玩的就是落叶!呵呵
个性签名
北国之秋真的很美 我也很羡慕 我们这里连黄叶都少见呀
真的很漂亮啊
个性签名
微信:vvv443095363.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请