加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 第一次自己动手组装机器人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次自己动手组装机器人

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:30864
楼主

上周的时候看到地带有个关于机器人的招募贴,想着宝宝这么大了也没有玩过遥控机器人,而且机器人又是自己组装的。这一点吸引了我,自己组装遥控机器人我也没有尝试过呢。正好可以和宝宝一起去长长见识。

98下午,我和朋友一起带着各自的宝宝来到了瓦力工厂机器人培训中心。

一进门工作人员先为宝宝贴了一个小贴贴,然后让宝宝抽取自己的编号。宝宝抽到的是8号。

自己找到自己的位置刚刚坐定,便开始摆弄起这些仪器来。这个是干嘛的,那个是干嘛的,宝宝对一切都充满了好奇。自己先研究一下吧,对于里面的东西来说,那些像乐高一样的积木块自然不是宝宝研究的对象,因为宝宝自己在家玩过这些的,而对于那个小小的白色的方形物体便成了宝宝的目标。宝宝把按钮打开,里面还可以发出声音呢。像电话接头处的卡子,用来连接这个白色的仪器和其他仪器。我便教宝宝如何正确的使用这个卡子。随后就是宝宝自己琢磨的时间了。

这时工作人员拿来了本次活动的流程和比赛规则,先让我们了解一下。

小朋友们到的差不多了,活动正式开始了。这是我才发现只有宝宝一个女生,全都是男孩子呀。不过,还好,宝宝的性格比较外向,有些淘气,而且总是和男孩子一起玩,难免也受到一些影响,对男孩子的玩具也是喜欢的很,所以玩起来应该也没问题的。

工作人员首先来个自我介绍,接着与小朋友们互动,看看小朋友们了解多少有机器人出现的动画片。展示礼物,看到诱人的礼物小朋友们当然都想收入囊中了。那么就要努力组装自己的机器人了。

工作人员开始教大家如何组装机器人了。大脑,腿,还有一些标识等等。把主要的地方介绍给大家后,下面的时间就是小朋友们和家长自由组装有我们各自特色的机器人了。在介绍主要部分的时候,那个工作人员很有耐心,语速也很恰当,尽可能的照顾到每一位宝宝,也让小朋友们随着他的节奏一步一步的把机器人最重要的部分连接好。工作人员每演示一步,宝宝就会照做一步,直到完成都是宝宝自己独立连接的。

重要部分完成了,下面的部分就交给家长来引导了。自己心中的机器人是什么样子的就可以组装成什么样子的。

组装的时候自己一开始还有些一头雾水,因为是第一次的缘故吧。虽然这种玩具家里也有,但是要变成机器人这可是头一朝呀。不过,还好自己也喜欢组装的,在家里一般这些也都是我独立完成的,所以这个对我来说应该是可以顺利完成的。我慢慢的看着旁边妈妈的拼装自己也就摸索出来了。可惜有些迟了,精力大部分都用到了下面的部分,以至于快到时间了,上面的部分只能匆匆的完成。我在那里拼机器人宝宝则在那里拼了一个飞机。而且在我缺材料的时候还不让我拆掉,保护着她的成果。

后来的时候,时间快到了。但是机器人还不算牢固,我在加固的时候宝宝却要往上面加东西。你越是着急宝宝还越是有自己的想法。宝宝看到旁边那个阿姨弄的那个造型很好看,也要弄一样的,还多次的请教阿姨方法呢。最后的这个装饰是宝宝自己加上去的我还提醒宝宝这个有些不稳固,会被其他的车子撞坏的,可是宝宝根本不听,执意要这个自己设计的部分。好吧,只好尊重宝宝的决定。我和宝宝共同组装的机器人完成了。感觉还不错吧,赶快刷卡准备比赛了。

这就是宝宝组装的部分。想两个接收器一样。

看看,宝宝正在试车呢。前进、后退、左转、右转,没问题,可以开始比赛了。

在等待比赛的时候,宝宝又把自己的车子研究了一翻。因为是第一次操纵遥控车,所以宝宝总是不由自主的就上手了,感觉用手比用遥控器好使呀。不过这可是比赛中的违规行为呀。第一场的对抗开始了,比赛紧张的进行着,而宝宝却在另外的一个教师进入到紧张的练习阶段。

轮到宝宝开始比赛了,上半场的比赛双方都没有得分。

下半场的比赛开始了,宝宝的伙伴也跑来给宝宝助阵。不过,宝宝在最后的时刻还是忍不住用手去触摸了车子,所以直接被扣除掉五分,比赛结束了。

这次的比赛宝宝虽然输了,但是对于宝宝来说却没有什么感觉,宝宝感到的只是这个玩具真是好玩呀,太有意思了。宝宝还问我这个能不能拿回家呀?宝宝一般不会对活动的用品产生兴趣的,这次的玩具估计是太吸引宝宝了,所以特别想要。既然不能拿回家那么抓紧时间赶快玩会吧。两个小伙伴一起玩自己的遥控机器人,感觉真是不错呀。

决赛结束了,大家一起拍照留念吧。宝宝高兴得在那里只转圈圈呢。

各自把机器人归位,宝宝在忙着把机器人恢复成原来小块的模样。不过,时间不早了,于是宝宝拆了一下,工作人员就说不用拆了。宝宝这才放下手中的机器人去领礼物了。

拿着礼物高高兴兴的回家了。

这次的活动总体来说还是很成功的,就是感到时间有些不够用,如果全部都是宝宝自己完成的那么就更好了。年纪大一些的话应该可以独立完成的。活动中让宝宝了解到许多的知识,知道如何才可以使一个个的小块更加的稳固,了解到固锁这个特有名词。还有如何可以使机器人可以更好的接收信号,那么那个接收器越高,信号当然也就接收得更好了。

总之,活动不仅让宝宝长了见识,懂得了许多的知识,还让宝宝亲子动手拼装、操作。这个活动的好处是让宝宝动脑又动手,手眼脑的配合,还有开发宝宝的现象力,思维能力,课程安排也很有意思,不是很枯燥的讲解。最后的比赛环节更让不常参加比赛的孩子们对比赛有所了解。

最大的特点就是自己的机器人是独一无二的,很奇特,这会让宝宝有一种成就感,自豪感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的活动体验超级棒啊,玩的好,还有礼物领
评分记录
板凳
锻炼动手能力的好活动
北京就是好啊,孩子们可以有很多体验的机会
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
扬扬非常活泼,和老师积极互动,抓拍到的这张是在当裁判吗?加油
QQ截图20130913092321
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
来一张娘俩探讨的图片
QQ截图20130913093010
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
宝宝的公主衣服很漂亮
活动太好了,孩子可以得到很好地锻炼,宝妈也很棒,给孩子很好地榜样作用。
到底是首都,活动好多哦!羡慕来!
万绿丛中一点红呀~~宝贝好棒!
回复 2# qianqian0901

就是呀,宝宝很高兴呢。天天上幼儿园都要拿着那个熊猫呢。
回复 3# 我心中的小太阳

确实是呀。真是不错呢。
回复 4# hyt九五至尊

呵呵,主要是地带的工作人员辛苦了。
回复 5# 活动专员

呵呵,太淘气了。
回复 6# 活动专员

嘻嘻,献丑了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》