加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【我心目中最珍贵的礼物】+一张古老的照片!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我心目中最珍贵的礼物】+一张古老的照片!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6145
楼主

这张照片,是我老姨给我捎回来的,这对我来说是岁月给我最珍贵的礼物。
      记得我小时候照片很多,妈妈在我放假的时候,总是带着我到处走。我六岁的时候还在满州里骑过牧羊犬哩!可是随着妈妈去世后,那时我还小,没有人帮我保管物品,有很多照片再也找不回来了。想到这里,我的心里很不是滋味。小时候的照片应该是丢了不少。所以这张照片拿回来之后,我都差点儿哭了。
      当初,我家在农村,爸爸、妈妈都是国家勘测队的,经常东走西奔,特别是我爸爸,一年最少有半年不在家。更是很少露出慈祥的样子,那个就是很严肃,很酷的啦!记得我十多岁之前都是很崇拜他的。等长大的时候,越来越有自己的人生观点了。看大人觉得大人没那么对了,还真是有种偶像破灭的心理创伤。      而且我也不大缠人啊,性格很独立,父母常在身边和不在身边基本上是一样的。说实话就是和父母不亲,可能这也导致了我的性格很像男生,很坚硬。(我还不算是留守儿童,我妈带我啦!)虽然爸爸总是不在家里,但爸爸对我的影响却很大,包括喜欢看书,不善于表达情绪,性格内敛等等。
      在这张照片抓拍的时候,我那时大概应该是8.9岁吧!记得是当时和爸爸闹的时候,妈妈拍的。现在看来,好温馨啊!却让我因想起了往事,而不由自主地伤感。
      妈妈已经去世十多年了,爸爸也娶了后妈跑烟台去了。有时很想他,可是也不好意思说出口。我和我爸打电话,也只是互相问问:“有没有事儿啊?最近怎么样啊?”其实,我想:也就是想听听彼此的声音罢了。
      现在拿起这张照片,我的心中无限感慨。岁月匆匆,时光流逝。我们的日子一去不复返。物是人非事事休 …… ……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 17:30 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 17:30 活动奖励
个性签名
沙发
物是人非,四个字简单,却莫名的带来伤感。以前我们也有很多黑白照,现在也因为保管不当都找不到了,怀念啊。
板凳
抱抱亲爱的
是啊 真是值得珍惜的 最珍贵的
亲说得好伤感,太珍贵了!
好在亲现在也大了,有个守候你的两个人,孩子和老公
就不再那么落寞了
  • qi11599845
    qi11599845:老公不给力,觉得和儿子是相依为命。
    11-20 08:20
  • 小甜瓜
    小甜瓜:回复qi11599845:有孩子也万事足哦,呵呵
    11-20 11:09
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
好好的收藏起来
的确好珍贵,老照片记录着过往,好好珍藏!
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
这是多少钱都拍不到的珍贵照片了
我小时候的照片都没有几个了。
抓拍的真好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》