加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的万圣节】+超额完成了家庭作业——四个鬼脸面具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的万圣节】+超额完成了家庭作业——四个鬼脸面具

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7276
楼主

现如今万圣节在中国俨然变成一个正经节日了,幼儿园老师提前发短信说:“请家长和孩子们利用废弃物制作一个面具,注意是亲自制作,不可以是商场里买的。”奶奶嘟囔着:“什么万圣节啊,听都没有听说过”。畅畅就接茬了,说:“万圣节就是鬼节,在那天,因为很多鬼魂都出来危害人间,所以人们也假扮成鬼的模样到处游荡,这样鬼魂就分不出哪些是自己的同类,哪些是真正的人类,就没有办法作恶了。这是我们老师讲的。”

“我们老师讲的”就是最权威的,最经典的,最应当铭记在心的!老师布置的作业,就是要放到第一议事议程的,就是要全家齐动员尽心尽力完成的!老师每次都说“利用废弃物”,可是如果想做出出彩的作品,最好还是用崭新的彩纸!

我立即着手制作,画了一个泰罗奥特曼的牛角模样,然后又捯饬捯饬,很快就做出了一个。

畅畅还没有说什么呢,畅爸说:“这太丑了,看我做一个吧。”

我指望畅畅说句公正话,畅畅一听爸爸的评价,立即和爸爸一个口风,讥讽道:“老师让我们做鬼面具,又不是奥特曼面具,奥特曼是鬼啊?”

畅爸就是这个毛病,老师布置的作业,他磨蹭磨蹭不到最后一刻绝不动手,我总是耐不住性子等不及他,就先动手做了,成品出来之后他就开始冷嘲热讽,说这儿不好,那儿不好,那你倒是先做啊,你完事都搞好了,我才不会去管呢。

畅畅又跟着爸爸打下手,鞍前马后的忙个不亦乐乎,做出来成品如下:

晚上姑姑逛街回来,看到我们的作品,发表如下评论:“这都是什么呀,看我给你们做一个真正的。”嘿,这兄妹俩真真不愧是一奶同胞,连语气都一模一样。

畅畅又屁颠屁颠跟着姑姑一起做,但是姑姑不让他插手,姑姑可是个追求完美的人哪。他只好自己另起炉灶,坐在姑姑旁边,看她怎么弄,自己就怎么鼓捣自己那一摊。一会儿说:“妈妈你能给我找一张蓝色硬纸吗?”一会儿又说:“妈妈我还需要一张浅蓝色的不那么硬的纸。”一会儿又说:“妈妈,铅笔断了,再给我拿枝铅笔”,一会儿又说:“妈妈剪刀!”层出不穷的幺蛾子,合着我成他的小工了!人家姑姑咋就啥都自己找呢。

姑姑的成品如下:

以下是畅畅自己做的粉红霹雳飞机面具,他先跟着姑姑做,后来发现姑姑的难度太大,于是另起炉灶做了这么一个:

战斗力非凡:

也可以可爱:

如果位置不对的话,眼睛就露不出来了,哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 15:21 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 15:21 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
做的蛮不错的啊。
板凳
做的真是棒的,看着有点恐怖的
个性签名
你快乐,我快乐
呵呵,好玩的面具
有一个巧手妈妈
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
宝宝这个万圣节过得很快乐呀
哈哈,畅畅做的太搞笑了,,真有创意!!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

前面3个手工不错。
我喜欢第一个,还是性感的小狐狸呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
我们这次都什么也没有做
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
姑姑那个面具的确很棒
好玩啊 我看到了 皮皮熊
不发表意见
有创意的面具
做的东西很不错哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》